Похрустим?
Если вы никак не можете убедить ребенка, что есть чипсы каждую неделю вредно, то попробуйте приготовить их сами. Ведь главный недостаток покупных чипсов в том, что их готовят с большим количеством приправ и масла. Делайте снеки дома и добавляйте в них эти ингредиенты разумно. Но зачем ограничиваться обычной картошкой, раз уж вы решили заняться готовкой? Чипсы можно сделать из разных фруктов и овощей.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно помойте яблоки с помощью щетки. Их запекают вместе со шкуркой, поэтому нужно избавиться от воска. Нарежьте яблоки на кружки толщиной не более шести миллиметров. Выложите яблоки на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой. Смажьте яблоки тонким слоем масла. Можете использовать для этого силиконовую кисточку. Посыпьте яблоки корицей. Выпекайте их 15 минут, затем переверните и пеките до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте соль, перец и паприку. Ножом отделите листья капусты от стеблей и нарежьте их на небольшие части. В миске смешайте капусту с растительным маслом. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть ими все листья. Выложите капусту на противень с бумагой для выпечки. Распределите листья на противне ровным слоем и выпекайте 10-15 минут. Следите, чтобы края листьев не сгорели.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Тщательно помойте и очистите свеклу. Тонко ее нарежьте. Для этого можно использовать специальную терку. Смешайте свеклу со специями и листьями розмарина. Выложите ее на противень одним слоем. Выпекайте примерно 15 минут, пока края чипсов не потемнеют
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте цукини на кружочки толщиной три миллиметра. Выложите их на противень с бумагой для выпечки так, чтобы кружочки цукини не касались друг друга. Смажьте их растительным маслом, посыпьте специями. Выпекайте 15 минут, затем переверните и пеките до коричневатого цвета. Полностью остудите их, прежде чем подавать.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте батат на кружочки толщиной пять миллиметров. В миске смешайте батат и масло. Добавьте специи, перемешайте. Выпекайте на противне, застеленным бумагой для выпечки, 20 минут, затем переверните и готовьте еще столько же, пока края чипсов не станут сухими.
Мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты ложкой. Превратите чипсы в полноценное блюдо, подав их с этим соусом.