10 цитат Кейт Миддлтон о том, что материнство — это непросто

10 цитат Кейт Миддлтон о том, что материнство — это непросто - слайд

… даже с кучей нянь и домработников!

Герцогиня Кембриджская прекрасно понимает, что ей повезло со штатом нянь и прочего домашнего персонала. Но даже с многочисленными помощниками Кэтрин признает, какой это непомерный труд — быть матерью. На герцогиню равняются многие британки и женщины всего мира, поэтому она не забывает лишний раз напомнить им, что быть идеальной мамой невозможно.

О смешанных эмоциях:

Ничто не может подготовить к потрясающему опыту становления матерью и осознания того, что это значит. Этот опыт полон сложных смешанных эмоций радости, истощения сил, любви и тревоги. Весь фундамент твоей личности меняется мгновенно.

Об одиночестве:

Временами чувствуешь себя одинокой и изолированной от общества, но на самом деле многие другие матери проходят через то же самое.

О наследии:

Родители научили меня тому, как важны доброта, уважение и честность, и я понимаю, что эти ценности были для меня основными на протяжении всей жизни. Вот почему мы с Уильямом хотим научить детей тому же.

О правде жизни:

Родительство — это тяжело.

О давлении и вине:

Да, я совершенно точно чувствую вину. Любая мать, которая говорит, что не испытывает это чувство, на самом деле лжет… Даже при том, что я очень активная мама, я все равно испытываю давление и понимаю, что всегда хочу быть на высоте и делать для детей лучшее, что могу.

О темной стороне материнства:

Говорить о том, что материнство — это чудесно, правильно, но нам также необходимо говорить о стрессе и проблемах, которые оно вызывает. Если вам нелегко быть матерью — это нормально. Просьбу о помощи не стоит рассматривать как проявление слабости.

О поддержке:

Это тяжело. В первые дни с ребенком тебя часто поддерживают, но после первого года жизни ребенка поддержки уже не так много.

Об обнимашках:

Объятия очень важны. Я постоянно говорю это своим детям.

О драгоценных воспоминаниях:

Я бы хотела, что мои дети помнили разные моменты со мной, а еще как мы всей семьей ходили на пляж, промокали до нитки, как наши сапоги наполнялись водой. Я бы хотела, что мои дети помнили это, а не напряженный домашний быт, где вы пытаетесь сделать абсолютно все.

О трудностях:

Для меня лично материнство — это чудесный и стоящий опыт. Но как бы то ни было, временами это огромная проблема, даже для меня, для той, у кого дома есть такая поддержка, которой лишены большинство матерей.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Каждой и каждому по ролевой модели
Развитие
Воскресная колонка Лены Аверьяновой
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.