Во всех школах Новой Зеландии появятся бесплатные тампоны и прокладки

Во всех школах Новой Зеландии появятся бесплатные тампоны и прокладки - слайд

© Фото Natracare on Unsplash

Тысячи учащихся пропускают занятия из-за менструации

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила, что каждая школа государства будет обеспечена бесплатными товарами для менструации с июня 2021 года. Об этом сообщил The Guardian.

«Молодежь не должна пропускать учебу из-за чего-то, что является нормальной частью жизни для половины населения», — сказала Ардерн. «Обеспечение школ товарами для менструации — один из способов правительства решить проблему бедности, увеличить посещаемость школ и оказать позитивное влияние на благополучие детей», — добавила премьер-министр.

В стране, как и повсюду, существует проблема period poverty — русскоязычные СМИ называют ее «менструальной бедностью». Это означает, что тысячи учащихся школ не могут позволить себе купить прокладки, тампоны и прочие средства личной гигиены.

В результате дети и подростки пропускают занятия и отстают по учебе от сверстников. Такая проблема существует не только среди молодежи, но и среди взрослых. Вместо прокладок и тампонов используются подручные средства — туалетная бумага, газеты, даже телефонные справочники.

Согласно исследованию организации Dignity NZ, 95 тысяч детей и подростков в возрасте от девяти до 18 лет остаются дома в результате менструальной бедности. В организации отметили, что правительству предстоит еще многое сделать, чтобы решить эту проблему.

А первой страной, которая приняла закон об обеспечении всех образовательных учреждений средствами для менструации, стала Шотландия в конце ноября 2020 года.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.