5 рецептов печенья на выходные

5 рецептов печенья на выходные - слайд

Посвятите пару часов выпечке вместе с семьей

Если вы планируете провести выходные дома, то вам наверняка понадобится запас вкусностей. Попробуйте приготовить эти печенья. Они понравятся вашим детям, да и с готовкой им захочется помочь.

1

Радужное печенье

Ингредиенты:

  • 230 граммов мягкого сливочного масла
  • 300 граммов сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 440 граммов муки
  • Щепотка соли
  • По ¼ чайной ложки пищевых красителей красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и тщательно взбейте еще раз. Всыпьте муку и соль, перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну половину заверните в пленку и уберите в холодильник, вторую разрежьте на семь частей. Две части должны быть немного больше остальных.

Добавьте в каждую часть красители. Большие куски теста окрасьте в красный и оранжевый. Из фиолетового кусочка сделайте колбаску. Синий раскатайте в прямоугольник и заверните в него фиолетовый. Повторите это с остальными кусочками теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

После этого разрежьте колбаску теста вдоль, чтобы получились две части в форме радуги. Достаньте из холодильника неокрашенное тесто, раскатайте и полностью покройте им оба радужных теста. Уберите в холодильник еще на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто и нарежьте его на отдельные печеньки толщиной примерно один сантиметр. Выпекайте на смазанном сливочным маслом противне около 20 минут.

2

Аквариумное печенье

Ингредиенты:

  • 115 граммов мягкого сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 250 граммов муки
  • Леденцы
  • Сахарная посыпка для торта
  • 50 граммов белого шоколада

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку и перемешайте тесто ложкой. Уберите его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной пять миллиметров. Вырежьте печенья круглыми формами. С помощью форм меньшего диаметра вырежьте центр каждого печенья. Оставшееся тесто можно заново раскатать. Выпекайте печенья на бумаге для выпечки примерно 10 минут. Затем положите в центр каждого печенья по одному леденцу и выпекайте еще пять минут, пока не растают леденцы. Остудите печенье.

Растопите белый шоколад. Половину печенья смажьте по краям шоколадом. На леденцы в центре второй половины положите немного сахарной посыпки. Соедините печенья по две штуки и уберите в холодильник на 15 минут.

3

Шоколадные завитушки

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка какао
  • Коричневый сахар

Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две половины. В одну из них добавьте какао, размешайте. Раскатайте оба теста в одинаковые прямоугольники. Положите один прямоугольник на другой, сверните в рулет. Обваляйте его в коричневом сахаре и уберите в холодильник на четыре часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте рулет из теста на отдельные печенья толщиной пять миллиметров. Выпекайте примерно 10 минут.

4

Снежки

Ингредиенты:

  • 200 граммов грецких орехов
  • 280 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 200 граммов мягкого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте грецкие орехи или измельчите их в комбайне. В большой миске смешайте орехи, муку, сахар и масло. Скатайте тесто в небольшие шарики. Выпекайте их примерно 20 минут. Теплое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.

5

Мягкое сахарное печенье

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 150 граммов сахара
  • 100 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • 400 граммов муки
  • ½ чайной ложки соды
  • Готовая глазурь для печенья

Взбейте масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте муку и соду, перемешайте. Уберите тесто в холодильник на час. Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте печенья любой формы. Выпекайте около 10 минут. Остывшее печенье покройте глазурью.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.