5 блюд советской кухни, которые понравятся современным детям

5 блюд советской кухни, которые понравятся современным детям - слайд

© Коллаж Chips Journal

Ностальгия для вас и новые блюда для ваших детей.

Если вы росли в СССР, то наверняка до сих пор с любовью вспоминаете кухню тех времен. Сейчас наше питание стало разнообразнее, но мы все равно уважаем кулинарное наследие. Речь не только об оливье или холодце, но и о более повседневных блюдах. И если детям уже надоела еда, которую вы готовите каждый день, удивите их рецептами советской кухни.

1

Пышный омлет

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 миллилитров молока
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Венчиком смешайте в миске яйца, молоко и соль. Секрет приготовления в том, чтобы именно перемешивать массу, а не взбивать ее. На поверхности не должна появиться пенка. Перелейте яйца с молоком в форму и выпекайте примерно 30 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Омлет поднимется, но по мере остывания начнет немного опускаться, поэтому подавайте его сразу после приготовления.

2

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • 2 литра мясного бульона
  • 300 граммов очищенного гороха
  • 300 граммов картошки
  • Морковь
  • Луковица
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец и зелень

Несколько раз промойте горох в холодной воде, а затем замочите примерно на полчаса. В это время нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Слейте воду с гороха, переложите его в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите горох до кипения, после чего варите на маленьком огне, пока он не станет мягким. Перемешивайте, чтобы горох не прилип ко дну. Когда горох приготовится, не снимайте кастрюлю с огня и влейте в нее бульон. Добавьте картофель, варите до мягкости. Слегка обжарьте лук и морковь на сливочном масле, влейте немного горячей воды и готовьте еще пару минут. Переложите лук с морковью в суп, варите две минуты и выключите огонь. Добавьте соль, перец и зелень.

3

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 550 граммов жирного творога
  • 40 граммов манки
  • 60 граммов сахара
  • Желток
  • 20 граммов сметаны
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Разогрейте духовку до 200 градусов. Протрите творог через сито. Добавьте в него сахар и манку, смешайте деревянной ложкой или руками. Смесь получится плотной. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Переложите творожную массу в форму, разровняйте руками. Смешайте желток со сметаной, смажьте запеканку. Выпекайте примерно 30 минут. Запеканку можно подавать со сметаной или сгущенкой.

4

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 175 граммов пшеничной муки
  • 75 граммов овсяной муки
  • 85 граммов мягкого сливочного масла
  • 125 граммов сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅓ чайной ложки соды
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 50 граммов воды

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске или чаше комбайна сливочное масло, сахар и корицу. Добавьте овсяную муку, соль и воду, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите мягкое тесто. Если оно получилось сухим, влейте еще немного воды. Присыпьте стол или силиконовый коврик мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной пять миллиметров. Вырежьте печенья формочками или стаканом. Переложите их на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекайте примерно 15 минут, пока они не станут золотистого цвета.

5

Молочные коржики

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 75 граммов молока
  • ⅓ чайной ложки соды
  • Пакетик ванильного сахара
  • Желток
  • 1 столовая ложка воды
  • Горсть любых орехов или сахарная пудра

Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле соедините молоко, сахар и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите пару минут, чтобы получился сироп. Остудите его до комнатной температуры. Взбейте масло с сиропом, засыпьте муку с содой и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной семь миллиметров и вырежьте коржики формочкой диаметром 10 сантиметров. Смажьте желтком с водой и посыпьте орехами. Выпекайте примерно 15 минут. Теплые коржики можно посыпать сахарной пудрой.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Объясняет Юлия Марышева, руководительница программ Мемориальной синагоги Российского еврейского конгресса
Развлечения
Для тех, кому наскучила диснеевская анимация
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.