8 кукол Барби, вдохновленных Россией

8 кукол Барби, вдохновленных Россией - слайд

Машинистки, принцессы и даже Кен Николай

Куклы Барби давно перестали быть одинаковыми голубоглазыми блондинками, которые отличаются друг от друга лишь цветами сумочек. Компания Mattel производит кукол для всех девочек и мальчиков.

Дети смогут найти кукол похожих на себя, какими бы ни были цвета их волос и кожи. А еще есть отдельные серии кукол с особенностями здоровья и разными увлечениями.

На создание новых Барби производителей не раз вдохновляли культуры других стран и отдельные их жители. Есть и несколько кукол, которые появились благодаря россиянкам.

Машинистка поезда метро

В этом году в московском метро к работе приступили первые женщины-машинисты. В честь этого события метрополитен и Mattel выпустили новую серию кукол в образе машинисток. В серию входят несколько разных кукол. На коробках написан слоган «Ты можешь быть, кем захочешь».

Количество кукол ограничено. Часть уже подарили машинисткам, а еще несколько разыграют в телеграм-канале Дептранса Москвы.

Ляйсан Утяшева

На создание кукол из серии Role Models компанию вдохновили известные модели, певицы, спортсменки и актрисы. В их числе оказалась российская гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева.

На сайте компании Mattel отметили, что считают Утяшеву образцом для подражания благодаря ее успехам в спорте и бизнесе.

Наталья Водянова

А первой россиянкой, ставшей прообразом для куклы Барби, была модель Наталья Водянова. Конечно, представители Mattel решили посвятить ей куклу не только из-за популярности в индустрии моды. Наталья также известна по своей благотворительной деятельности.

Она основала фонд «Обнаженные сердца», который собирает деньги для детей с особенностями развития и спонсирует строительство игровых площадок. Часть средств от продажи кукол направляли именно в этот фонд.

Принцесса Российской империи

Эта кукла появилась в 2004 году в серии Dolls of The World, в которую вошли куклы в образах принцесс разных стран.

На сайте компании рассказано, что Российской империей некогда правили царь, царица и их дочь, великая княгиня. Они жили в великолепных замках и купались в роскоши. Кукла одета в традиционное русское платье и носит корону своей бабушки.

Русская Барби, первая версия

Эта Барби из другой серии, посвященной разным странам. Ее выпустили в 1989 году и подготовили к российской зиме. А куда же зимой в России без меховой шапки? С такой же меховой отделкой у куклы и розовое платье, а еще теплые черные сапожки. Жаль, что производитель забыл дать ей теплые меховые варежки.

Русская Барби, вторая версия

Вторая версия русской куклы вышла в 1997 году. Ее нарядили в русское народное платье, украшенное детализированной вышивкой. Еще эта Барби носит красные сапоги и, конечно же, яркий кокошник. Как отмечено в описании на сайте, такие наряды русские девушки надевали только по особым случаям: на традиционные праздники и свадьбы.

Россиянка

В 2009 выпустили куклу в новом зимнем наряде. Тут создатели учли прошлые ошибки, так что замерзнуть во время настоящей русской зимы у этой Барби шансов меньше. Новая кукла носит теплое пальто, высокие сапоги, ушанку и меховую муфту.

Кен Николай

А в 2011 году русская культура вдохновила Mattel на создание куклы в образе офицера императорской армии. В компании тогда отметили, что Кен понравится поклонникам романтики Российской империи, ее «дворцов в стиле барокко и музыки балалайки».

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Настраиваем приложение правильно
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.