4 рецепта панкейков без яиц

4 рецепта панкейков без яиц - слайд

© Коллаж Chips Journal

Необычные рецепты для идеального завтрака

Яйца — один самых распространенных аллергенов. А еще без них не обойтись при приготовлении большинства тортов и прочих сладостей, поэтому родителям детей с аллергией на яйца нужно проявлять изобретательность, чтобы не лишать чад вкусных десертов и завтраков. Мы подобрали четыре рецепта панкейков без яиц, которые вы можете использовать для приготовления идеального завтрака.

1

Классические панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В стакан с молоком добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте тесто ложкой, пока не исчезнут крупные комки муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Как только вся поверхность панкейка покроется пузырьками, переверните его лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Всего должно получиться шесть небольших панкейков.

2

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Половина спелого банана
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¾ стакана молока
  • Сливочное масло для жарки

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите банан в пюре вилкой или толкушкой. Добавьте к банану молоко и масло, тщательно размешайте. Влейте молочную смесь в сухую, смешайте ложкой и оставьте на несколько минут. Жарьте так же, как описано в предыдущем рецепте.

3

Яблочные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка растительного масла

Смешайте муку и корицу. Добавьте соду в яблочное пюре и перемешайте. Смесь начнет пузыриться. Влейте яблочное пюре, молоко и масло в муку, смешайте ложкой. Пожарьте панкейки.

4

Марокканские блинчики

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана мелкой манки
  • ¾ стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Смешайте манку, муку, соль, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску влейте всю воду, добавьте дрожжи и взбейте венчиком. Насыпьте в воду сухую смесь и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Можно сделать тесто и в блендере. Оставьте тесто в комнате примерно на 10 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.

На среднем огне нагрейте небольшую сковороду, смажьте ее маслом. С помощью половника перелейте часть теста на сковороду. Блинчик сразу начнет пузыриться. Жарьте примерно две минуты. Поверхность готового блинчика должна быть сухой. Марокканские блинчики жарят только с одной стороны. Они довольно пресные, поэтому подавайте их с медом или любым сиропом.

Материалы по теме
->