В Таиланде спасли 4 из 12 детей, заблокированных в пещере

В Таиланде спасли 4 из 12 детей, заблокированных в пещере - слайд

© ntv.ru

8 подростков все еще остаются внутри.

Издание Meduza со ссылкой на тайское издание The Nation сообщило о том, что в Таиланде спасены четверо из двенадцати застрявших в затопленной пещере подростков. 23 июня школьники из местной юниорской футбольной команды и их тренер оказались заблокированы в пещере, куда они пошли на экскурсию. На улице начался сильный ливень, и дети под руководством педагога продвинулись внутрь горы.
10 дней подростков искали спасатели, а когда нашли, стало понятно, что вызволить их сразу не получится.

На этом видео показано, с какими именно сложностями пришлось столкнуться профессионалам:

Однако, несмотря на трудности и опасность, правительство пытается вызволить детей. Спасательные работы было решено ускорить из-за того, что в сезон дождей каждый последующий ливень может затопить пещеру окончательно. Пока у подростков есть продукты и кислород, который им доставляют спасатели.

Однако выход на сушу представляет опасность даже для спасателей. Один из аквалангистов, морской пехотинец Саман Гунан, погиб, возвращаясь из пещеры, куда принес кислород. Ему не хватило воздуха на обратный путь.

И все же первых четверых детей подняли на поверхность. Их имена не сообщаются. Спасательная операция длилась 8 часов. В ней участвовали 90 водолазов - 40 тайских и 50 иностранных. Каждого ребенка выводили из пещеры 2 водолаза, еще двое страховали спасателей. Спасенных подростков доставили в больницу.

Оставшиеся дети все еще находятся в пещере. Их поделили поровну и на следующем этапе спасательной операции выведут еще четверых. В последнюю очередь заберут 25-летнего учителя, несмотря на то, что он чувствует себя хуже остальных, так как ел меньше детей.

Второй этап спасательной операции назначен на 9 июля (сегодня) и начнется, если дожди не усилятся.

Материалы по теме
Интересное
Заявление надо подать не позднее чем за две недели до экзамена
Мультипликатор скончался в возрасте 86 лет
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.