5 рецептов вафель на завтрак

5 рецептов вафель на завтрак - слайд

Вафли — один из самых популярных завтраков для детей. Некоторые любят их даже больше, чем блинчики и оладьи. Но найти подходящий рецепт не так просто, ведь вафли могут быть и мягкими, и хрустящими. Мы собрали рецепты для любителей всех видов вафель. И еще один приятный бонус: ни в одном из этих рецептов вам не понадобится миксер или блендер. Ведь кто захочет шуметь утром и несколько минут взбивать масло или яичные белки?

1

Сметанные вафли

Очень мягкие вафли! Их можно подавать как с сиропом, так и, например, с беконом.

Ингредиенты:

  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки молока

Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте вилкой сметану, яйца, масло и молоко. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте ложкой. Выпекайте в вафельнице примерно по шесть минут.

2

Вафли без яиц

Хрустящие и ароматные вафли. Идеальны, если у вашего ребенка аллергия на яйца.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ стакана сахара
  • ⅓ стакана горячей воды

Добавьте в молоко лимонный сок и оставьте на несколько минут. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Перемешайте ложкой с молоком и маслом. Влейте горячую воду, еще раз перемешайте. Выпекайте каждую порцию примерно по пять минут.

3

Кофейные вафли

Рецепт для детей постарше, ведь кофейный вкус отлично бодрит.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки рикотты
  • 1,25 стакана пахты или ряженки
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла

Смешайте муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соду и соль. Венчиком или вилкой взбейте в другой миске яйца. Добавьте к ним рикотту, пахту, кофе и сливочное масло, взбейте. Перелейте к сухим ингредиентами, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в комнате на 15 минут. Выпекайте примерно по семь минут.

4

Банановые вафли

Вам надоел банановый хлеб, который многие пекли во время самоизоляции? Тогда попробуйте вафли с бананами!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Горсть грецких орехов
  • 50 граммов растопленного кокосового масла
  • ¾ стакана молока
  • 2 небольших спелых банана
  • 1 яйцо

Нарежьте орехи. Смешайте их с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Разомните вилкой бананы, добавьте к ним яйца, молоко и масло. Перелейте в мучную смесь, перемешайте ложкой. Выпекайте примерно по шесть минут. Эти вафли отлично сочетаются с кленовым сиропом.

5

Вафли на закваске

Если во время самоизоляции вы успели вырастить закваску, то попробуйте использовать ее не только для приготовления хлеба.

Ингредиенты:

  • 120 граммов закваски
  • 240 миллилитров молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Взбейте венчиком закваску, молоко, яйцо и масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще пару столовых ложек молока. Выпекайте примерно по три минуты. Тесто можно приготовить заранее и оставить его на ночь в холодильнике.

Материалы по теме
Интересное
Разбор
Колонка Лены Аверьяновой
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.