12 показов Большого Фестиваля Мультфильмов, которые точно понравятся детям

12 показов Большого Фестиваля Мультфильмов, которые точно понравятся детям - слайд

© Кадр из мультфильма «Мортон и Королева пауков»

20 октября откроется БФМ — 2018. Мы изучили программу и нашли 10 картин и 2 сборника, которые нужно показать детям.

«Лу за стеной»

Режиссер: Юаса Масааки
Страна: Япония
Продолжительность: 112 минут  
Анимация: 2D

Когда: 
20.10, суббота, 16:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
27.10, суббота, 17:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
Возраст: 6+

Старшеклассник Кай после развода родителей переезжает в глухую маленькую рыбацкую деревню Хинаси. Он живет с отцом и дедом.  Кай угрюм и одинок, ему не нравится в школе, да и деревня после Токио не сильно его радует.

Мальчик играет на гитаре, сочиняет песни и выкладывает их в интернет. Одноклассники приглашают Кая стать частью их музыкальной группы и репетировать вместе на русалочьем острове. Во время одной из репетиций ребята знакомятся с морской русалкой по имени Лу, которая  любит музыку и очень веселая. Лу и Кай становятся друзьями.
Между тем выясняется, что деревня в опасности и Каю предстоит постараться, чтобы спасти Хинаси и его обитателей.


«Эрнест и Селестина зимой»

Режиссер: Жульен Шен, Жан-Кристоф Роже
Страна: Франция
Продолжительность: 52 минуты 
Анимация: 2D, 3D 
Когда:
21.10, воскресенье, 13:15, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
28.10, воскресенье, 17:00, Кинотеатр «Ролан»
Возраст: 0+

История о большом медведе Эрнесте и маленькой мышке-сироте Селестине, которые самозабвенно дружат. 
По мере приближения первого снега друзья готовятся к спячке Эрнеста: нужно позаботиться о Биби, их диком гусе, который улетит еще до наступления больших холодов, сходить на бал мышей, отпраздновать первый день зимы и испечь торт.

Посольство Франции в России и Французский Институт в Москве представляют первые 4 эпизода  мультипликационного сериала об Эрнесте и Селестине, нарисованные в той же нежной манере, что и большой фильм, выпущенный в 2013 году.


«Рыбка Поньо на утесе»

Режиссер: Хаяо Миядзаки
Страна: Япония
Продолжительность: 101 минута
Анимация: рисованный 
Когда: 21.10, воскресенье, 11:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
Возраст: 6+

Классика студии Ghibli, один из самых известных мультфильмов Хаяо Миядзаки. Маленький мальчик Сосуке живет с мамой, ждет возвращения отца с работы в море, помогает старушкам в доме престарелых. И однажды спасает застрявшую в банке дочь колдуна и морской богини рыбку-малышку Поньо. Дети  начинают дружить, а  Поньо во что бы то ни стало хочет стать человеком.

Однако события выходят из-под контроля, когда Поньо (на самом деле ее зовут Брунгильда) начинает искать ее отец волшебник Фуджитомо. Он решает, что Брунгильду похитили люди и обрушивает свой гнев в виде бури и морского шторма. Он находит и забирает дочь, но приключения только начинаются. Поньо и Сосуке предстоит пройти немало испытаний во имя дружбы.


«Песнь моря»

Режиссер: Томм Мур
Страна: Ирландия, Франция, Бельгия, Дания, Люксембург
Продолжительность: 93 минуты
Анимация: 2D
Когда: 21.10, воскресенье, 15:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
Возраст: 6+

Ирландия, конец XX века. На небольшом острове с маяком рыбак по имени Конор влюбляется в прекрасную деву — Шелки. У них рождается сын по имени Бен. Первый ребенок, как и отец, обычный человек. Шелки ждёт второго ребёнка, однако после родов она, оставив на берегу новорожденную девочку, исчезает. Девочку называют Сирша. Брату Сирши, Бену, предстоит поверить в невозможное, встретиться с магией и преодолеть себя, чтобы спасти Сиршу. Настоящий ирландский эпос.


«Капитан Мортен и королева пауков»

Режиссер: Каспар Янцис
Страна: Эстония, Ирландия, Бельгия, Великобритания
Продолжительность: 79 минут
Анимация: стоп-моушн
Когда:
27.10, суббота, 15:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
28.10, воскресенье, 15:00, Центр документального кино
Возраст: 6+

Совместная работа мультипликаторов из разных стран. Первая кукольная картина в истории ирландского аниматографа и самый дорогой (бюджет составил 10 млн евро) мультфильм в истории эстонского продюсирования.Производство длилось 6 лет.

Волшебная история про мальчика, который в однажды стал крошечным, переплыл затопленный дом на самодельном маленьком суденышке, сразился с гигантскими насекомыми и выжил. А еще спас себя и своего отца от происков злобных мошенников.


«Петсон и Финдус. Финдус переезжает»

Режиссер: Али Замади Ахади
Страна: Германия
Продолжительность: 80 минут
Анимация: смешанная техника
Когда:
21.10, воскресенье, 17:00, Кинотеатр «Ролан»
27.10, суббота, 13:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
28.10, воскресенье, 16:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
Возраст: 6+

Одна из любимых детьми историй про Петсона и его котенка. С тех пор, как у Финдуса появился новый матрас, каждый день в 4 утра он на нем скачет и не дает Петсону спать. Однажды Петсон говорит: «Либо ты прекратишь прыгать, либо твоя кровать окажется где-то в другом месте!» А Финдус, вместо того чтобы испугаться, моментально соглашается отделиться от старого фермера. Хозяин делает Финдусу крошечный домик. Но, как оказалось, котенок по-настоящему хочет жить один. Одним словом, Финдус переезжает — и кажется, что жизнь больше никогда не будет такой, как прежде.


«Летние войны»

Режиссер: Мамору Хосода
Страна: Япония
Продолжительность: 112 минут
Анимация: 2D
Когда:
27.10, суббота, 15:30, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
29.10, понедельник, 19:00, Центр документального кино

Возраст: 12+

Еще один вариант аниме в программе БФМ. Кино для детей постарше и родителей. 
Математический гений старшеклассник Коисо Кендзи принимает приглашение своей школьной подруги Нацуки провести лето в загородном доме ее семьи. Знал бы он, чем дело обернется. Сначала Нацуки, представляя Кендзи своему огромному семейству, неожиданно называет его своим бойфрендом. Затем Кендзи случайно взламывает виртуальную реальность под названием страна Оз. И так одно за другим проблемы разрастаются как снежный ком, пока не приводят к масштабной катастрофе: теперь Кендзи и Нацуки придётся спасать от гибели себя, своих близких, виртуальный мир Оз, и всю планету в придачу.


«За облаками»

Режиссер: Макото Синкай
Страна: Япония
Продолжительность: 91 минута
Анимация: рисованный 
Когда:
22.10, понедельник, 20:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
26.10, пятница, 19:30, Центр документального кино

Возраст: 12+

История о том, как трое друзей несколько каникул подряд наблюдали за строительством гигантской башни, а затем пообещали себе, что когда-нибудь обязательно поднимутся в небеса на самодельном аэроплане, чтобы узнать, что кроется на вершине монструозного сооружения.

Необычный мультфильм, в котором представлен альтернативный вариант развития истории и русско-японских отношений.


«Добытчица»

Режиссер: Нора Туми
Страна: Канада, Ирландия, Люксембург
Продолжительность: 93 минуты
Анимация: 2D
Когда: 28.10, воскресенье, 20:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
Возраст: 12+

Афганистан. Наши дни. История девочки Парваны: ее отца забрали стражи порядка, а мать и сестра, по закону, не имеют права выходить из дома без сопровождения мужчины. В семье нет еды, в доме живет еще совсем маленький брат, которого тоже надо кормить, а что стало с отцом, никто не знает. Ситуация кажется безвыходной. Единственная надежда — на Парвану. Ее ждет совсем не детское и опасное приключение. «Добытчица» — захватывающий рассказ о жестоком режиме, о дерзости слабых и отчаявшихся и о силе историй, которые дают нам надежду и служат проводниками сквозь темные времена.


«Хулиганские сказки»

Режиссер: Джейкоб Шух
Страна: Великобритания
Продолжительность: 60 минут
Анимация: 2D
Когда: 28.10, воскресенье, 20:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»

Возраст: 6+

Дилогия «Хулиганские сказки» — это классические сказки про Красную Шапочку, Белоснежку, трех поросят, Джека и бобовое дерево и Золушку, смешно и нагло переиначенные Роальдом Далем почти до неузнаваемости. Красная Шапочка здесь работает киллером, семь гномов играют на бегах, Золушкин принц оказывается записным придурком, а рассказчик всего этого — волк — преспокойно перемещается из леса в городское кафе. Весело, немного жестоко, очень смешно и в рифму.


«Я считаю кроликов»

Режиссер: Морис Арджиро, Стефен Нири, Джулия Окер и другие
Страна: Австралия, Швейцария, Франция, Германия, Иран и США
Продолжительность: 83 минуты
Анимация: 2D
Когда:
20.10, суббота, 15:00, Кинотеатр «КАРО 11 Октябрь»
27.10, суббота, 15:00, Центр документального кино
28.10, воскресенье, 11:00, Кинотеатр «Юность»

Возраст: 6+

Мультфильмы из Австралии, Швейцарии, Франции, Германии, Ирана и США. Самые лучшие короткометражки — победители международных фестивалей, а также эпизоды из авторских сериалов — все то, что нельзя просто так увидеть в прокате. В этой подборке есть все для зрителей старше 6 лет, которые любят смотреть добрые и хорошие мультфильмы один за другим. «Пингвин», «Крутышки», «Китти не котенок. Прибытие» и еще 9 хороших историй.


«Про птиц, зверей и дурака»

Режиссер: Михаил Алдашин, Константин Бронзит, Алексей Туркус, Мария Муат и другие
Страна: Россия
Продолжительность: 93 минуты
Анимация: 2D
Год: 2003 — 2004 год
Когда: 28.10, воскресенье, 15:00, Кинотеатр «Спутник»

Возраст: 6+

Сборник мультфильмов российских режиссеров. В архивной подборке картины Михаила Алдашина, Марии Муат и других режиссеров, лауреатов и фаворитов Суздальского фестиваля — 2005. Именно в этом году начал свое триумфальное шествие придуманный Александром Татарским пилотовский сказочный цикл «Гора самоцветов».

В нынешней подборке БФМ 6 мультфильмов: «Кот и лиса», «Буревестник», «Про мышонка», «Эскимо», «Варенье из апельсинов», «Про Ивана-дурака».

Материалы по теме
Интересное
Психология
Мы требуем, чтобы закон против домашнего насилия был принят!
Развитие
Мама двоих маленьких детей рассказывает, почему яркие пластиковые игрушки с громкими звуками лучше, чем красивые деревянные игрушки...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.