Врачи рассказали, как правильно использовать солнцезащитный крем для детей

Врачи рассказали, как правильно использовать солнцезащитный крем для детей - слайд

© Depositphotos.com

Как часто его наносить и есть ли разница между SPF и UVA-защитой.

Издание HuffingtonPost опубликовало статью о том, как правильно использовать детский солнцезащитный крем, как часто обновлять защиту и в чем разница между двумя самыми главными солнцезащитными факторами. Статья в период летней жары оказалась полезной родителям маленьких детей, поэтому Chips Journal ее публикует в переводе.

С чего начать?

Прежде, чем выяснять, как правильно использовать солнцезащитные средства, убедитесь, что вы купили для ребенка самый надежный крем. На упаковке должны быть обозначены достаточно высокие показатели защиты: SPF и UVA. SPF защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и в детском креме этот фактор должен быть не ниже 30. А лучше — 50.

UVA означает ультрафиолет-A, это другой тип солнечного луча, который чаще всего становится причиной рака кожи. Для детей количество UVA- звезд должно быть не ниже 4, а лучше — 5. В идеальном детском защитном средстве от солнца оба показателя должны быть максимально высокими.

Как защищать от солнца младенцев?

Доктор Эмма Веджворт, консультант-дерматолог и представитель Британского фонда заболеваний кожи, утверждает, что детям до полугода находиться на солнце не рекомендуется. Лучшая защита детей этого возраста — закрывать открытые части тела одеждой, стараться не выносить детей на солнце и держаться в тени. Однако, если родители хотят намазать ребенка этого возраста кремом, они должны убедиться, что средство содержит только природные компоненты, а не химикаты. Допустимые компоненты для этого возраста — оксид цинка или диоксид титана.

Для детей от 6 до 12 месяцев уже подходят и химические защитные средства, однако лучше всего продолжать защищать их кожу механически: одеждой или прогулкой в тенистых местах.

Как правильно наносить крем на кожу ребенка?

Дети не очень любят стоять и ждать, пока их намажут, но родители должны помнить, что защита необходима всей поверхности кожи. Нельзя забывать про нос, уши, икры, Особое внимание нужно уделить затылку и плечам: они обгорают быстрее и сильнее всего.

Обычно люди используют только четверть необходимого объема средств от загара. Нужно внимательно читать, что написано на упаковке, чтобы нанести крем правильно.

Как часто нужно обновлять защиту?

Не один раз в день. Частота применения зависит от того, что делают дети в данный момент: играют ли в бассейне, потеют ли, бегая друг за другом, или сидят в песочнице. 

Британская ассоциация дерматологов ( BAD ) советует: «Повторно применять средства нужно каждые два часа и сразу после купания, пота и вытирания полотенцами».

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.