10 детских лагерей на зимние каникулы, которые точно понравятся детям

10 детских лагерей на зимние каникулы, которые точно понравятся детям - слайд

Специально для тех, кто уже задумался над тем, куда отправить ребенка на зимних каникулах, чтобы он не только отдохнул, но и узнал что-то новое.

Fenix Camp, Чехия

Международный горнолыжный лагерь находится в Крконошском национальном парке. Здесь великолепные живописные виды, а инструкторы лагеря научат кататься на лыжах или сноуборде даже тех детей, кто раньше видел такое только в кино. Кроме того, здесь можно кататься на санках или настоящих «бобах», которые используются в бобслее, ходить в пешие походы по нетронутым уголкам заповедника и участвовать в праздничных активностях.

Дети живут в комфортабельном отеле, где есть Wi-Fi, так что родители будут в курсе дел ребенка. Завтракают и ужинают дети в главном корпусе отеля, а вот обед проходит в ресторане прямо на горнолыжном склоне.


2 - 10 января

9–18 лет

от 1 350 евро

Детский и молодежный лингвистический лагерь «Евроклуб»

Помните новогоднюю атмосферу волшебных школ из голливудских фильмов? Там дети, которые оставались на праздники в школе, были даже больше рады, чем те, кто отправлялся на каникулы домой.

Такая же атмосфера ждет и гостей лагеря «Евроклуб» на Рождество. В первое же свое утро дети найдут под подушкой праздничную открытку, окажутся в шикарно украшенном холле, получат подарки и вкусно позавтракают. А дальше их ждет целый мир открытий и приключений.

Каждый день здесь новая программа и она никогда не повторяется. В каждом корпусе — своя тематика развлечений: спортивные и творческие мастер-классы, изготовление игрушек своими руками, фехтование, футбол, лазертаг, скалодром, крытый бассейн, лапта, стрельба из лука и еще множество других интересных и полезных занятий.

На Рождество в «Евроклубе» будет большая и яркая дискотека, праздничное шоу, ролевая игра, фейерверк. А еще тут можно заниматься английским с педагогом-носителем языка и участвовать в разных разговорных клубах, где ребенка научат не бояться выступать перед публикой, как на русском, так и на английском. Не говоря уже о катании на лыжах, санках и других зимних развлечениях в компании новых друзей!

Чтобы оказаться в атмосфере сказки, бронируйте путевки в лагерь «Евроклуб» и начинайте готовиться к волшебному путешествию уже сейчас!


3 - 9 января

6–17 лет

35 000 рублей при бронировании путевки до 1 ноября 2019 года

Зимний IT-лагерь Компьютерной Академии ШАГ

Если ребенок любит компьютерные игры, конструировать из LEGO, знает всех видеоблогеров и мечтает создавать собственные виртуальные миры — этот лагерь идеально подойдет для зимних каникул.

Здесь нет старомодных кружков и занятий — детей учат современным знаниям и новым технологиям: работе с Photoshop, 2D-дизайну, 3D-моделированию, созданию собственных игр, навыкам презентации своих проектов и выступлению на публике.

Все вожатые и педагоги тоже разбираются в IT-сфере, поэтому детям будет интересно с ними общаться. Занятия проходят в пределах города, в современных аудиториях, где детям предоставляют мощные компьютеры и планшеты. Группы здесь небольшие — до 15 человек, чтобы внимание досталось каждому ребенку.

Если вы боитесь, что ребенок бесцельно проведет зимние каникулы у экранов смартфона, планшета и компьютера, вместо запретов вы можете превратить хобби в знания и навыки будущего! Зимний IT-лагерь Компьютерной Академии ШАГ поможет детям овладеть современными компетенциями, а родителям покажет, что за компьютерными технологиями будущее и это не просто детское увлечение.


3 - 8 января

8–14 лет

От 9 950 рублей, купить

«Английский клуб». Зимний лагерь

Родители доверяют своих детей преподавателям и вожатым клуба с 1999 года. Дети здесь отдыхают от городской суеты в 2-3 местных номерах со всеми удобствами в экологичном районе Подмосковья, вдали от магистралей и шума. Безопасность здесь тоже на высшем уровне — территория лагеря охраняется и находится под видеонаблюдением, а самостоятельно дети не покидают лагерь.

Все вожатые либо уже закончили педагогические и лингвистические факультеты, либо сделают это в ближайшее время, детям будет с ними интересно и они легко найдут общий язык.

И конечно же, дети в лагере не просто отдыхают, но и совершенствуют знания по английскому языку. Утро начинается с Парламента — каждый отряд представляет свое видение дня в сценической форме. Мероприятие проводится параллельно на русском и английском языках. Тут вожатые формируют распорядок дня и раздают письма.

Затем запланирован урок английского. В течение дня проводятся разнообразные игры (ролевые, игры на местности, квесты), клубы по интересам и спорт-часы. Вечером для детей устраивают шоу на сцене или дискотеку. А перед сном — любимая детская традиция Home Talk. Дети сидят вокруг свечи и обсуждают, что произошло в течение дня. У каждого Hometalk’а своя тематика и форма проведения: ромашка, «расскажи мне обо мне», «спасибо-прости», вечер легенд.

Если вам самим захотелось в лагерь — это нормально. Ведь далеко не всем удалось в детстве побывать в таком интересном месте и завести новых друзей. А у вашего ребенка есть для этого прекрасный шанс!


29 декабря - 8 января

2 - 8 января

7–17 лет

От 20 600 рублей, купить

«Школа путешественников» Фёдора Конюхова

Один из самых ярких и амбициозных детских лагерей находится на Урале, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Опытные инструкторы разделят детей на команды, в зависимости от навыков, и научат кататься на лыжах и сноуборде. Кроме занятий спортом детей здесь ждут дискуссионный клуб, где можно научиться ораторскому мастерству, развивающие игры и другие интересные мероприятия.

Каждый ребенок может стать героем дня, и его наградят специальным значком. А в конце смены кого-то ждет Кубок героя. Все дети получат паспорт путешественника, а настоящих «мастеров» путешествий ждет встреча с легендарным Федором Конюховым.

А еще тут можно выбрать, где будет жить ребенок — в комфортабельном отеле или в палаточном лагере на острове. Круглосуточный медицинский центр и постоянная охрана территории обеспечат безопасность, что бы ни выбрали родители. Кормят детей пять раз в день. Минус лишь один — по возвращению из лагеря родителям точно придется пересмотреть бюджет на путешествия, потому что не заразиться духом приключений здесь просто невозможно.


2 - 8 января

7–17 лет

от 30 150 рублей

«Максатиха Кэмп»

В этом лагере в Твери детей учат снимать кино и помогают выразить свои творческие идеи так, чтобы стать понятными и интересными зрителю. Если ребенок увлекается кинематографом и снимает на камеру телефона все подряд — ему здесь точно понравится.

Дети в лагере сами пишут сценарии, выбирают роли и актеров-друзей из лагеря, учатся работе в коллективе и творческому мышлению. На территории есть интерактивные площадки, проводятся мастер-классы и курсы, а в конце смены «Максатиха Кэмп» превращается в настоящий кинофестиваль, где создателей лучших фильмов награждают «Оскаром»! 


1 - 8 января

6–16 лет

от 40 000 рублей

Детский креативный лагерь «Вуаля»

Лагерь в Подмосковье каждый сезон придумывает новую насыщенную и интересную программу для детей. Этой зимой детей ждет магическая вселенная Аватара: гостей поделят на четыре народа, и у каждого будет своя стихия. Дети отправятся в уникальное путешествие, чтобы найти исчезнувшего Аватара.

Зимой здесь можно кататься на тюбингах и санках, устраивать снежные битвы, играть в лазертаг и базукабол. А еще тут запланированы театральные выступления, интеллектуальные игры, спортивные эстафеты, веселые конкурсы, дискотеки, песни под гитару и дискотеки.

За достижения дети получают игрушечные деньги — киндарики, которые можно потратить на что-нибудь интересное! Одним словом, свободного времени здесь просто не будет, и ребенок перенесется из одного интересного мира в другой, пока родители попивают глинтвейн.


2 - 8 января

9–13 лет

от 24 500 рублей

«Мирград-Доброконь»

Настоящее ранчо точно понравится тем, кто любит лошадей. Здесь придумали конную программу, которая включает обучение верховой езде (в том числе и с нуля), уход и общение с лошадьми, конные походы.

Всего на ранчо восемнадцать лошадей, а еще есть мул и корова, поэтому прямо в лагере сотрудники делают творог, сыр, сметану. Во всем этом им активно помогают дети.

Кроме того, в программе: праздничная елка, настоящий новогодний пир, подарки, командные игры, катание на снегоходах, арт-терапия, прогулки по заснеженному лесу с посиделками у костра и многое-многое другое.

Хруст снега под ногами умных и отзывчивых животных — такие каникулы ребенок точно запомнит навсегда!


2 - 8 января

8 - 12 января

8–18 лет

от 28 500 рублей

E-Camp: Доктор Кто в Хогвартсе

Английский тематический лагерь в Домодедово придумал интересную программу, в которой объединил два волшебных мира — вселенные Гарри Поттера и Доктора Кто.

В лагере профессиональные методисты разработали два курса: для детей 6-9 лет и 10-17 лет. Младшие школьники занимаются с русскими преподавателями, причем упор сделан именно на разговорную практику. При этом дети часто делают перерывы на творческие задания: актерское мастерство, уроки рисования и даже сальсы.

Старшеклассники занимаются с носителями языка и в конце курса получают резюме от преподавателя, портфолио с материалами и диплом.  А за дополнительную плату дети могут посещать еще и кондитерскую мастерскую, лабораторию коммуникации, DJ-класс и научную лабораторию.


3 - 10 января

6 –17 лет

от 30 500 рублей

Лагерь в Нью-Йорке или Дублине с Education First

Education First — это новый формат языкового лагеря. Международная школа изучения английского языка организует поездки и проживание на каникулах во многих городах мира, с полным погружением в языковую среду.

Этой зимой есть отличные варианты путешествия в Нью-Йорк или Дублин. В стоимость программы входит перелет туда-обратно, питание, проживание в принимающей семье или в резиденции школы, ежедневные уроки и активности на английском языке, экскурсии и поездки в запоминающиеся места. В путешествии детей сопровождает опытный русскоязычный куратор, который уже много раз совершал подобные поездки.

Такой формат позволит детям не просто слушать и представлять себе носителей языка, но и общаться с ними вживую, понимать все тонкости английского. А поездка именно на новогодних праздниках запомнится особенно: праздничные ярмарки, Jingle Bells, новогодние огни, освещающие весь город, и обязательный Санта-Клаус. Такая методика школы помогает ребенку преодолеть языковой барьер и лучше узнать ценности и культуру других стран.


3 - 18 января

26 декабря - 9 января

11 –18 лет

лучше уточнить на сайте

Лагерь Дмитрия и Матвея Шпаро «Большое Приключение» в Карелии

Известные российские путешественники, отец и сын Дмитрий и Матвей Шпаро сами в детстве любили ездить в лагерь на каникулах. Когда они выросли и посетили множество стран, то решили создать авторскую программу для отдыха и развития детей — «Большое приключение».

Это не просто прогулки, игры и отбой по распорядку, а настоящее путешествие в мир приключений. На Новый год детей здесь ждут сразу два Деда Мороза — русский и финский, красочное северное сияние, гладкие катки озер и незамерзающие реки. Здесь можно кататься на лыжах, коньках и даже собачьих упряжках. А хаски станут верными друзьями гостей лагеря.

Каждый ребенок здесь почувствует себя героем романов Джека Лондона – покорителем суровых мест в непроходимой тайге. Ролевые игры, в которых участники осваивают базовые навыки путешествий, лыжные прогулки по заснеженному лесу, штурм «снежного замка» и другие активности перевернут представление ребенка и родителей о новогодних каникулах!


29 декабря - 7 января

12 –17 лет

от 31 000 рублей

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
В любом возрасте самые лучшие игрушки — это те, в которые ребенок может какое-то время играть самостоятельно, без помощи родителей....
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.