5 интересных десертов без глютена

5 интересных десертов без глютена  - слайд

Рецепты для аллергиков

Детям, у которых аллергия на глютен, необязательно отказываться от любимых тортиков и печений. Нужно лишь немного адаптировать привычные рецепты и заменить в них часть ингредиентов, чтобы приготовить безвредные десерты. В аллергии можно найти положительные моменты: благодаря ей вы попробуете блюда и сочетания продуктов, о которых даже не знали.

1

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ¾ стакана меда
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом. В комбайне или блендере измельчите овсяные хлопья в муку. В миске взбейте венчиком яйца, йогурт, мед, лимонный сок и цедру. Добавьте овсянку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

2

Шоколадные пончики

Ингредиенты:

  • 100 граммов горького шоколада
  • 150 граммов сливочного масла
  • 50 граммов какао
  • 135 граммов сахара
  • 5 яиц

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на маленьком огне. Добавьте какао и сахар, перемешайте. В миске слегка взбейте яйца. Постоянно помешивая, влейте их в шоколадную массу тонкой струйкой. Перелейте тесто в формы для пончиков. Выпекайте примерно 10 минут. По желанию украсьте пончики растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

3

Сладкий «попкорн» из нута

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте с нута жидкость, обсушите его и снимите шкурку. Смешайте в миске все ингредиенты. Выложите нут ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте нут около 15 минут, затем перемешайте его и пеките, пока он не станет коричневым.

4

Халва

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тахини
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки кунжута
  • 1,5 стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 100 граммов шоколада

Полностью застелите бумагой квадратную форму для выпечки. Смешайте тахини, соль и кунжут. На небольшом огне нагрейте сахар с водой. Постоянно помешивайте до растворения сахара. После этого готовьте еще примерно семь минут, чтобы получился сироп. Горячий сироп перелейте в тахини и быстро перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Мешайте, пока смесь не начнет отходить от миски. Переложите халву в форму. Остывшую халву достаньте из формы, отделите бумагу. Полейте растопленным шоколадом.

5

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана миндальной муки
  • ⅓ стакана кокосовой муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, смешайте. Сформируйте из теста колбаску. Обваляйте ее в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 15 минут. После этого разрежьте колбаску на отдельные печенья толщиной один сантиметр. Выпекайте на противне около 15 минут, пока края не станут золотистыми.

Материалы по теме
Интересное
Эта подборка книг издательства Самокат – о них, о героях без доспехов.
Развлечения
Мы решили присоединиться к традиции и отметить вместе с вами День Книги, вспомнив героев и героинь из сказок и легенд. Эти
->