Подростки и алкоголь: разрешите ли вы вашему сыну или дочери выпить с вами?
Подростки и алкоголь: разрешите ли вы вашему сыну или дочери выпить с вами? - слайд

На отцовском форуме Life of Dad этот вопрос вызвал бурное обсуждение среди родителей. Диапазон просто огого - от «нет, ни за что!», до «а что тут такого» и «пусть лучше со мной, чем в подворотне».

"Когда-нибудь они так и так попробуют. Пусть лучше это будет в нашем доме, у меня на глазах, тут они точно не попадут в историю".

"Мы все были подростками и, зуб даю, все выпивали. И вот когда родители друзей разрешали нам выпивать у них дома, я чувствовал себя спокойнее. Это часть взросления и жизненного опыта. Они все равно это сделают, пусть уж делают в безопасном месте".

"Отец моего бывшего мужа думал, что это круто - дать своему сыну выпить в 13. К 19 годам мой муж уже имел по меньшей мере 5 столкновений с полицией из-за алкоголя. Когда ему было 28, наши двое детей погибли в пьяной аварии по его вине. Мне кажется, вместо позиции «лучше выпить с ними вместе, чем они напьются где-то еще», лучше рассказывать подросткам о том, что бывает, когда ты начинаешь выпивать в юном возрасте".

"Я бы предпочел, чтобы мои дети попробовали алкоголь со мной, а не где-то неизвестно где. Но успокойтесь, мы не будем напиваться в хлам..."

"Американский пирог"

"Нет. Это незаконно и я не хочу, чтобы ко мне пришли люди из опеки. Я родитель, а не друг. Есть много других способов построить доверительные отношения с ребенком. Совместная выпивка - это уж точно лишнее".

"Нет. Совсем нет. Я даже сам не пью при детях. Они должны знать об алкоголе, но пусть сначала вырастут, а потом делают, что хотят. Я не собираюсь потворствовать выпивке".

"Многие тут путают «выпить» и «напиться». Что плохого, если разрешить старшим детям выпить бокал вина за ужином или пиво с папой?"

"Сто процентов, что дети будут пить и без вашего ведома. В моей школе нет ни одного, кто бы не пробовал спиртное тайком от родителей. Когда мои дети вырастут, я разрешу им немного выпивать при мне и научу ответственно относиться к алкоголю. А запрещать – значит просто раздувать проблему".

"Увы, многие так думают: "Лучше, чтобы они выпили в моем присутствии". А статистика, между прочим, подтверждает связь раннего употребления алкоголя с алкоголизмом и другими проблемами с выпивкой во взрослом возрасте".

"Ваша задача как родителя – сказать «нет» и показать пример".

"Да, мама разрешала мне пить алкоголь (легкое вино) с 16 лет под ее контролем. Это не было чем-то запретным и с тех пор, как мне исполнился 21 год, я выпивала всего-то 5-10 раз. А мне, между прочим, через несколько месяцев будет 30. Я планирую поступать так же с моими мальчиками, когда им исполнится 16. По праздникам и под присмотром можно".

"Да, доверие между родителем и ребенком - это важно. Если они не могут выпить с тобой, то есть у себя дома и в безопасности, они пойдут на улицу и вляпаются в проблемы – воровство, автомобильную аварию или чего похуже. Может и тюрьмой закончиться".

"Мой папа покупал пиво для меня и моих друзей. Но он всегда знал, что родители моих друзей в курсе и не возражают. Еще было условие - мы могли пить только дома, выходить на улицу было нельзя. Когда моему сыну исполнится 16, наверное, я буду поступать так же, введу те же правила".

"Мозг ребенка еще не созрел, алкоголь детям вреден. Будь примером того человека, каким ты хочешь видеть своего ребенка".

"Думаю, под приглядом родителей дать немного выпить подростку – ок, но по какому-то особому случаю. Конечно, мы не хотим, чтобы наш ребенок начал прям выпивать. Но, по крайнем мере, он поймет, что мы не свихнуты на этой теме".

"-Эй, пап, ты не прочь, если мы тут с ребятами ширнемся? У нас есть чистые иглы. - Конечно, ребят, давайте. Но только обещайте не выходить из кухни, чтобы я мог за вами приглядеть".

"Я не пью, но если мои дети решат попробовать, я научу их соблюдать меру и контролировать себя. А кто же еще, если не я? Я родитель и моя обязанность учить их, пока они не выросли. Глупо ждать, пока им исполнится 21 год и они выйдут в мир без понимания того, что к чему".

"У меня два сына. Мы иногда пьем пиво вместе, по праздникам, но, конечно, не то, что напиваемся прям. Очень важно научить их правильно пить, чтобы это приносило удовольствие, а не неприятности".

"Абсолютно нет!!!!! Мы родители и должны рассказать нашим детям об опасностях этого мира. Зависимость - это вполне реальная опасность, она может разрушить нашим детям жизнь".

"Нет.  Мы родители и должны показывать пример, то есть лучше пить как можно реже на глазах у детей. Алкоголь выявляет худшее в каждом из нас и разрушает жизни. Надеюсь, со временем алкоголь уйдет из нашего обихода, как курение, которое теряет популярность с каждым годом".

"Нет, ограничения по возрасту придуманы не просто так. Если вас поймают, то опека может отобрать ребенка".

"Худшее, что ты можешь делать - это разрешать пить своим детям".

"Я вырос в доме, где мама (папы у нас не было) говорила: «Если ты захочешь выпить - ок, я тебе налью. Если ты собираешься заняться сексом, используй презерватив (и она, да, купила мне презервативы). И знаете что? В подростковом возрасте я пил довольно мало, секс тоже редко случался, но уж когда случался, я всегда использовал презерватив".

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.