партнерский материал

10 фактов о новогоднем спектакле Москвариума "Затерянный мир"

10 фактов о новогоднем спектакле Москвариума "Затерянный мир" - слайд

Москвариум в этом году задумал, без прикрас, грандиозную новогоднюю историю - масштабный мюзикл с акробатами, певцами, театральными артистами, спецэффектами и, конечно, морскими животными. Мы решили разузнать обо всем этом подробнее.

«Затерянного мира» таков: Главные герои - брат и сестра - получают известие от отца, легендарного капитана, чей корабль без вести пропал много лет назад. Дети отправляются на поиски отца, надеясь воссоединиться с ним до наступления Нового года. Помогают им дельфины, белухи, моржи и косатки, а в пути они встретят коварных русалок, жителей таинственной Атлантиды, и, конечно, Деда Мороза.

1) «Королева океана» - именно так называют косаток. Их отличает не только фантастическая скорость передвижения – до 60 км/ч, но и высочайший интеллект. А в «Москвариуме» вы увидите сразу трех красавиц косаток, каждая из которых яркая индивидуальность. Главная актриса шоу-мюзикла «Затерянный мир» - Нарния весом более 3 тонн (!) является признанным лидером. Ее беспрекословно слушаются более юные косатки-«подростки» - Норд и Джульетта. Как и любая прима, Нарния порой проявляет непростой характер, и только тренеры «Москвариума» могут найти общий язык с Королевой.

2) Восьмиметровую ёлку сделали специально для шоу-мюзикла «Затерянный мир». Выглядит она фантастически и появляется на импровизированной сцене макушкой вниз – перевернут ее прямо на глазах у изумленных зрителей.

3) Деревянная лодка, на которой главные герои «Затерянного мира» отправляются искать пропавшего отца, весит целых 90 килограммов. Рыбацкую плоскодонку для спектакля создали под руководством художника-постановщика Петра Пророкова. Он работал, помимо прочего, над фильмами «Двенадцать стульев» (1976) и «Generation П» (2011).

4) Грациозные гимнасты выполняют под куполом«Москвариума» захватывающие трюки – например, прыгают в воду с высоты в 14 метров.

5) Один из ключевых артистов «Затерянного мира» - белуха по кличке Пончик. Он весит 1700 килограммов, обожает, когда его чешут, и от удовольствия может пускать пузыри и посвистывать, иногда копируя даже свист человека. Пончик любит рыбу – как основное блюдо, а в качестве десерта после спектакля предпочитает лёд и желе.

6) В мюзикле задействовано более 40 артистов. Одну из главных ролей – дочери Капитана исполняет юная актриса Анна, которая отправляется на поиски своего отца. Она из цирковой семьи, поэтому акробатические элементы в шоу даются ей легко.

7) Песни в мюзикле исполняют участники проектов «Голос» и «Голос.Дети». Им «подпевают» и морские артисты. Самый богатый звуковой репертуар демонстрирует белуха по имени Понка – она умеет изображать трели, свист и даже блеяние.

8) Артисты мюзикла репетируют свои сцены по отдельности. Так, например, балет сначала отрабатывает сцены вместе с актерами, играющими бакланов, а затем две недели репетирует с моржами Клавой и Евой – чтобы животные привыкли к танцорам.

9) Перед выходом на сцену всех артистов – и людей, и морских животных, осматривает доктор. Это очень важно, так как элементы, которые исполняют участники шоу, требуют предельной концентрации. Например, в мюзикле есть сцена, в которой актеры-маляры делают тройное сальто на мокрой сцене. У зрителей захватывает дух! Да и у артистов, говорят, тоже.

.

10) Для оформления мюзикла создана коллекция уникального «морского» реквизита, в том числе музыкальных инструментов из кораллов, ракушек и рыб, огромных медуз и ярких морских коньков. Волшебные морские обитатели появляются в самом зрительном зале и сразу создают атмосферу сказки и удивительного волшебства. Отдельных аплодисментов за великолепные костюмы заслуживают художники Юлия Пискунова и Надежда Русс (главный художник Большого Московского государственного цирка и Цирка братьев Запашных). Для каждого персонажа создан свой неповторимый образ: роскошные и устрашающие наряды для сирен, забавные и озорные для жителей города, по-настоящему сказочные для морских обитателей и всех, кто встречается на пути юных путешественников.

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Забудьте уже про уксус!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.