10 детских лагерей на зимние каникулы, которые точно понравятся детям

10 детских лагерей на зимние каникулы, которые точно понравятся детям - слайд

© Depositphotos

Специально для тех, кто уже задумался над тем, куда отправить ребенка на зимних каникулах, чтобы он не только отдохнул, но и узнал что-то новое.

Fenix Camp, Чехия

Международный горнолыжный лагерь находится в Крконошском национальном парке. Здесь великолепные живописные виды, а инструкторы лагеря научат кататься на лыжах или сноуборде даже тех детей, кто раньше видел такое только в кино. Кроме того, здесь можно кататься на санках или настоящих «бобах», которые используются в бобслее, ходить в пешие походы по нетронутым уголкам заповедника и участвовать в праздничных активностях.

Дети живут в комфортабельном отеле, где есть Wi-Fi, так что родители будут в курсе дел ребенка. Завтракают и ужинают дети в главном корпусе отеля, а вот обед проходит в ресторане прямо на горнолыжном склоне.


2 - 10 января

9–18 лет

от 1 350 евро

«Город мастеров»

Лагерь в Ленинградской области полностью оправдывает свое название. Здесь живут дети из четырнадцати стран мира. И не просто отдыхают от учебы и репетиторов, но и приобретают разные навыки: музыканта, журналиста, шеф-повара, фотографа, врача, лесничего, штурмана. Всего здесь обучают уже восемнадцати специальностям!

А еще здесь проходит большая ролевая игра Следопытов, которая учит детей командной работе, ответственности, коммуникации. Здесь дети обязательно заведут новых друзей!


3 - 11 января

6–15 лет

от 23 600 рублей

«Школа путешественников» Фёдора Конюхова

Один из самых ярких и амбициозных детских лагерей находится на Урале, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Опытные инструкторы разделят детей на команды, в зависимости от навыков, и научат кататься на лыжах и сноуборде. Кроме занятий спортом детей здесь ждут дискуссионный клуб, где можно научиться ораторскому мастерству, развивающие игры и другие интересные мероприятия.

Каждый ребенок может стать героем дня, и его наградят специальным значком. А в конце смены кого-то ждет Кубок героя. Все дети получат паспорт путешественника, а настоящих «мастеров» путешествий ждет встреча с легендарным Федором Конюховым.

А еще тут можно выбрать, где будет жить ребенок — в комфортабельном отеле или в палаточном лагере на острове. Круглосуточный медицинский центр и постоянная охрана территории обеспечат безопасность, что бы ни выбрали родители. Кормят детей пять раз в день. Минус лишь один — по возвращению из лагеря родителям точно придется пересмотреть бюджет на путешествия, потому что не заразиться духом приключений здесь просто невозможно.


2 - 8 января

7–17 лет

от 30 150 рублей

«Максатиха Кэмп»

В этом лагере в Твери детей учат снимать кино и помогают выразить свои творческие идеи так, чтобы стать понятными и интересными зрителю. Если ребенок увлекается кинематографом и снимает на камеру телефона все подряд — ему здесь точно понравится.

Дети в лагере сами пишут сценарии, выбирают роли и актеров-друзей из лагеря, учатся работе в коллективе и творческому мышлению. На территории есть интерактивные площадки, проводятся мастер-классы и курсы, а в конце смены «Максатиха Кэмп» превращается в настоящий кинофестиваль, где создателей лучших фильмов награждают «Оскаром»! 


1 - 8 января

6–16 лет

от 40 000 рублей

Детский креативный лагерь «Вуаля»

Лагерь в Подмосковье каждый сезон придумывает новую насыщенную и интересную программу для детей. Этой зимой детей ждет магическая вселенная Аватара: гостей поделят на четыре народа, и у каждого будет своя стихия. Дети отправятся в уникальное путешествие, чтобы найти исчезнувшего Аватара.

Зимой здесь можно кататься на тюбингах и санках, устраивать снежные битвы, играть в лазертаг и базукабол. А еще тут запланированы театральные выступления, интеллектуальные игры, спортивные эстафеты, веселые конкурсы, дискотеки, песни под гитару и дискотеки.

За достижения дети получают игрушечные деньги — киндарики, которые можно потратить на что-нибудь интересное! Одним словом, свободного времени здесь просто не будет, и ребенок перенесется из одного интересного мира в другой, пока родители попивают глинтвейн.


2 - 8 января

9–13 лет

от 24 500 рублей

«Мирград-Доброконь»

Настоящее ранчо точно понравится тем, кто любит лошадей. Здесь придумали конную программу, которая включает обучение верховой езде (в том числе и с нуля), уход и общение с лошадьми, конные походы.

Всего на ранчо восемнадцать лошадей, а еще есть мул и корова, поэтому прямо в лагере сотрудники делают творог, сыр, сметану. Во всем этом им активно помогают дети.

Кроме того, в программе: праздничная елка, настоящий новогодний пир, подарки, командные игры, катание на снегоходах, арт-терапия, прогулки по заснеженному лесу с посиделками у костра и многое-многое другое.

Хруст снега под ногами умных и отзывчивых животных — такие каникулы ребенок точно запомнит навсегда!


2 - 8 января

8 - 12 января

8–18 лет

от 28 500 рублей

E-Camp: Доктор Кто в Хогвартсе

Английский тематический лагерь в Домодедово придумал интересную программу, в которой объединил два волшебных мира — вселенные Гарри Поттера и Доктора Кто.

В лагере профессиональные методисты разработали два курса: для детей 6-9 лет и 10-17 лет. Младшие школьники занимаются с русскими преподавателями, причем упор сделан именно на разговорную практику. При этом дети часто делают перерывы на творческие задания: актерское мастерство, уроки рисования и даже сальсы.

Старшеклассники занимаются с носителями языка и в конце курса получают резюме от преподавателя, портфолио с материалами и диплом.  А за дополнительную плату дети могут посещать еще и кондитерскую мастерскую, лабораторию коммуникации, DJ-класс и научную лабораторию.


3 - 10 января

6 –17 лет

от 30 500 рублей

«Храброе сердце»

Лагерь станет идеальным вариантом для тех, кто мечтает, чтобы дети оторвались от компьютерных игр и занялись активным отдыхом. Здесь ребенок найдет как классические зимние развлечения — от катания на сноуборде до лыжных походов по заснеженному лесу, так и оригинальные для зимнего сезона занятия: плавание с аквалангом в крытом бассейне, скалолазание и стрельба из арбалета. 

В новогоднюю ночь здесь будет праздничное представление, ужин и фейерверк, а на Рождество — грандиозный бал-маскарад.


29 декабря - 8 января

8 –15 лет

от 35 200 рублей

Лагерь в Нью-Йорке или Дублине с Education First

Education First — это новый формат языкового лагеря. Международная школа изучения английского языка организует поездки и проживание на каникулах во многих городах мира, с полным погружением в языковую среду.

Этой зимой есть отличные варианты путешествия в Нью-Йорк или Дублин. В стоимость программы входит перелет туда-обратно, питание, проживание в принимающей семье или в резиденции школы, ежедневные уроки и активности на английском языке, экскурсии и поездки в запоминающиеся места. В путешествии детей сопровождает опытный русскоязычный куратор, который уже много раз совершал подобные поездки.

Такой формат позволит детям не просто слушать и представлять себе носителей языка, но и общаться с ними вживую, понимать все тонкости английского. А поездка именно на новогодних праздниках запомнится особенно: праздничные ярмарки, Jingle Bells, новогодние огни, освещающие весь город, и обязательный Санта-Клаус. Такая методика школы помогает ребенку преодолеть языковой барьер и лучше узнать ценности и культуру других стран.


3 - 18 января

26 декабря - 9 января

11 –18 лет

лучше уточнить на сайте

Лагерь Дмитрия и Матвея Шпаро «Большое Приключение» в Карелии

Известные российские путешественники, отец и сын Дмитрий и Матвей Шпаро сами в детстве любили ездить в лагерь на каникулах. Когда они выросли и посетили множество стран, то решили создать авторскую программу для отдыха и развития детей — «Большое приключение».

Это не просто прогулки, игры и отбой по распорядку, а настоящее путешествие в мир приключений. На Новый год детей здесь ждут сразу два Деда Мороза — русский и финский, красочное северное сияние, гладкие катки озер и незамерзающие реки. Здесь можно кататься на лыжах, коньках и даже собачьих упряжках. А хаски станут верными друзьями гостей лагеря.

Каждый ребенок здесь почувствует себя героем романов Джека Лондона – покорителем суровых мест в непроходимой тайге. Ролевые игры, в которых участники осваивают базовые навыки путешествий, лыжные прогулки по заснеженному лесу, штурм «снежного замка» и другие активности перевернут представление ребенка и родителей о новогодних каникулах!


29 декабря - 7 января

12 –17 лет

от 31 000 рублей

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Поможем детям продержаться до Нового года!
Психология
На самом деле дело вообще не в детях!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.