14 ресторанов с выдающимися блинами
14 ресторанов с выдающимися блинами - слайд

© pixabay.com

Начинается Масленичная неделя – мы выбрали рестораны с самыми вкусными блинами в городе. В некоторых блины подают круглый год, в некоторых появится специальное блинное меню.

Доктор Живаго

Нарядное кафе в начале Тверской. Здесь кормят русской кухней и настолько серьезно относятся к делу, что салат оливье кажется редкой скукой: домашняя пастила, гусь с брусникой, печень налима с луковым мармеладом, караси в сметане и так далее. Отдельная графа в меню посвящена блинам, их тут семь видов, начинки для детей непривычные: гречневая каша с потрохами, перепелиные яйца с грибами и так далее. Стены расписаны картинами русских художников, из окон в пол виден Кремль и Красная площадь. Столы надо бронировать сильно загодя, даже если это будни и утро.


Шотландская клетка

Ресторан британской кухни, в котором заметный акцент сделан на дичи. Оленина, строганина, папоротник - серьезная еда, которую дети не едят, скорее всего, просто потому, что не сталкиваются с ней в быту. В феврале по случаю Масленицы в меню появилось шесть видов блинов, среди которых блины с вареньем из сосновых шишек, блины с кедровым мороженым, блины с икрой кижуча и блины по-шотландски с ливером. По выходным с детьми активно занимаются приглашенные аниматоры и проводятся мастер-классы.


Il forno на Неглинной

Пиццу готовят в серьезной дровяной печи, прямо в зале. В меню – около тридцати видов. Поедают ее в основном итальянцы, что автоматически говорит о качестве еды. Во время Масленицы в меню ввели блины с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 р.), с ягодами, сырным кремом и медом в сотах (399 р.), с воздушным кремом из сыра маскарпоне и цитрусов с миндальным орехом (549 р.) и другие. Здесь недешево, но зато очень вкусно, а еще при ресторане работает школа юного пиццайоло, и если разобраться в ее работе заранее, то ребенка можно накормить тем, что он сам приготовит. Работает доставка.


Лимончино

Итальянский ресторан на Профсоюзной улице. Специально сюда из другого района не приедешь – по дороге найдутся места и получше, но жителям окрестных домов сюда надо идти обязательно. Здесь кормят вкусной с умом приготовленной пиццей, которую по выходным готовят всей семьей на мастер-классах. Работает школа юного пиццайло. В дни Масленицы в меню ввели блины, ассортимент такой же, как и в ресторанах «Il forno»: пшеничные, морковные, дрожжевые блины, американские панкейки и уйма разных начинок.


Schneider

Ресторан немецкой кухни, в котором по будням взрослые пьют пиво, а в выходные они же обедают с детьми. Во главе меню прописана жирная свиная рулька, но в дни Масленицы ее оттеняют блины – сладкие с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной и соленые со слабосоленой семгой и с щучьей икрой. Отдельное развлечение - Блинный пирог с яблоками и карамельным соусом — 340 р.


Winil Wine Bar

Еще одно взрослое место, идеально подходящее для воскресного обеда. Родители пьют вино, дети едят блины, которые тут готовят исключительно по случаю Масленицы. Из блинов составили сет за 760 рублей: блин со шпинатом и пармезаном, картофельное пюре и соте из савойской капусты, подкопченной грудинки и груши под соусом на основе красного вина и сливы. Может быть, это и не очевидно детская еда, зато вкусно.


Мясо

Серьезный ресторан с таким количеством мяса, что остальным и не снилось. Сюда хорошо приходить всей семьей в выходные. Родителям - аргентинские и итальянские стейки, детям – блины из специального масленичного меню: с копченым лососем (560 р.) или красной икрой (590 р.), блинчики с фуа-гра и белыми грибами (990 р.), классические тонкие блины (160 р.) и блины с маслом (160 р.). К блинам можно заказать варенье (180 р.), мед (100 р.), сметану (50 р.), сгущенное молоко (50 р.) или мороженое (150 р.).


Beer Happens

Пивной бар с пивными закусками и специальным масленичным меню, что делает это место идеальным заведением для семейного обеда, где и родителям, и детям будет чему радоваться. С 20 по 26 февраля тут кормят блинами, приготовленными на пшеничном пиве: с маринованной форелью и копченой сметаной (450 р.), со слабосоленой икрой карельской форели (390 р.), с лесными грибами, трюфельным кремом и маринованным желтком (420 р.). А еще сладкие блины с шоколадным муссом и арахисовым мороженым (350 р.) и классические блины со сметаной (200 р.), с вареным сгущенным молоком (200 р.), вареньем (200 р.).


Арагви

Реинкарнация главного советского ресторана. Грузинская кухня во всей красе и внимательное отношение к детям. Оказавшись тут, обязательно покажите детям старинную кладку, которую обнаружили при реставрации в подвале, расскажите про первых лиц СССР, отмечавших тут важные события, а потом накормите блинами из масленичного меню: с мясом (470 р.) и с щучьей икрой (650 р.).


Кафе Пушкин

Главный ресторан русской кухни, в который ребенка надо отвести хотя бы раз, чтобы имел условное представление о дворянской жизни позапрошлого века. В «Пушкине» блины едят круглый год, не только на Масленицу. В меню есть блинчики с телятиной (560 р.), блинчик с гречихой и уткой (450 р.), блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодами (875 р.). Еще блины встречаются в разделе «Икра», но там они идут второстепенным блюдом, цена которого может достигать нескольких тысяч.


Крепери де Пари на Академической

Сетевая блинная, когда-то бывшая очень популярной. Наряду с традиционными блюдами, в меню есть классические французские блины: крепы (из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Начинок тьма: ломтики говядины, филе рыб, креветки, спаржа, икра. Из сладких блинов самые выразительные крепы с мороженым, фруктами, ягодами. Не проходите мимо крепа «Сюзетт» с насыщенным апельсиновым вкусом.


Лавкалавка

Один из важнейших московских ресторанов, пропагандирующих русскую кухню. Готовят из русских же фермерских продуктов, чьим товаром торгуют в магазинах «ЛавкаЛавка», половина меню требует разъяснений: боттарга из икры лобана, свекольная полба, болтунья с камчатским крабом, паста ржаная с мясом северного оленя и так далее. Есть отдельные блюда для детей – детская домашняя паста, детские фрикадельки, домашние вареники из гречневой муки. В ресторане, похожем на русский аттракцион, и так есть чем заняться, например, рассматривать настоящую русскую печь, но тут работает отдельная детская комната, а еще в ресторане периодически проводят кулинарные мастер-классы. В честь Масленицы можно попробовать кулебяку на гречишных блинах с тихоокеанской чавычой.


Птицы и пчелы

«Птицы и Пчёлы» - это семейный развлекательный комплекс, общей площадью более 3 000 кв. м с подогреваемым бассейном под открытым небом, открывшийся в Новой Москве, всего в 8 км от МКАД по Калужскому шоссе. Девиз заведения - «Мы работаем, как пчелы, чтобы наши дети летали, как птицы». В меню есть блинчики со слабосоленым лососем и мягким сыром, а еще со сметаной, сгущенкой и вареньем и оладьи с джемом из детского меню.


ЦДЛ

Серьезный ресторан русской кухни, важнейшее место встречи русской интеллигенции, практически заповедник. Ребенка надо вести сюда обязательно, но предварительно начитавшись окололитературных сплетен, чтобы понимать, кто кого тут спустил с лестницы, и кому какие стихи посвящал. В меню есть икра лососевая с пшеничными блинами (850 р.), и большой выбор блинов из раздела «Завтраки», который доступен только по утрам, зато тут есть блины с вареньем из шишек и блины с топленым шоколадом.

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Это надо просто пережить!
партнерский материал
Развлечения
Рождественская реклама – особый жанр, потому что туда обычно попадает только дистиллированная любовь, нежность, смех, поцелуи, семейные...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.