В Роскачестве определили самый хороший и самый плохой пломбир

В Роскачестве определили самый хороший и самый плохой пломбир - слайд

© momjunction.com

Теперь покупатели знают, на какие марки мороженого ориентироваться

Эксперты Роскачества провели масштабное исследование, результатами которого поделились 29 мая на сайте организации. Они проверили мороженое, которое производится на территории Российской Федерации в разных ее областях (Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской и так далее). Проверка шла по 51 показателю качества и безопасности.

В результате выявилось:

 Пломбир трех торговых марок может претендовать на российский Знак качества. Это «Вологодский пломбир», «Русский Холод» и «Эскимос». Это мороженое при проверке показало соответствие всем требованиям и нормам. В его составе нет растительных жиров, а жирность составляет не менее 12 % (именно так определяется настоящий пломбир).

  Растительные жиры обнаружены в составе мороженого «Белое золото»(Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. А вот «Бодрая корова», изготовленная по рецептуре 1948 года, проверку прошла, с ней все хорошо.

 В двух мороженых обнаружили кишечную палочку. Это «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область). С большой долей вероятности источник кишечной палочки в пломбире – антисанитарные условия на производстве или некачественное сырье, так как мороженое хранится на холоде и палочка не могла попасть в него при транспортировке или неправильных условиях хранения.

 В двух марках мороженого обнаружены антибиотики, превышающие допустимые техническим регламентом нормы. Это мороженое «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) и «Липецкое» (Липецкая область). В них найдены антибиотик левомицетин и антибиотики тетрациклиновой группы в большом количестве.

Полную сравнительную таблицу параметров разных марок мороженого можно посмотреть здесь.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.