В честь 8 Марта Барби превратилась в Элеонору Рузвельт

В честь 8 Марта Барби превратилась в Элеонору Рузвельт - слайд

© instagram.com / @barbie / Chips Journal

Коллекционеры начали охоту на куклу

В коллекции Barbie «Вдохновляющие женщины» вышла новая кукла — на этот раз вдохновленная общественной деятельницей Элеонорой Рузвельт.

«Все великие изменения начинаются с веры в себя. Будучи филантропом всю жизнь, Элеонора Рузвельт изменила роль женщин в политике и общественной жизни. За долгие годы службы она использовала свой голос, чтобы ободрять других, и вдохновила целые поколения не бояться высказывать свое мнение», — подчеркнула компания в своем сообщении.

Barbie надеется, что кукла напомнит девочкам — голос каждой из них важен.

Для создания куклы использовались молд «Афродита» и тело типа сurvy с шарнирами в руках и ногах. Кто-то уже успел обзавестись новинкой.

Удалось ли Mattel добиться портретного сходства, можете посудить сами.

Рузвельт была супругой президента США Франклина Рузвельта и племянницей другого президента Теодора Рузвельта. Активно занималась политикой, освещала в своих статьях острые социальные проблемы, участвовала в создании ООН, поддерживала феминизм и движение против расовой дискриминации. Рузвельт была замминистра обороны в 1941 году и обогнала по популярности своего мужа, согласно данным опроса.

Ранее в серии выходили куклы, вдохновленные астронавткой Салли Райд, активисткой Розой Паркс, теннисисткой Билли Джин Кинг, джазовой певицей Эллой Фицджеральд, пионеркой авиации Амелией Эрхарт, сестрой милосердия Флоренс Найтингейл, художницей Фридой Кало и другими знаменитыми женщинами.

Также Barbie сделала кукол в честь первых машинисток Московского метрополитена.

Подписывайтесь

на наш Telegram

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.