15 школ, где можно учиться дистанционно

 15 школ, где можно учиться дистанционно - слайд

© Коллаж Chips Journal

Собрали для вас подборку школ, в которых можно заниматься не выходя из дома.

Онлайн-школа Umaclass

Подробнее
Подробнее

Это общеобразовательная онлайн-школа для детей-мусульман с первого по одиннадцатый класс, которая предлагает совмещение религиозного и светского обучения. Кроме обычных школьных предметов здесь преподают исламские науки: фикх, сиру, историю ислама, много внимания уделяют Корану и углубленно изучают арабский язык.

Все учителя в школе — мусульмане, поэтому предметы — академическая база и профильные религиозные дисциплины — пересекаются и даются без отрыва друг от друга. С каждым учеником работает куратор: он помогает влиться в учебный процесс и разобраться с платформой, следит за выполнением домашних заданий и посещениями, мотивирует ребенка и дает обратную связь родителям.

Процесс обучения тоже особенный: дети занимаются через IT-платформу, учителя используют интерактивную доску, вовлекающие игры, квесты, бот-тренажеры и всегда поддерживают живое общение. А чтобы ребята могли поддерживать связь друг с другом во внеучебное время — создаются специальные чаты.

Кроме полноценного обучения (с аттестатом или без него), в Umaclass есть отдельные курсы по турецкому языку (индивидуально) и арабскому (в группе). При оплате до 1 июля можно получить скидку 50 процентов на первый месяц обучения, и еще попробовать поучиться день бесплатно — чтобы определиться, подходит ребенку такой формат или нет.


+7 (931) 107-05-04

Для школьников 1-11 классов

От 12 500 рублей


Онлайн-школа №1

Подробнее
Подробнее

Здесь уверены, что школа должна подстраиваться под возможности учеников, поэтому создали специальные программы для разных детей: для спортсменов, для путешественников, для артистов, которым приходится часто отлучаться и заниматься из разных точек мира и в разное время суток. Для тех, кому приятнее оставаться дома, кто часто болеет и просто обожает учиться и хочет знать как можно больше. В общем, практически для всех! Для этого есть четыре тарифных плана обучения:

  • «Знания 2.0» с доступом ко всей школьной программе, видеоурокам и библиотекой.
  • «Знания 3.0» вышеперечисленный комплекс дополнен личным куратором и проверкой домашних заданий.
  • «Школа» включает официальное зачисление, доступ к промежуточным аттестациям и курсами подготовки к ЕГЭ.
  • «Персональный» тариф — гибкий график занятий с индивидуальной работой педагогов, дополнен решением олимпиадных задач.

Чтобы вовремя замечать проблемы, видеть точки роста и больше уделять времени тем предметам, которые интересны ребенку (конечно, не в ущерб общей образовательной программе) — к каждому ученику прикреплен личный куратор, который консультирует ученика по всем вопросам и помогает ставить учебные цели. Также в школе работает психолог. Все учебные планы построены согласно ФГОС, а после окончания дети получают аттестат государственного образца.

Если у ребенка есть время и желание, то на базе школы есть курсы, на которых можно научиться вести блог, вкусно готовить, продвигать аккаунты в социальных сетях, разрабатывать компьютерные игры, играть в шахматы, узнать все о кино, читать и обсуждать книги.

Можно позвонить и записаться на бесплатную неделю, в течение которой станет понятен весь образовательной процесс.


8 (800) 600-87-62

Для школьников 1-11 классов

От 19 730 рублей


Фото предоставлено GeekSchool
Подробнее

Онлайн-школа, в которой дети обучаются не только программированию и разработке игр, но и графическому дизайну, анимации и 3D-графике. Школа работает уже больше пяти лет и через нее прошло больше восьми тысяч учеников.

Перед выбором курса будущий ученик может сходить на бесплатный пробный урок, чтобы окончательно определиться с направлением обучения. А если интересы ребенка изменятся в процессе занятий, то школа дает возможность переходить с факультета на факультет и менять направление учебы.

В школе считается крайне важным научиться работать в команде: договариваться, аргументированно спорить, презентовать свои идеи и проекты, распределять свое время и развивать другие важные навыки. Все то, что пригодится ему абсолютно в любой профессии в будущем! Благодаря небольшим группам к концу каждого урока каждый ребенок успевает выполнить задание — оно помогает ему отработать новый полученный навык или становится частью его большого финального проекта. Например, если это курс про анимацию, то в конце первого модуля ребенок разработает и нарисует персонажа, а в конце курса у него будет готов целый мультфильм про этого героя.

И приятный бонус: лицензия школы дает возможность сделать налоговый вычет и оплатить обучение материнским капиталом!


+7 499 922-47-10

Для школьников 2–9 классов

От 5 500 рублей в месяц


Онлайн-школа PROschool

Подробнее
Подробнее

PROschool-online — это онлайн-школа для детей с первого по восьмой класс, которая может полностью заменить очное обучение в школе или дополнить его.

Обучение проходит по программам, которые соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС). Также преподаватели школы уделяют особое внимание метапредметным связям и развитию навыков эмоционального интеллекта, умения работать в команде и креативности: для этого на уроках детям предлагают много творческих заданий и квестов. Онлайн-школа считает очень важным не только получение новых знаний, но и умение учиться, чтобы ребенок с удовольствием шел на занятия, не боялся допускать ошибки, задавать вопросы, высказываться во время обсуждений. А еще — формирует комьюнити среди детей.

Школьники учатся в небольших группах — не более пятнадцати человек. У каждого есть личный куратор, который помогает ориентироваться в расписании, разбираться с возникающими вопросами и напоминает о заданиях. Также есть психолог, к которому можно обратиться в любой момент.

В младших классах онлайн-встречи с учителем и одноклассниками проходят три-четыре раза в неделю. В средней школе — у детей по три-четыре урока в день. Но если ребенок что-то недопонял или захотел повторить — уроки в записи есть в личном кабинете на сайте. Там же можно найти информацию об успеваемости, историю обучения, тесты, тренажеры и электронные учебники.

Помимо занятий для детей организуют выставки, проекты, конкурсы, челленджи и разные активности. Для этого есть специальные площадки, на которых дети могут комментировать работы, обсуждать, общаться, задавать вопросы и хвалить друг друга.


+7 (800) 600-48-22

Для школьников 1-9 классов

От 15 400 рублей


Школа программирования для детей CODDY

Подробнее
Подробнее

CODDY — одна из крупнейших школ программирования, курсы для школьников здесь открыты с 2016 года. Знакомство с возможностями цифрового мира и перспективными профессиями возможно не только для продвинутых в IT детей, но и для новичков; есть программы и для малышей от четырех лет, и для подростков. Всего в школе 95 курсов по девяти направлениям: создание игр, сайтов, приложения, курсы повышенной сложности, все о Python, Minecraft, развитие soft skills, кибербезопасность, творчество и дизайн.

Школа аккредитована корпорацией Майкрософт и является официальным эдьюкейтором Roblox, онлайн-платформы для создания игр. Ребята учатся у настоящих профессионалов: занятия ведут практикующие IT-специалисты. CODDY сотрудничает с вузами и известными компаниями, проводит совместные курсы с факультетом вычислительной математики и кибернетики МГУ, Google, Microsoft, Acer, Wacom и другими.

Ездить на занятия не обязательно — занятия проходят не только на площадках, но и онлайн, в группе или индивидуально. Если заниматься один на один с педагогом, для ребенка составят индивидуальную программу по гибкому графику — можно будет совмещать изучение азов Adobe Illustrator со школой и тренировками в бассейне.

Учат здесь без лишней зубрежки и занудной теории: 90 процентов занятий — это практика, и в результате каждого курса у ребенка будет готовый проект (приложение, дизайн или игра), который он создал сам. Каждому выпускнику CODDY выдают именной сертификат и помогают составить профессиональное портфолио — весомый плюс, если ребенок учится в старших классах и собирается работать сразу после поступления в вуз.


+7 (495) 106-60-11

Для детей 3 -18 лет

От 6500 рублей за модуль

Российско-британская школа «Алгоритм»

Подробнее
Подробнее

В международной школе «Алгоритм» дистанционно преподают не только российскую, но и международные программы (российско-китайская, российско-арабская и российско-британская). Здесь учатся школьники и студенты из 60 стран мира.

В школе разработали свою технологию производства видеоконтента, свой учебный портал и онлайн-систему управления учебным процессом — у детей есть электронный дневник, база заданий, расписание, личный кабинет, система нотификаций.

Занимаются дети в режиме прямой трансляции на платформе Jalinga, разработанной специалистами школы. Это интерактивный инструмент, который помогает ребенку максимально погружаться в процесс обучения и поддерживает «эффект присутствия» ученика на расстоянии пары метров от учителя, находящегося в студии. Занятия проходят в мини-группах до 15 человек, чтобы каждый успел задать вопрос и поучаствовать в обсуждении. Записи уроков сохраняются на сайте и YouTube-канале школы, можно в любой момент вернуться к нужному занятию и повторить материал. Некоторые ученики даже получают стипендии!

+7 (499) 955-43-81

Для школьников 1-11 классов

от 24 900 рублей в месяц

Цифровая онлайн-школа БИТ

Подробнее
Подробнее

Здесь можно получить российское образование с первого по 11 класс, находясь в любой точке мира, подготовиться к ОГЭ/ЕГЭ или олимпиадам, углубить свои знания по школьному предмету. Перед зачислением с каждым ребенком беседует психолог и личный куратор. И уже потом для будущего ученика готовится индивидуальный учебный курс с гибким расписанием: с опорой на режим, часовой пояс, свой уровень и текущие запросы.

Вместо учебников в школе БИТ каждый ученик получает доступ к закрытой электронной платформе с интерактивными уроками, полностью соответствующими ФГОС. Учителя проводят онлайн-уроки через инструмент «онлайн-конференция» в режиме реального времени (утром, днем или вечером) в небольших группах до 15 человек.

С каждым учеником, при необходимости, работают дефектологи и логопеды, а психолог и тьютор сопровождают весь учебный процесс. Родители и дети могут всегда обратиться к ним как в онлайн- (видеоконференции, мессенжеры) так и оффлайн (система личных сообщений) режимах. По окончании школы БИТ и успешной сдачи ЕГЭ и ОГЭ, выпускники получают аттестат государственного образца.


+7 (800) 511-27-08

Для школьников 1-11 классов

13 260 рублей в месяц

Онлайн-школа Фоксфорд

Подробнее
Подробнее

Онлайн-школа Фоксфорд предлагает дистанционное обучение школьников по всем предметам: как дошкольникам, так и учащимся. Причем доступны здесь не только общеобразовательные предметы: для малышей есть занятия с логопедом, компьютерная грамотность, астрономия, тело человека, безопасность, эмоциональный интеллект. Для ребят постарше предлагают комплексную школьную программу, различные интенсивны, репетиторов. 

В самой дистанционной школе обучение построено следующим образом: ученик просматривает видео-урок, получает в личный кабинет задания и доступ к теоретическим материалам. Пропущенные занятия всегда можно пересмотреть, а напоминание об уроках высылаются на электронную почту. Выполнение заданий отражается в личном рейтинге ученика. По окончании курса можно получить сертификат. Уроки проводят преподаватели именитых ВУЗов (МГУ, МФТИ, ВШЭ). Заниматься можно с любого устройства, а некоторые материалы получить бесплатно. 


8 (800) 302-04-12

Для школьников 1-11 классов

В зависимости от программы

Дети и наука

Подробнее
Подробнее

Дети и наука — это углубленные онлайн-курсы по всем школьным предметам. Состоят они из нескольких шагов: просмотр видео, конспект урока, задания, итоговый тест. «Шагать» можно как удобно: на чем-то останавливаться подробнее, что-то пропускать. Здесь и теории эволюции, и физиология человека, и решение генетических задач, и теория игр, и олимпиадная математика, и неорганическая химия, и электростатика.

В школе уверены, что все электронные курсы требуют особого языка — такого, чтобы ребенок не отвлекался, вовлекался в процесс, понимал материал и запоминал его. Поэтому педагоги создают этот язык, но при этом не упрощают содержание и не переводят весь учебный процесс в игру. В каждом курсе есть интерактивные задания и разные герои, которые поддерживают ребят и помогают наглядно объяснять материал. Все материалы к уроку можно скачать и распечатать, а заниматься — совершенно бесплатно.


+7 (499) 938-89-70

Для школьников 1-7 классов

Бесплатно

Подробнее

Популярная интерактивная онлайн-платформа для школьников с 1 по 11 класс. Заниматься на ней очень просто: учитель-предметник регистрирует учеников, раздает им логины-пароли, и дети получают доступ к урокам по каждому предмету. Уроки даются в игровой форме, с использованием анимации. Домашние задания от педагога школьники получают в личном кабинете. Каждый выполненный урок — это монетка в копилку рейтинга ученика в классе и школе. Зарегистрировать ребенка может и родитель — тогда прогресс ученика будет виден уже из его личного кабинета.

На Учи.ру школьники учатся в комфортном для себя темпе. Платформа автоматически подбирает уровень сложности и самостоятельно строит образовательную траекторию для каждого ученика. Всего на платформе более 150 тысяч интерактивных заданий, которые соответствуют ФГОС и ПООП. Сама система способствует вовлечению ребенка в процесс: она реагирует на действия, хвалит за правильные решения или задает уточняющие вопросы и помогает находить верные ответы.


+7 (800) 500-30-72

Для дошкольников и школьников 1-11 классов

От 290 рублей за доступ к курсу на один месяц

Подробнее

Сам «Центр обучения детей и взрослых» расположен в Санкт-Петербурге, но поступить сюда может любой желающий вне зависимости от места проживания. Форматы обучения в школе разные: семейное, очно-заочное и заочное с применением дистанционных технологий. Все ученики получают доступ к порталу «Виртуальная школа»: там и проходят все занятия, собраны материалы и задания по всем предметам. Промежуточные работы проходят на портале в режиме онлайн. А по окончании — выдается аттестат государственного образца.

Кроме основных занятий для учеников проводятся конкурсы и олимпиады, для заочников — консультации с учителями два раза в год, форумы и занятия проектной деятельностью. Также доступны консультации с методистом, проводятся разные профориентационные и информационные беседы с учениками.


+7 (812) 740-1088

Для школьников 1-11 классов

От 7 500 рублей в год

Школа «Наши Пенаты»

Подробнее
Подробнее

Школа «Наши Пенаты» наряду с очным обучением школьников предлагает и дистанционное. Занятия проходят на интеллектуальной платформе IBLS — International Blended Learning School (Международная школа смешанного обучения). Это комплексная система, состоящая из IT-платформы и мобильного приложения, что позволяет ученикам, преподавателям и родителям быть всегда на связи и получать уведомления об оценках, повышении или снижении учебных показателей.

В системе собраны все материалы по учебным предметам: видеоролики с расшифровкой, вопросы для самопроверки, контрольные, практические и лабораторные работы и творческие задания. Часто здесь практикуют систему «перевернутого класса», когда дети перед встречей с преподавателем самостоятельно знакомятся с материалом, формулируют вопросы и обсуждают их на уроках. Особое внимание при дистанционном обучении в школе уделяют социализации учеников: для них проводят классные часы, организуют студии, мастерские, туристические клубы, экскурсионные программы, коворкинги и даже выездные занятия. Так что при возможности и желании заочное общение с одноклассниками можно комбинировать с очным.


+7 (495) 150-51-92

Для школьников 1-11 классов

Зависит от программы

Онлайн лицей №1

Подробнее
Подробнее

Каждый ребенок здесь занимается по индивидуальному учебному плану, а перед поступлением проходит тест на профориентацию, позволяющий выявлять интересы и особенности будущих учеников. 

Обучение строится из видеоуроков, онлайн-консультаций с преподавателями, использования электронных учебников, тестов и домашний заданий. Причем учитель проводит проверку знаний после каждой изученной темы — в мире онлайн-обучения это нужно для выставления детям промежуточных оценок, из которых в конце будет сформирована итоговая отметка. Кроме этого, учителя разбирают с детьми задания и объясняют ошибки. В личном кабинете хранятся материалы по всем предметам, так что ребенок в любой удобный момент может вернуться к нужной теме и повторить ее.

На протяжении всего времени учебы на связи находится персональный куратор, которому можно написать в любом мессенджере, через систему личного кабинета или даже позвонить. Он поможет ответить на все вопросы и решить возникшие проблемы. При официальном зачислении в школу в конце обучения выдается аттестат.


+7 (800) 600-87-42

Для школьников 1-11 классов

От 1900 рублей в месяц

Яндекс.Учебник

Подробнее
Подробнее

Сервисом Яндекс.Учебник, которым пользуются более чем в 30 тысячах российских школ, разработал инструменты для удаленного проведения уроков по любым предметам на время карантина и сезонных заболеваний. Но сейчас он тоже успешно работает и помогает учителям проводить интерактивные видеоуроки, проверять домашние задания, обсуждать темы в чатах, записывать ученикам и преподавателям голосовые сообщения.

Сервис открывается на любых устройствах, а образовательные инструменты соответствуют стандартам и позволяют работать по школьной программе. Если ребенок занимается в нем самостоятельно, то алгоритм сперва помогает ему выяснить пробелы, а потом подбирает индивидуальные задания, показывает прогресс и статистику по конкретным навыкам. Всего в системе более 100 тысяч интерактивных заданий, которые помогают осваивать материал и добавляют мотивации к обучению. Причем помимо школьной программы на платформе много других полезных и интересных курсов: например, введение в программирование или игра о безопасности на природе.


8 (800) 234-79-67

Для учеников начальной школы

Бесплатно

Материалы по теме
Интересное
Психология
В реальной жизни бывает разное. Мы радуемся и грустим, отчаиваемся и преодолеваем отчаяние. Верим, любим и разочаровываемся. Нам обманывают,...
Здоровье
Современные официальные рекомендации по занятиям спортом не принимают во внимание тот факт, что физические нагрузки могут по-разному...
->