Домашние чипсы: 5 классных альтернативных рецептов

Домашние чипсы: 5 классных альтернативных рецептов  - слайд

© Коллаж Chips Journal

Похрустим?

Если вы никак не можете убедить ребенка, что есть чипсы каждую неделю вредно, то попробуйте приготовить их сами. Ведь главный недостаток покупных чипсов в том, что их готовят с большим количеством приправ и масла. Делайте снеки дома и добавляйте в них эти ингредиенты разумно. Но зачем ограничиваться обычной картошкой, раз уж вы решили заняться готовкой? Чипсы можно сделать из разных фруктов и овощей.

1

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Растительное масло

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно помойте яблоки с помощью щетки. Их запекают вместе со шкуркой, поэтому нужно избавиться от воска. Нарежьте яблоки на кружки толщиной не более шести миллиметров. Выложите яблоки на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой. Смажьте яблоки тонким слоем масла. Можете использовать для этого силиконовую кисточку. Посыпьте яблоки корицей. Выпекайте их 15 минут, затем переверните и пеките до золотистого цвета.

2

Чипсы из кудрявой капусты

Ингредиенты:

  • Кудрявая капуста кале
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте соль, перец и паприку. Ножом отделите листья капусты от стеблей и нарежьте их на небольшие части. В миске смешайте капусту с растительным маслом. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть ими все листья. Выложите капусту на противень с бумагой для выпечки. Распределите листья на противне ровным слоем и выпекайте 10-15 минут. Следите, чтобы края листьев не сгорели.

3

Свекольные чипсы с розмарином

Ингредиенты:

  • 3 средних свеклы
  • Растительное масло
  • По одной щепотке соли и черного перца
  • 2 веточки розмарина

Разогрейте духовку до 190 градусов. Тщательно помойте и очистите свеклу. Тонко ее нарежьте. Для этого можно использовать специальную терку. Смешайте свеклу со специями и листьями розмарина. Выложите ее на противень одним слоем. Выпекайте примерно 15 минут, пока края чипсов не потемнеют

4

Чипсы из цукини

Ингредиенты:

  • 1 большой цукини
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого чеснока

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте цукини на кружочки толщиной три миллиметра. Выложите их на противень с бумагой для выпечки так, чтобы кружочки цукини не касались друг друга. Смажьте их растительным маслом, посыпьте специями. Выпекайте 15 минут, затем переверните и пеките до коричневатого цвета. Полностью остудите их, прежде чем подавать.

5

Чипсы из батата

Ингредиенты:

  • 1 большой батат
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте батат на кружочки толщиной пять миллиметров. В миске смешайте батат и масло. Добавьте специи, перемешайте. Выпекайте на противне, застеленным бумагой для выпечки, 20 минут, затем переверните и готовьте еще столько же, пока края чипсов не станут сухими.

БОНУС

Рецепт соуса для чипсов

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • Петрушка
  • Укроп

Мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты ложкой. Превратите чипсы в полноценное блюдо, подав их с этим соусом.

Материалы по теме
->