Вафли — один из самых популярных завтраков для детей. Некоторые любят их даже больше, чем блинчики и оладьи. Но найти подходящий рецепт не так просто, ведь вафли могут быть и мягкими, и хрустящими. Мы собрали рецепты для любителей всех видов вафель. И еще один приятный бонус: ни в одном из этих рецептов вам не понадобится миксер или блендер. Ведь кто захочет шуметь утром и несколько минут взбивать масло или яичные белки?
Очень мягкие вафли! Их можно подавать как с сиропом, так и, например, с беконом.
Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте вилкой сметану, яйца, масло и молоко. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте ложкой. Выпекайте в вафельнице примерно по шесть минут.
Хрустящие и ароматные вафли. Идеальны, если у вашего ребенка аллергия на яйца.
Добавьте в молоко лимонный сок и оставьте на несколько минут. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Перемешайте ложкой с молоком и маслом. Влейте горячую воду, еще раз перемешайте. Выпекайте каждую порцию примерно по пять минут.
Рецепт для детей постарше, ведь кофейный вкус отлично бодрит.
Смешайте муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соду и соль. Венчиком или вилкой взбейте в другой миске яйца. Добавьте к ним рикотту, пахту, кофе и сливочное масло, взбейте. Перелейте к сухим ингредиентами, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в комнате на 15 минут. Выпекайте примерно по семь минут.
Вам надоел банановый хлеб, который многие пекли во время самоизоляции? Тогда попробуйте вафли с бананами!
Нарежьте орехи. Смешайте их с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Разомните вилкой бананы, добавьте к ним яйца, молоко и масло. Перелейте в мучную смесь, перемешайте ложкой. Выпекайте примерно по шесть минут. Эти вафли отлично сочетаются с кленовым сиропом.
Если во время самоизоляции вы успели вырастить закваску, то попробуйте использовать ее не только для приготовления хлеба.
Взбейте венчиком закваску, молоко, яйцо и масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще пару столовых ложек молока. Выпекайте примерно по три минуты. Тесто можно приготовить заранее и оставить его на ночь в холодильнике.