5 музейных карт Москвы, которые помогают экономить время и деньги
5 музейных карт Москвы, которые помогают экономить время и деньги - слайд

Интересные выставки в музеях Москвы проходят постоянно, но на самые лучшие обычно не попасть без очереди. Мы собрали 5 музейных карт, которые помогут сократить время ожидания и сэкономят деньги на билет.

Карта «Музей в подарок»


Эта предоплаченная карта позволяет посещать выставки без билетов. В течение полугода можно ходить в 19 музеев Москвы. Абонемент рассчитан на 10 посещений. На данный момент карта открывает доступ в:

Музей Москвы (включая архитектурный комплекс Провиантских складов, Старый Английский двор, Музей археологии, Музей истории «Лефортово», усадьбу Влахернское-Кузьминки),

Мемориальный музей А.Н. Скрябина (включая Музей русской гармоники Альфреда Мирека),

Музей советских игровых автоматов,

Московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского,

● Музей хоккея,

Институт русского реалистического искусства,

● Музей Парка Горького

Дом Н.В. Гоголя

Московский государственный музей С.А. Есенина

Музей В.А. Тропинина и московских художников его времени

Музей наивного искусства

Дом Бурганова

Список будет пополняться. Карту разработали агентство «Мосгортур» и Департамент культуры, и это хороший подарок и неплохое вложение денег. При стоимости в 2 150 рублей каждое посещение музея будет стоить на 50-100 рублей дешевле обычного входного билета.

 Сколько стоит: 2 150  рублей

 Срок действия: полгода с момента активации

Как приобрести: на сайте Мосгортура

Какие привилегии дает: проход на экспозицию вне очереди.

Карта музейного волонтера «Спутник»


Эта карта доступна только для добровольных помощников музея: волонтеров, которые работают на выставках и мероприятиях, организованных галереями и выставочными центрами. Чтобы стать волонтером, нужно заполнить специальную анкету и прийти на приветственную встречу.  Волонтеры помогают посетителям, все объясняют и отвечают на вопросы. И в качестве поощрения музеи предлагают им специальную карту, с которой можно бесплатно и без очереди ходить во все места, входящие в программу волонтерства.
А это:

Политехнический музей

● Государственный музей истории ГУЛАГа

Государственная Третьяковская галерея

Государственный Дарвиновский музей

Музейное объединение «Музей Москвы»

Музей современного искусства «Гараж»

Московский музей современного искусства

Мультимедиа Арт Музей, Москва

ГМИИ им. Пушкина

Музей русского импрессионизма

Государственный Исторический музей

 Сколько стоит: бесплатно при оформлении волонтерства в музее. Правила выдачи карт могут отличаться в разных музеях.

 Срок действия: в течение года с момента получения.

Как приобрести: подключиться к программе волонтерства.

Какие привилегии дает: право бесплатного прохода на выставки в музеях-участниках программы и бонусы от партнеров программы: магазина «Республика», приложения для чтения книг Bookmate, каршеринга BelkaCar и гастробара Powerhouse.

Карты «Друзья Пушкинского»


В ГМИИ им. А.С.Пушкина разработали целую систему, позволяющую выбрать подходящую карту лояльности. Здесь есть Классическая карта, которая за 6000 рублей позволяет проходить на все выставки без очереди; посещать мероприятия в рамках программы “Пятницы в Пушкинском”; приходить на выставки до открытия музея для основных посетителей один раз в месяц по вторникам с 10 до 11 утра; покупать абонементы до официального начала продаж. А еще есть Молодежная, Пурпурная, Серебряная и даже Золотая карта за 100 000 рублей в год. Что можно получить за эти деньги, наглядно показано в сравнительной табличке на сайте музея. Кроме того, все карты дают скидку на покупки в музейных кафе.

 Сколько стоит: от 4 000 до 100 000 рублей

 Срок действия: 1 год с момента покупки

Как приобрести: оформить персональную карту на стойке «Друзья Пушкинского» в Главном здании музея (Волхонка, 12), запланировав визит по телефону  +7 985 350 21 40 или непосредственно в музее.

Какие привилегии дает: бесплатный вход на выставки и экспозиции музея, бесплатное посещение некоторых программ, возможность прийти в музей до открытия. Покупка абонементов до официального старта продаж. Информационная рассылка. Специальные мероприятия, кураторские показы, вернисажи и поездки. Скидки 20% в музейных кафе.

Карта «Друг Третьяковки»


Эта персональная карта оформляется на один год и действует на постоянные экспозиции и временные выставки Третьяковской галереи, Новой Третьяковки и Инженерного корпуса. Подходит постоянным посетителям музея, которые с завидной регулярностью ходят на все выставки и мероприятия. Есть несколько видов карт, которые отличаются по цене и возрастной группе, на которую они ориентированы. За 2 000 рублей можно оформить Молодежную карту для посетителей до 26 лет
и карту 60+, которую можно считать идеальным подарком старшим родственникам с активной жизненной позицией. Стоимость персональных карт начинается от 6 000 рублей. Есть семейные варианты 2 взрослых + 3 ребенка, есть карты, позволяющие приглашать от 1 до
3 друзей. В стоимость предоплаты входит бесплатное посещение музея без очереди, возможность прийти по понедельникам, когда музей закрыт для официального посещения; приоритетная покупка лекций, скидки на музейное кафе, в багетную мастерскую и художественные магазины.

 Сколько стоит: от 2 000 до 100 000 рублей

 Срок действия: год с даты, указанной в анкете как «желаемая дата начала действия карты».

Как приобрести: отправить заявку на почту membership@tretyakov.ru, в которой нужно указать тип желаемого абонемента. Дождаться ответа администратора программы и оформить документы.

Какие привилегии дает: проход без билета и очереди. Возможность приходить в нерабочее время (по специальному расписанию), 7% скидки в сети художественных магазинов «Красный карандаш» и багетных салонов «Арт Рама». 10% на покупку еды в ресторанах и кафе музея. Новостная рассылка Галереи.

Карта лояльности Музея Garage


Еще одна карта, которая позволяет ходить на выставки в любое удобное время, минуя очереди за билетами. За 3 675 рублей можно целый год ходить в музей, покупать со скидкой книги в книжном магазине, приоритетно бронировать места на лекции, круглые столы и кинопоказы, ходить на закрытые мероприятия для держателей карт; получать скидку 15% на экскурсионные программы музея и 10% - на просветительские курсы. Для держателей карты проводятся специальные встречи с кураторами выставок. Они также могут получать бесплатные аудиогиды. В продаже есть подарочные музейные карты.

 Сколько стоит: от 2 000 до 35 000 рублей.

 Срок действия: год с момента активации карты, которая производится по адресу Москва, Крымский Вал, 9, строение 32. Началом отсчета служит внесение идентификационного номера карты в информационную систему музея.

Как приобрести: купить карту можно онлайн.

Какие привилегии дает: Бесплатный проход без очереди для детей и взрослых (в зависимости от выбранного типа карты); скидка 50% на билет гостя; бесплатный аудиогид; посещение выставок до публичного открытия; доступ в павильон на крыше Музея по воскресеньям с 11:00 до 22:00; скидка в кафе 15%.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.