Запрет на приглашение Дедов Морозов в детские сады Минобрнауки сочло излишним

Запрет на приглашение Дедов Морозов в детские сады Минобрнауки сочло излишним - слайд

В министерстве считают, что такие решения должны быть совместными с родителями

В Министерстве образования и науки РФ выступили против запретов на приглашение Дедов Морозов в детские сады. Ранее стало известно, что в нескольких городах в детсадах решили отказаться от такой практики, сообщает ТАСС.

По словам директора департамента информационной политики Минобрнауки Андрея Емельянова, решения о проведении каких-либо мероприятий в детском саду должны быть совместными с родительским сообществом. «Однако какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишними», - сказал он.

Ранее СМИ сообщили, что в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани в детских садах предложили отказаться от приглашения Дедов Морозов на новогодние утренники. Это объяснялось как борьбой с коррупцией, так и советами психологов.

Впоследствии в мэрии Новосибирска заверили, что на уровне города запрет на приглашение Дедов Морозов в детские сады не вводился. Глава городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова пояснила, что психологи не рекомендуют этого делать, но решение принимают родители.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.