5 эпизодов «Ералаша», в которых сыграл Борис Грачевский

5 эпизодов «Ералаша», в которых сыграл Борис Грачевский - слайд

Памяти худрука юмористического киножурнала

Режиссер Борис Грачевский скончался 14 января. В 1974 году он основал знаменитый юмористический киножурнал «Ералаш». Борис Грачевский был директором и художественным руководителем передачи, писал для «Ералаша» сценарии, снимал отдельные эпизоды и даже исполнил в них несколько ролей. Собрали для вас выпуски, в которых сыграл Грачевский.

«Урок английского»

Главный герой этой серии — школьник, которому никак не удается выучить фразу на английском языке, хоть он и прослушивает ее снова и снова. Что вовсе не удивительно: мальчик постоянно отвлекается. А вот его скворец слушает внимательно. И в какой-то момент даже начинает повторять фразу. Мальчик звонит однокласснику, чтобы рассказать об этом. Оказывается, что и питомец одноклассника освоил английский быстрее хозяина и тоже заговорил.

Борис Грачевский участвовал в озвучивании этого эпизода.

«Вовка — дурак»

В этом эпизоде мальчик отправляется в зоомагазин. Он рассматривает разных животных, самым интересным среди них оказывается попугай. Ведь он еще и говорящий! Мальчик задает продавцу вопросы, но вместо него отвечает сам попугай. В конце мальчик спрашивает, умеет ли продавец вообще разговаривать. А тот начинает повторять одну фразу: «Попка — дурак».

Борис Грачевский озвучил в этой серии попугая.

«Напугали»

Здесь рассказана история детей, которые отдыхают в летнем лагере. Мальчишки постоянно подшучивают на девочками, а те решают отомстить и напугать их. Но мальчикам скучные розыгрыши надоели, поэтому они тоже задумали напугать своих подруг. Дети наряжаются в жуткие костюмы и отправляются бродить по ночному лагерю. В итоге больше они пугают не друг друга, а работников лагеря.

Борис Грачевский сыграл директора лагеря.

«Крик»

Еще один эпизод, в котором Борис Грачевский исполнил роль директора летнего лагеря. Он готовится к проверке, поэтому хочет, чтобы в его лагере все было идеально, а дети соблюдали меры безопасности. Директор замечает, что один из мальчишек нарушил все правила и заплыл далеко в море. Он пытается докричаться до мальчика, но ему это не удается, ведь ребенок слушает музыку в наушниках.

«Три желания»

Мальчик отдыхает на пляже и находит в море лампу джинна. Он выпускает волшебника на волю. Тот, как и принято, обещает исполнить три желания. Во время разговора джинн всячески дает понять, что он уже староват. Но мальчишка не обращает на это внимания и просит «трубу», «тачку» и «бабки». Джинн все эти словечки не знает и понимает их буквально. В итоге мальчик получает вовсе не то, о чем мечтал.

Борис Грачевский и сыграл джинна.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.