14 заведений с вкусными бургерами
14 заведений с вкусными бургерами - слайд

© unsplash.com: dan-gold

С вишней и беконом, креветками, грибами, бычьими хвостами, с котлетой из нута, курицей или, наконец, классической сочной говядиной - мы выбрали лучшие бургеры города.


Burger Heroes на Ордынке

Б. Ордынка, 19, стр. 1

Бургер-бар во дворе на Ордынке. Аскетичный интерьер, открытая кухня, все шкворчит, дым коромыслом. Тут готовят лучший на свете бургер – «Черная мамба» – с вишней и копченым беконом. Другие бургеры тоже хороши, но черная булка в сочетании с ягодой производят на детей неизгладимое впечатление. В меню также есть суп дня, картошка и лимонады. Сюда хорошо заходить после Третьяковской галереи, а летом кафе расширяется – и можно сидеть за столиками во внутреннем дворе.


Meating

4-й Сыромятнический переулок, 3/5

Скромного вида бургерная в Сыромятническом переулке, между Артплеем и Винзаводом. В меню семь видов бургеров: один из них – вегетарианский с котлетой из нута (также подходит всем постящимся), остальные – с вкусным мясом с Дорогомиловского рынка и один – с курицей. Еще в меню прописаны суп дня и салат, до 13:00 кормят завтраками – омлетом с беконом и вегетарианским омлетом. Сюда хорошо приходить после детских занятий на Винзаводе.


True Burgers

Бауманская, ул. Бауманская, 50\12

Маленькое окошко в стене дома, мимо которого совершенно невозможно пройти. В меню девять видов бургеров: шесть – с говяжьей котлетой, один – с курицей, один – с креветками и один – вегетарианский, где за белковую составляющую отвечают грибы портобелло. Состав бургеров можно менять, все это обсуждается на месте. Цены гуманные, вегетарианский стоит 300 рублей, мясные - по 350, с креветками – 400. Сюда можно заехать перед прогулкой в саду Баумана, чтобы взять еду с собой и съесть ее на лавочке.


#FARШ

ул.Никольская, 12

Бургерная ресторатора Аркадия Новикова меньше всего похожа на привычные нам форматы кафе. Делаешь заказ у кассы, получаешь пейджер, а дальше ждешь сигнала пейджера, извещающего, что еда готова. Еда тут здоровая, сытная, мясо покупают мираторговское, которое давно уже стало знаком качества. Бургерная находится на углу Никольской ул. и Лубянской площади, сюда хорошо приходить после утомительных походов по магазинам Детского мира, а дальше, вооружившись бургером, неспешно идти по пешеходной Никольской улице слушать куранты.


BB Burgers

Цветной бульвар, 36

Бургерная, ориентированная на взрослых, название расшифровывается как Beer&Buns, а это значит, что тут одинаково будет хорошо и детям, и их отцам. Бургеры тут готовят непростые, в них полно ингредиентов, поэтому если перед вами стоит задача накормить ребенка, спросите сначала у продавца, что именно входит в состав конкретного бутерброда. Это может быть и пастрами, и бычьи хвосты, и соус на основе темного пива и халапеньо. Например, в составе бургера «Чикаго», есть некий секретный соус, состав которого все же лучше уточнить.


Южане

проспект Академика Сахарова, 10

Серьезный ресторан, в котором внимательно и с интересом относятся к мясу, и бургеры тут тоже непростые. Главный аттракцион и собственно то, на что поведется не каждый ребенок, – бургер из нутрии, которую хоть и принято звать в народе крысой, на самом деле – болотный бобр. Говорят, что для жителей Краснодара нутрия – это настоящий деликатес. Для тех, кто не захочет есть бобра, готовят бургер из говядины.


The Burger Brothers

1-й Тверской-Ямской переулок, 11

Скромное помещение, открытая кухня, приходить сюда специально на обед вряд ли стоит. Но заехать за бургером, чтобы потом съесть его на неизбежных качелях на площади Маяковского, можно и нужно. Это одна и первых бургерных в городе, и за несколько лет, что она существует, она по-прежнему одна из первых и лучших. Кроме бургеров тут полно другой еды, вроде паштетов и печеных овощей. Если лень идти самому, можно заказать доставку через FoodFox и привезут куда захотите, хоть на те же качели.


Meatless

Пятницкая, 26

Серьезное мясное заведение, где на гриле готовят все. Не только мясо, но даже зефир. Мрачный интерьер, украшенный советскими ручными мясорубками, за стойкой в кожаных фартуках стоят молчаливые бородатые мужчины с татуировками и жарят мясо. Это из тех мест, куда надо обязательно приводить мальчиков, чтобы понимали, как могут выглядеть серьезные мужчины. Заказывая бургеры, будьте внимательны, некоторые могут быть слишком острыми. Заведение находится между Третьяковской и Новокузнецкой, сюда хорошо зайти после выставки в Третьяковской галерее или кинотеатра «5 звезд на Новокузнецкой».


Brisket BBQ

Смоленский бульвар, 15

Ресторан, главная программа в котором – мало знакомая нам технология «техасское барбекю». Таким образом тут готовят уйму серьезного мяса, но детям это часто не нравится, а вот местные бургеры подойдут в самый раз. Постарайтесь прийти на обед в воскресенье, когда тут с 15:00 до 18:00 работает детский клуб. Если бургер не пойдет, в меню есть детский суп с огромной фрикаделькой.


Burger Heroes

Кузнецкий Мост, 12

Сетевая бургерная, работающая на Кузнецком мосту прямо в помещении Музея игровых автоматов. Делаешь заказ у стойки и в ожидании отправляешься играть. Еду принесут официанты. Burger Heroes превратилась в сеть, баров с каждым днем становится все больше и больше, но если выбирать место для детского обеда, то этот, с автоматами, – самый лучший, отправляйте ребенка к автоматам и все.


Крылышко или ножка

Крымский Вал, 9В, Парк Горького

Гастропаб в центре парка Горького. Летом вплотную к веранде кафе открыт песчаный пляж, на котором можно играть в волейбол, зимой вокруг залит каток. Внутри кормят бургерами с яйцом и сыром чеддер, чизбургерами с сулугуни и фишбургерами с гуакамоле, одного такого вполне хватит голодному ребенку после активных занятий спортом. Если бургера не хватит, в кафе есть полноценное детское меню.


Corner burger

Большая Грузинская, 76

Бургерная у Белорусской, меню которой когда-то разрабатывал Айзек Корреа. Именно тогда это место полюбили за вкуснейшие бургеры, и кто бы теперь ни отвечал за кухню, репутацию этому заведению испортить трудно. В меню прописано 18 бургеров, все они внушительных размеров и заказывая какой-нибудь из них ребенку, имейте в виду, что этого, скорее всего, будет предостаточно. Тем более что цены тут начинаются от 470 рублей за бургер с курицей. Идеальное место для обеда после прогулок по зоопарку.


Kitchen Burger Bar

Пятницкая, 82/34, стр. 1

Скромный бургер-бар на углу Пятницкой улицы и Садового кольца. Специально сюда ехать не стоит – заведение не великое и находится вдали от важных детских достопримечательностей. Но если вы осваиваете с ребенком пешеходную Пятницкую, сюда можно и нужно зайти на обед, тем более что с 16:00 до 19:00 тут за 400, 450 и 550 рублей отдают комбинированные обеды с бургером, салатом, супом и морсом.


Black Market

Усачева, 2, 1

Серьезный дорогой ресторан, где есть отдельный бургер-бар, в котором готовят редкие бургеры, всего семь штук, но зато есть с лобстером и рикоттой (890 рублей), со шпинатом и черным трюфелем (720 рублей) и тунцом (720 рублей). Дорого, но вкусно. Еще одно важное достоинство этого ресторана – оно находится вплотную к усадьбе Трубецких, одному из лучших парков в городе.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Мама двоих дочерей Валерия Твардовская написала для нас подробный гид по детским развлечениям Тбилиси. Пригодится в поездке!
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.