Посвятите пару часов выпечке вместе с семьей
Если вы планируете провести выходные дома, то вам наверняка понадобится запас вкусностей. Попробуйте приготовить эти печенья. Они понравятся вашим детям, да и с готовкой им захочется помочь.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и тщательно взбейте еще раз. Всыпьте муку и соль, перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну половину заверните в пленку и уберите в холодильник, вторую разрежьте на семь частей. Две части должны быть немного больше остальных.
Добавьте в каждую часть красители. Большие куски теста окрасьте в красный и оранжевый. Из фиолетового кусочка сделайте колбаску. Синий раскатайте в прямоугольник и заверните в него фиолетовый. Повторите это с остальными кусочками теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
После этого разрежьте колбаску теста вдоль, чтобы получились две части в форме радуги. Достаньте из холодильника неокрашенное тесто, раскатайте и полностью покройте им оба радужных теста. Уберите в холодильник еще на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто и нарежьте его на отдельные печеньки толщиной примерно один сантиметр. Выпекайте на смазанном сливочным маслом противне около 20 минут.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку и перемешайте тесто ложкой. Уберите его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной пять миллиметров. Вырежьте печенья круглыми формами. С помощью форм меньшего диаметра вырежьте центр каждого печенья. Оставшееся тесто можно заново раскатать. Выпекайте печенья на бумаге для выпечки примерно 10 минут. Затем положите в центр каждого печенья по одному леденцу и выпекайте еще пять минут, пока не растают леденцы. Остудите печенье.
Растопите белый шоколад. Половину печенья смажьте по краям шоколадом. На леденцы в центре второй половины положите немного сахарной посыпки. Соедините печенья по две штуки и уберите в холодильник на 15 минут.
Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две половины. В одну из них добавьте какао, размешайте. Раскатайте оба теста в одинаковые прямоугольники. Положите один прямоугольник на другой, сверните в рулет. Обваляйте его в коричневом сахаре и уберите в холодильник на четыре часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте рулет из теста на отдельные печенья толщиной пять миллиметров. Выпекайте примерно 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте грецкие орехи или измельчите их в комбайне. В большой миске смешайте орехи, муку, сахар и масло. Скатайте тесто в небольшие шарики. Выпекайте их примерно 20 минут. Теплое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Взбейте масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте муку и соду, перемешайте. Уберите тесто в холодильник на час. Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте печенья любой формы. Выпекайте около 10 минут. Остывшее печенье покройте глазурью.