15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями
15 кондитерских с самыми вкусными пирожными и сладостями - слайд

Нежные пирожные макарон, бельгийские вафли, шоколадные муссы, крем-брюле, торты с малиной и разноцветные капкейки – мы выбрали заведения с самыми достойными десертами в городе.

Max Brenner

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», 1 этаж

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00

Шоколадная лавка известной израильской фирмы Max Brenner, основанной Максом Фихтманом и Одедом Бреннером. Несмотря на восточное происхождение, шоколад тут делают по французским законам. В меню - приятное разнообразие, около 30 блюд. Есть пицца с маршмэллоу, бельгийские вафли, фондю, для тех, кто к сладкому равнодушен и зашел сюда за компанию, есть несколько салатов и сендвичи - с ростбифом, куриной грудкой, авокадо. Под потолком кафе уложены трубы, детям говорят, что по ним течет шоколад.


Тверской б-р, 26а

пн-вс 10.00–23.00

Кондитерская Пушкин

Одна из лучших московских кондитерских, основана вместе с рестораном «Пушкин» в 1999 году. Ловко подсвеченные витрины с вкуснейшими пирожными, атласная мебель, торшеры, хрустальные люстры - камерно и празднично. Самое место для новогодних каникул, когда хочется неспешной красивой жизни. Цены не отличаются от цен в ресторане «Пушкин», так что будьте готовы к тому, что крем-брюле с клубникой стоит 960 рублей.


Андерсон

Страстной б-р, 4

пн-вс 9.00–23.00

Маленькая кондитерская у метро Чеховская, самая уютная из всех кондитерских сети. Народ уже давно не удивить мышками и хрюшками из сдобного теста, но они по-прежнему на высоте. Тут часто проводят маленькие детские праздники, заняв два-три стола, поэтому посетители часто чувствуют себя гостем на чужой, но приятной вечеринке.


Б.Грузинская, 76

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Upside Down Cake Co. на Грузинской

Здесь несколько лет назад москвичи научились есть лиловые и малиновые капкейки, и не останавливаются до сих пор. Маршмеллоу, ванильно-банановый пудинг, чизкейки, черничный торт, капкейк «Голубой бархат» - глаза разбегаются, съесть хочется все, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае. Местные десерты – одни из лучших в городе.


Катюша

Б.Дмитровка, 23, стр. 1

пн-пт 10.00–23.00, сб 11.00–23.00, вс 11.00–22.00

Кафе, открывшееся на месте бывшей французской гастрономической лавки Hediard, единственного заведения в городе, торговавшего нежнейшими засахаренными фиалками и разноцветными миндальными камушками. «Катюшу» открыли те же люди, поэтому с преемственностью и вкусом тут полный порядок – изящные мини-пирожные, пирожные макарон всех цветов, ромовая баба с ягодами и много чего еще.


Н.Арбат, 5

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Wafflestory

Французское кафе, на кухне которого хозяйничает француз Патрис Тережоль, давно работающий в Москве и все понимающий про потребности москвичей. В меню главенствуют вафли (два десятка видов), и ради них сюда и надо тащить детей, особенно ради каштановых вафель с жареным яблоком или ради вафель с нутеллой и конфитюром. В кафе отдельной графой прописаны завтраки, что делает это место идеальным для утра выходного дня.


Kuzina

Черняховского, 7

пн-вс 8.00–22.00

Сеть «Кузина» открыл американец Эрик Шогрен, считающий, что все самое вкусное в кулинарии уже придумано, и изобретать велосипед совсем не стоит, и если народ во всем мире ест ванильное мороженое, то значит народ и надо кормить ванильным мороженым. Подход чудесный, в меню собраны действительно популярные и проверенные временим хиты: разномастные капкейки, пряничные человечки, внушительный выбор тортов – от «Морозной клюквы» и сырного до шоколадного с бананом, а еще низкие цены и многочисленные детские развлечения, особенно в каникулы.


Покровка, 27, стр. 1

пн-вс 10.00–21.00

Don Giulio pasticceria

Маленький закуток с итальянскими сластями, открытый в маленькой же итальянской продуктовой лавке у Чистых прудов. Сицилиец Энцо Мантиа, работающий тут шеф-кондитером, творит чудеса и готовит удивительные муссы и торты, печет печенья, ровно такие, какие встречаются нам во время каникул по Италии, а то и лучше. К Новому году были испечены традиционные итальянские панеттоне, спешите скорее, вдруг еще остались.


Ladurée

М.Бронная, 27/14

пн-вс 9.00–22.00

Сетевая французская кондитерская с громким именем, не так давно открывшаяся на Малой Бронной. Мимо пройти невозможно – сквозь витринные окна видны манящие пирожные макарон всех оттенков и вот ты уже внутри и выбираешь из 15 видов пирожных самое заветное. Правда, особо тут не разгуляешься, одно пирожное стоит 225 рублей, коробка из 24 пирожных – 5500.


Ленинградский просп., 15, стр. 3

пн-пт 9.00–20.00, сб 10.00–20.00, вс 10.00–18.00

Венский цех

Кондитерская «Венский цех» работает по заветам канувшей фабрики «Большевик», здесь все готовится с учетом советских ГОСТов и никаких компромиссов: пирожные «картошка», трубочки с шоколадным кремом, торты «Прага» и «Медовик», конфеты «Южная ночь» и много чего еще. Кафе маленькое и это совсем не то место, где хочется проводить выходные, так что берите навынос и отправляйтесь в гости к бабушке, она как никто оценит.


Гранд европейский экспресс

пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж

пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00

Кондитерская при красивом ресторане Александра Раппопорта в торговом центре «Европейский», с красивым же меню: фисташковый рулет с ванильным кремом, красной смородиной, малиновой начинкой и сахарными снежинками; киевский торт из лёгкого сливочного крема, орехового безе и шоколадного крема с карамельным фундуком; печенье «Пряничная Москва» из пряничного биcквита, пряного мусса с мускатным орехом, клюквенным желе и шоколадными шариками – цены гуманные, дороже 400 рублей пирожного не встретить.


Лубянский пр., 15/2

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Пломбир

Два десятка пломбиров, два десятка сорбетов, а также хорошая выпечка, правда, на нее тут совсем не надо обращать внимания, чтобы оставить место лучшему в мире домашнему мороженому. Рецептуру мороженого придумал итальянец Серджио Дондоли, владеющий собственным кафе в маленьком городе Сан-Джиминьяно. Цены - от 150 рублей за порцию.


Булка

Б.Грузинская, 69

пн-чт 7.30–23.00, пт 7.30–0.00, сб 8.30–0.00, вс 8.30–23.00

Кондитерская при пекарне, где готовят отличный хлеб. Тут идеальная выпечка – круассаны, маффины с грудинкой, киши, булки и пирожки, а также чудесные сладости: миндаль в карамели, цукаты, мармелад, маршмеллоу, кристаллики из свеклы, бананов и моркови, арахис в карамели и так далее.


Б.Патриарший пер., 4

пн-вс 8.00–23.00

I love cake

Кондитерская с непомерными порциями и ценами, но этого того стоит. Если сказано, что торт с малиной, то значит в торте ровно столько малины, чтобы вспомнить лето. Если сказано, что тает во рту, значит так и будет. Кондитерская находится недалеко от Патриарших прудов, так что после чаепития можно неспешно прогуляться.


Чайная высота

Покровка, 27, стр. 1

пн-сб 11.00–0.00, вс 14.00–0.00

Редкое для Москвы заведение – чайная совмещенная с джелатерией. Тут собраны ценные сорта чая и постоянно обновляемое меню с мороженым, не менее редким – с авокадо, с хвойным соком, чаем, эвкалиптом, морской солью и другими удивительными вещами.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Комментарии 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.