10 новогодних адвент-календарей
10  новогодних адвент-календарей - слайд

Календарь с окошками, в каждом из которых лежит небольшой подарок, помогает коротать дни до Нового года или Рождества. Мы выбрали 9 красивых наборов с зимними картинками, магнитами и заданиями, а также добавили подробный мастер-класс для тех, кто хочет сделать адвент-календарь самостоятельно.

1. Магнитные календари от иллюстраторов Лени Шмелькова и Ани Десницкой

Цена: 400 рублей
Купить

Это магнитные календари на две предновогодние недели. Каждый день с 15 по 31 декабря открываешь одно окошко и получаешь или магнитную фигурку веселого персонажа на коньках, или магнитный домик - и вешаешь на холодильник. В итоге, к новому году там соберется целая коллекция конькобежцев или новогодняя деревня. Календари продаются по отдельности, но они такие прекрасные, что хочется купить сразу оба.

2. Настенный новогодний календарь "В ожидании Нового года"

Цена: 800 рублей
Купить

Постер размера А3 с домиком Деда Мороза и набором из 31 наклейки – на каждый предновогодний день, с 1 по 31 декабря. Каждый день ребенок клеит на календарь новую картинку – с мишкой, гномом, совой, оленем и приближает праздник.

3. Адвент-календарь «Рождественская деревня»

Цена: 2200 руб
Купить

Это вариант тоже рассчитан на весь декабрь , но он посложнее и подороже. В наборе – открытки на каждый день с праздничными заданиями для всей семьи (к примеру, посмотреть новогодние мультики) и картонные домики, которые надо вырезать и сложить самим. В такие домики можно класть конфету или маленькую игрушку. К Новому году у ребенка соберется небольшой городок из симпатичных разноцветных домиков.

4. Подарочный набор «В ожидании Нового года»

Цена: 390 рублей
Купить

Это целый новогодний комплект. Во-первых, это настенный плакат размера А3 с Дедом Морозом, на бороду которого надо наклеить 31 наклейку, начиная с 1 декабря. Во-вторых, в набор входит почтовая открытка для Деда Мороза – сначала ребенок ставит галочки в нужных местах (был ли он послушным, старался ли и тому подобное), потом пишет , что хорошего он сделал в старом году, а уже под занавес просит у Деда Мороза подарок. В-третьих, в наборе есть список из 20 важных дел, которые просто необходимо переделать для создания праздничного настроения – нарядить елку, поиграть в снежки, напечь печенья и так далее.

5. Календарь ожидания Нового года от Ксении Дрызловой и Насти Слепцовой

Цена: 840 рублей
Купить

Настенный календарь рассчитан на две предновогодние недели. Каждый день открывается новый кармашек, в котором лежит открытка с заданием или подсказкой, что бы такого интересного сделать в ожидании праздника. Этот календарь был выпущен издательством «Манн, Иванов и Фарбер» и сразу стал хитом продаж. Как и другие иллюстрированные книги этих авторов.

6. Адвент-календарь «В ожидании нового года»

Цена: 305 рублей
Купить

Это опять календарь с окошками-пожеланиями, но уже на весь декабрь. Календарь с двумя целующимися фигурками на лавочке, которые присели отдохнуть после катания на коньках, сделала известная художница и иллюстратор детских книг Евгения Гапчинская. Каждый день нужно открывать окошки и читать пожелания или руководство к действию – там будет совет сделать нечто занятное, чтобы скрасить долгое ожидание праздника.

7. Новогодний календарь с шоколадками «Сладкая сказка»

Цена: 232 рубля
Купить

Это рождественский календарь на русском языке. Ждать тут полагается не Нового года, а Рождества. Поэтому окошечек тут 24 – открываются каждый декабрьский день вплоть до католического Рождества 25 декабря. И в каждом окошке – фигурка из молочного шоколада.

8. Календарь ожидания Нового года «Как Дед мороз шапку искал» от Аси Ванякиной

Цена: 472 рубля
Купить

Это не просто календарь, а календарь-квест на десять предновогодних дней. Прежде всего – он просто огромный, размеров с ватман. На плакате нарисован целый мир – гигантское дерево, где на десяти ярусах живут много-много разных лесных зверей. В общем, авторы развили целый детективный сюжет. Дед мороз теряет шапку и просит червячка ему помочь. Дальше все только запутывается, пока прямо к Новому году не наступает счастливая развязка-финал, тадам! Ребенку придется серьезно вникнуть во всю эту историю – каждый день нужно будет наклеивать по пять наклеек, поднимаясь на ярус выше. Попутно украшается елка, а к зверям добавляются подарки.

9. Адвент-календарь «Елочка» ручной работы

Цена: 2800 рублей
Купить

На Ярмарке мастеров можно заказать календарь, который местные мастерицы сделают на заказ. Этот календарь выполнен в виде настенного панно из хлопка и синтепона с елочкой, на которой пришиты разноцветные кармашки для подарков. Повесил такой календарь на стену– вот уже и новогодняя атмосфера. Этот календарь отсчитывает дни до католического рождества, но наверняка можно уговорить мастера адаптировать его под наш Новый год. Календарь сошьют в течении четырех дней. Стоит недешево, но ведь он и прослужит долго.

10. Самодельный адвент-календарь

Сделать

А еще такой календарь можно сделать самостоятельно - тем приятнее будет выбирать и вкладывать в бумажные кармашки сюрпризы и сладости, записки с заданиями и пожеланиями.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Вредные советы!
партнерский материал
Развитие
Для тех, кто не боится высоты.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.