Врачи спасли новорожденную девочку весом 370 граммов
Врачи спасли новорожденную девочку весом 370 граммов - слайд

© amur.kp.ru

Она родилась на 23 неделе беременности.

Газета «Московский комсомолец» рассказала об уникальном случае, произошедшем в Областной клинической больнице Екатеринбурга: врачи несколько месяцев спасали жизнь новорожденной девочки, которая появилась на свет на 23 неделе беременности, и смогли ее выходить. Это исключительное событие в истории медицины.

Газета сообщает, что девочка родилась размером с ладонь. Ее появление на свет было вынужденным: врачи увидели угрозу ее жизни и порекомендовали родителям согласиться на экстренное кесарево сечение. Ребенок был долгожданным, и родителям ничего не оставалось, как согласиться на ее преждевременное рождение в надежде на то, что врачам удастся сохранить ей жизнь. И у врачей все получилось.

Сейчас девочку и маму выписали из больницы. Родившись в феврале,
к июню она смогла удвоить свой вес, научилась есть из бутылочки и даже, по уверению врачей, сейчас не выявляет никаких патологий: все слышит и видит, нормально двигается. Но врачи предупреждают о том, что в ближайшее время все внимание родных малышки должно быть направлено на ее реабилитацию: массажи, наблюдения врачей, различные процедуры.

Месяцы, проведенные в больнице, были сложными для всех: родители надеялись на лучшее, а новорожденная лежала в кювезе, где ее кормили через зонд специальными смесями для недоношенных, делали ей вентиляцию легких и помогали наращивать вес в специальном инкубаторе. Врачи спасли ребенка и дали родителям надежду на ее восстановление.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.