10 литров молока и 14 коробок хлопьев в день, 18 лет беременности за всю жизнь: как живут многодетные семьи
 10 литров молока и 14 коробок хлопьев в день, 18 лет беременности за всю жизнь: как живут многодетные семьи - слайд

Как живется людям, у которых 18, 19, 20 детей? Чем они зарабатывают и как умудряются вести такое огромное хозяйство? Мы выбрали 6 самых известных многодетных семей со всего мира.

Сью и Ноэль Рэдфорд, Великобритания

Сью и Ноэль начали встречаться очень рано - первый их ребенок родился , когда Сью было всего 14 лет. Как ни странно, это не разрушило их отношения. Они поженились, переехали в свой дом и начали семейную жизнь. Теперь у них самая большая семья в Великобритании – недавно у Сью родился 19 ребенок.  Мальчиков и девочек примерно поровну, 10 на 9.  Их старшему сыну 27 лет, а младшей дочке всего шесть месяцев.

Отец семейства работает пекарем в своей пекарне и честно признается - он не всегда помнит, как кого зовут и у кого там завтра день рождения: «Мы не планируем больше детей и не планируем останавливаться. Короче, мы ничего не планируем. Все идет как идет. Хотя друзья вот советуют закруглить счет до 20». Ноэль уходит в пекарню в 5 утра и работает по 11 часов в день. Их бизнес дает им достаточно денег, они не просят помощи у государства, у них нет долгов и даже кредитных карт.  Ноэлю в пекарне помогают старшие дети. Сью обычно встает в 6.30 и не ложится раньше 11. Утром надо накормить школьников – на это уходит три большие коробки хлопьев и три литра сока. Потом Сью занимается малышами и хозяйством. Чтобы постирать на всех, ей приходится загружать машину по 9 раз в день. Рэдфорды в Британии – телезвезды, вот уже несколько лет в эфире идет телешоу об их жизни «16 and counting».


Хлоэ и Роэн Дестен, Австралия

Эта семья – рекордсмены не по количеству, а по скорости. Всего за три года у них родилось шестеро детей. Хлоэ Дэстен было 22 года, когда у нее родились тройняшки.

Причем, к этому времени у них с мужем уже было трое мальчиков-погодок от года до трех лет, но им хотелось еще девочку. Теперь в семье шестеро детей -  пятеро сыновей и дочка. Родители называют своих детей горошинами и ведут популярнейший инстаграм сhloe_and_beans. Вообще, они стараются жить активной жизнью и даже путешествуют всей семьей на самолете (правда, недавно застряли в аэропорту на 9 часов).

Всего за три года у них родилось шестеро детей.

«Когда старшие дети были младенцами, мне все время говорили, мол, потерпи, потом будет легче. Так вот, как мать шестерых маленьких детей, могу сказать – легче не становится! Стало еще громче, еще больше беспорядка, теперь надо больше думать и больше чувствовать, у меня больше сомнений и меньше уверенности, что я все делаю правильно. Хотя веселья тоже прибавилось! Ну а вообще самое спокойное время за день – это обед и ужин», - говорит Хлоэ. «Все сидят за столом и заняты своей едой.  Правда, если еда им не понравится, будут страшные вопли. Так что приходится стараться». В инстаграме Хлоэ довольно подробно описывает свою жизнь и утверждает, что няни и сильно помогающих бабушек у них нет – ее муж работает пекарем и обязан ходить на работу, так что с детьми она справляется в основном сама. С тех пор, как они стали звездами инстаграма, различные компании и поклонники присылают им множество красивых детских вещей, книжек, подарков, поэтому дети Хлоэ всегда одеты наимоднейшим образом.


Келли и Джил Бейтс, США

Джил и Келли - евангелисты, поэтому в вопросе количества детей в семье они просто положились на Бога. Теперь у них 19 детей, при этом у Келли не было ни двоен, ни троен.

Каждый год Келли рожает по новому ребенку, их старшему сыну 28 лет, а младшему всего 4 года. Четверо из старших детей уже имеют свои семьи. Вообще, примерно половина детей Келли и Джила уже старше 18 лет, так что подписчики их блога пробуют угадать, сколько их них женятся в этом году. Бейтсы живут в просторном доме площадью 1200 кв. метров, у них пять спален, восемь ванных комнат, две кухни и пять стиральных машин. Все дети Бейтсов находятся на домашнем обучении. Отец – владелец фирмы по заготовке леса. Бейтсы – очень популярная семья в США, про них даже снято несколько телешоу, где показана реальная жизнь семьи с таким невероятным количеством детей, со всем ее хаосом, беспорядком и валом домашних дел.


Джени и Рей Бонелл, Австралия

Когда Джени Бонелл только вышла замуж, она вообще не собиралась иметь детей. Ее муж Рей был старшим ребенком в семье, всего детей там было семеро.

У Джени и Рея родилось двое первых детей, и именно Джени стала уговаривать мужа на третьего. Теперь у них 16 детей, их старшей дочери Джесси 26 лет, а младшей Кетлин всего два. За эти годы в семье было семь неудавшихся беременностей. Джени говорит, что ей очень нравится быть мамой такой большой семьи, она любит хаос и шум вокруг и обожает обниматься со своими детьми. Семье нужно 50 литров молока в неделю, 14 коробок хлопьев в день. В супермаркете Боннелы нагружают по две огромные тележки за раз.  Ежедневно они стирают 30 кг грязной одежды, это примерно 6 загрузок стиральной машины.


Хосе-Мария Постиго и Роза Пич, Испания

Хосе-Мария и Роза мечтали о большой семье, потому что они и сами из многодетных семей, у Хосе было 16 братьев и сестер, а у Розы - 13.  Они живут в Барселоне и это самая большая семья в Испании и одна из самых больших в Европе.

У Хосе было 16 братьев и сестер, а у Розы - 13.

Их первые трое детей родились с серьезными проблемами с сердцем, двое из них умерли младенцами, а старшая девочка дожила до 22 лет, хотя врачи давали ей всего три. Конечно, после такого все врачи и родственники отговаривали их рожать дальше.

Тем не менее, после этого у них родилось еще 15 совершенно здоровых детей. Хосе-Мария и Роза основали благотворительную организацию, помогающую детям, имеющим проблемы с сердцем. А Роза еще и написала книгу «Как быть счастливой с 1,2,3…. детьми»


Елена и Александр Шишкины, Россия

В семье Александра и Елены Шишкиных 20 детей – по этому поводу они попали в Книгу рекордов России. У них собственный дом, в котором 11 комнат, есть огород и хозяйство – свинья, корова, куры. Старшему сыну 38 лет, а младшей дочке - 13.

Многие уже разъехались и живут своими семьями. Но даже если половина детей не живет с родителями, вторая-то половина осталась – а это целых 10 детей. Основные траты – еда и коммунальные услуги. С одеждой проще - все друг за другом всё донашивают, поэтому стараются быть аккуратнее. Шишкиным помогают спонсоры – оплачивают одежду, лечение, построили во дворе детскую площадку. Александр всю жизнь работал водителем, теперь и он, и его жена Елена на пенсии. Во многих интервью она признается: заниматься детьми времени никогда особо не было – успеть бы с хозяйством. Так что младших фактически воспитывали старшие.


Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.