5 премьер октября, которые понравятся детям: театр, мюзикл, мультфильмы

5 премьер октября, которые понравятся детям: театр, мюзикл, мультфильмы - слайд

© Большой фестиваль мультфильмов

Рассказываем о пяти самых необычных премьерах октября, на которые можно сходить всей семьей

Классика в темноте

Создатели иммерсивного шоу «Классика в темноте» погрузят в полную темноту огромный зрительный зал. Цель этого эксперимента — поместить зрителя в мир звуков, перезагрузить восприятие окружающего мира, сопоставить такие понятия, как музыка и шум, разговор и тишина, пустота и любовь.

Гостям вечера будет предоставлена возможность услышать произведения А.Пярта, М.Равеля, А.Вивальди, А.Глазунова, Р.Щедрина, Д.Шостаковича, С.Барбера и других классиков в исполнении Synergy Orchestra. На сцену выйдет композитор, друг и соратник Астора Пьяццоллы, аккордеонист современности Ришар Гальяно.

05 октября, 20:00

Крокус Сити Холл

1000-10 000 рублей

Классичес-кая музыка и клоунада

24 октября состоится премьера необычного совместного спектакля Славы Полунина и скрипача Гидона Кремера «Снежная симфония». Два мастера покажут публике новую вариацию на тему «Снежного шоу», которое было создано Полуниным 25 лет назад. В спектакле клоунские репризы сочетаются с инструментальными пьесами в исполнении Гидона Кремера и его камерного оркестра «Кремерата Балтика». В представлении музыкальные номера будут сменяться цирковыми. По словам создателей шоу, в «Снежной симфонии» роль Белого клоуна, который всегда должен противостоять Рыжему, сыграла минималистская музыка.

24-31 октября, 20:00

Московский Дворец Молодежи

1 400-12 000 рублей

Новое прочтение Пушкина

Классическая литература не обязана быть канонической в театральном исполнении. Новый мюзикл «Капитанская дочка» стал наглядным тому подтверждением. Худрук Театра «У Никитских ворот» Марк Розовский исполнил свою давнюю мечту и поставил хрестоматийную повесть Пушкина в сложнейшем жанре «русского мюзикла». Для этого он пригласил к сотрудничеству знаменитого мелодиста Максима Дунаевского. В постановке, по словам режиссера, занята практически вся труппа театра.

07 октября, 19:00

Театр «У Никитских ворот»

300-2500 рублей

«Большая перемена»

Международный детский фестиваль искусств пройдет во время школьных каникул, с 27 октября по 4 ноября, и будет посвящен всем видам современного искусства для детей. Проект на стыке жанров — театра и визуальных технологий, выставки и кинопоказа, представления и интерактива, концерта и мастер-класса — курирует художественный руководитель Эдуард Бояков.

«Большая перемена» развернется на нескольких площадках: в театре им. А.С Пушкина и театре им. Моссовета, Культурном центре «Покровские ворота» и Музее им. Скрябина, театре «Мастерская П.Н.Фоменко» и других. Среди участников фестиваля-2018: легендарный театр DEREVO Антона Адасинского, работающий на стыке буто и европейской пантомимы, японский кукольник Нори Сава (Nori Sawa), соединивший искусство японской маски и чешской марионетки.

с 27 октября по 04 ноября

300+ рублей

Большой фестиваль мультфиль-мов

Международный фестиваль анимации, где можно увидеть самое новое и интересное из мира мультфильмов. Столичные площадки, которых более 20-ти — кинотеатры «КАРО 11 Октябрь», «Космос», Центр документального кино, Музей Москвы, Музей «Гараж» и другие — покажут более 300 мультфильмов. Фокус этого года обращен на Японию. Страна с богатой традицией в области мультипликации будет представлена в программе БФМ отдельным блоком — зрители увидят легендарные мультфильмы студии Ghibli, а также новые полнометражные мультфильмы и сборники молодой японской анимации.

20-29 октября

240+ рублей