18 хитов школьных дискотек, которые выжмут из вас слезу
18 хитов школьных дискотек, которые выжмут из вас слезу - слайд

© Зоя Черкасская, Школьная дискотека

Приготовьте платочки и достаньте фотоальбом.

На прошлой неделе некоторые родители не могли сдержать чувств во время Последнего звонка, причем даже те, чьим детям учиться еще минимум лет десять. Воображаем, что будет твориться через месяц на выпускном! Начинайте готовиться морально! И не сердитесь, если дети напьются и вернутся домой с выпускного лишь под утро – вспомните себя в 16 лет, свой первый поцелуй на школьной дискотеке и первый портвейн за пыльной шторой актового зала и успокойтесь.

Иванушки - Колечко

Тут само видео вызывает дичайший приступ ностальгии: настоящий актовый зал, школьники в дурацких свитерах с рынка и молодые Иванушки на расстоянии вытянутой руки.


Bryan Adams – Everything i do

На самом деле эта песня стойко ассоциировалась с фильмом про Робина Гуда, где Кевин Костнер лихо стрелял из лука, и, кажется, там еще была одноглазая ведьма. На VHS-ках, которые продавались в переходе метро, его обычно дополняли каким-нибудь боевичком или семейной комедией.


Metallica – Nothing Else Matters

Великий медляк всех времен и народов.


Prince – Purple Rain

И еще один важный медляк. Ладно-ладно, хотели поставить еще балладу Scorpions, но не будем.


Scooter – How much is the fish

Если вы не скакали под эту песню в широких синтетических штанах, то а) либо вы были ботаником, б) вам сейчас больше 40 лет.


U2 – With or without you

Даже если вам не повезло с друзьями или родителями-меломанами, о существовании группы U2 вы точно узнали в начале 2000-х, когда в России появился канал MTV Russia. Виджеи тогда всем составом фанатели от U2, Тутта Ларсен и Александр Анатольевич вели прямые репортажи с их концертов, а их клипы – новые и старые  – крутили чуть ли не каждый час.


Mr. President – Coco Jumbo

Цветные топики, блестящие шорты-велосипедки, спортивные костюмы с Микки Маусом и сборники с названиями вроде "Тройной Dance-удар!" – вот эта песня как раз оттуда.


Руки Вверх – Студент

Можно сколько угодно кричать о том, что Жуков и Потехин делали колхозную музыку, но на самом деле они в какой-то момент были чуть ли не главной российской поп-группой. Если отпустить мысли о плохом музыкальном вкусе и просто вдоволь попрыгать, все становится на свои места.


Depeche Mode – Personal Jesus

Depeche Mode ставили, если диджей был продвинутый. Не все же под Агутина дрыгаться.


Tony Braxton – Unbreak my heart

Особенно эта песня рвала душу, если объект любви танцевал с кем-то другим, а тебе оставалось лишь сидеть у стеночки.


Scorpions – Time

Ладно, без баллады Скорпионс тут никак не обойтись.


Руки Вверх – Крошка моя

И снова Руки Вверх. Ну а куда без них? Вообще, попсовики 90-х были чуть ли не самыми искренними ребятами. В одном из интервью Жуков рассказывал, что стоять на морозе и два часа раздавать автографы –это нормально, это часть работы, потому что нельзя относиться к поклонникам пренебрежительно. Кто сейчас такое скажет? Да никто!


Ace of base – All that she wants

Очень, как тогда казалось, взрослая песня про непростые отношения.


Демо – Солнышко

Да,-да, можете плеваться сколько угодно. Но ваши одноклассники наверняка помнят, как вы дрыгались под ту песню под зорким оком учительницы математики, которая всегда следила, чтобы на дискотеку никто не проносил алкоголь.


Нэнси – Дым сигарет с ментолом

Ладно песня надрывная, так еще и после просмотра клипа прямо удавиться хочется. Так и вспоминаешь: грязный снег, серое небо, дурацкие шмотки и сплошные Жигули в потоке машин. Но на дискотеках эту песню очень любили.


Ляпис Трубецкой – В платье белом

О боже, канал ТВ6, фестиваль Максидром и Сергей Михалок – еще без мышц и татуировок. Любовь, как она есть.


Жуки – Батарейка

Когда начинаешь составлять такой список, в какой-то момент уже невозможно оторваться от русских артистов, простите. Но вот какая дискотека без этой песни, а??


Pet Shop Boys – Domino Dancing

Почему-то в ранимую школьную душу западает всякая ерунда и реже – хорошая музыка. Но и она тоже была.

Вообще, на этом моменте хочется старчески крякнуть и отметить, что в наше-то время музыка была полиричнее, чем у рэпера Фейса и Марьяны Ро. Но после Ляписа и Рук Вверх как-то неловко. Плевать на изысканный музыкальный вкус – смахнули слезу и пляшем!

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Это надо просто пережить!
партнерский материал
Развлечения
Рождественская реклама – особый жанр, потому что туда обычно попадает только дистиллированная любовь, нежность, смех, поцелуи, семейные...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.