5 интересных десертов без глютена

5 интересных десертов без глютена  - слайд

Рецепты для аллергиков

Детям, у которых аллергия на глютен, необязательно отказываться от любимых тортиков и печений. Нужно лишь немного адаптировать привычные рецепты и заменить в них часть ингредиентов, чтобы приготовить безвредные десерты. В аллергии можно найти положительные моменты: благодаря ей вы попробуете блюда и сочетания продуктов, о которых даже не знали.

1

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ¾ стакана меда
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом. В комбайне или блендере измельчите овсяные хлопья в муку. В миске взбейте венчиком яйца, йогурт, мед, лимонный сок и цедру. Добавьте овсянку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

2

Шоколадные пончики

Ингредиенты:

  • 100 граммов горького шоколада
  • 150 граммов сливочного масла
  • 50 граммов какао
  • 135 граммов сахара
  • 5 яиц

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на маленьком огне. Добавьте какао и сахар, перемешайте. В миске слегка взбейте яйца. Постоянно помешивая, влейте их в шоколадную массу тонкой струйкой. Перелейте тесто в формы для пончиков. Выпекайте примерно 10 минут. По желанию украсьте пончики растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

3

Сладкий «попкорн» из нута

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте с нута жидкость, обсушите его и снимите шкурку. Смешайте в миске все ингредиенты. Выложите нут ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте нут около 15 минут, затем перемешайте его и пеките, пока он не станет коричневым.

4

Халва

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тахини
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки кунжута
  • 1,5 стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 100 граммов шоколада

Полностью застелите бумагой квадратную форму для выпечки. Смешайте тахини, соль и кунжут. На небольшом огне нагрейте сахар с водой. Постоянно помешивайте до растворения сахара. После этого готовьте еще примерно семь минут, чтобы получился сироп. Горячий сироп перелейте в тахини и быстро перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Мешайте, пока смесь не начнет отходить от миски. Переложите халву в форму. Остывшую халву достаньте из формы, отделите бумагу. Полейте растопленным шоколадом.

5

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана миндальной муки
  • ⅓ стакана кокосовой муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, смешайте. Сформируйте из теста колбаску. Обваляйте ее в кокосовой стружке и уберите в холодильник на 15 минут. После этого разрежьте колбаску на отдельные печенья толщиной один сантиметр. Выпекайте на противне около 15 минут, пока края не станут золотистыми.

Материалы по теме
->