Есть, шеф: 6 детских кулинарных шоу

Есть, шеф: 6 детских кулинарных шоу - слайд

© Коллаж Chips Journal

Соревнования маленьких поваров

Даже люди, которые не увлекаются готовкой, любят смотреть кулинарные шоу. Всегда интересно взглянуть на необычные блюда и узнать секреты их приготовления, чтобы потом блеснуть знаниями в ресторане, например. А кулинарные состязания — это вообще отдельный жанр. Напряжения и интриг в них не меньше, чем в закрученных сериалах.

Такие передачи интересно смотреть всей семьей. Есть и кулинарные шоу, в которых участвуют дети. Переживать за сверстников ваш ребенок наверняка будет активнее. А еще эти шоу могут вдохновить детей надеть фартуки и тоже приготовить шедевры.

«Лучший повар Америки: Дети»

Детская версия популярного кулинарного шоу, которое ведут Гордон Рамзи и другие известные и не менее грозные шефы. Хотя на маленьких участников судьи стараются кричать поменьше, а вот помогают и дают им полезные советы чаще.

Участники проходят разные типы испытаний. Они показывают умение готовить классические блюда, на ходу придумывают рецепты с ингредиентами из коробки-сюрприза, выполняют командные задания и состязаются друг с другом за право остаться в шоу.

Дети участвуют в этом состязании, чтобы показать, что умеют готовить не хуже взрослых. А в качестве бонуса победитель еще и получает 100 000 долларов.

«Битва поваров: Дети против взрослых»

В этом шоу дети должны не просто доказать, что они умеют готовить на уровне взрослых, а победить конкретных профессиональных шефов.

В каждом выпуске они готовят привычные для себя блюда, импровизируют с новыми наборами ингредиентов и выполняют задания от судей. Взрослым поварам приходится действительно постараться, чтобы обойти семилетних шефов.

«На куски: Детское состязание»

Это детская версия другого известного шоу. Концепция у него немного отличается. Здесь в каждом выпуске судьи выбирают лучшего повара из четверки участников. В течение эпизода они готовят закуски и десерты. Но не всем приходится трудиться так много, ведь после каждого курса блюд одного участника исключают.

Судьи во всех выпусках тоже разные, но это всегда известные шефы. Например, знаменитая телеведущая Марта Стюарт и Сэм Касс, работавший поваром в Белом доме.

«Чемпионат юных пекарей»

В этом шоу дети соревнуются за звание лучшего пекаря и денежный приз. В каждом выпуске им нужно приготовить только одно блюдо, но и это не так просто, как может показаться зрителям.

И не волнуйтесь, у вас не сведет зубы из-за количества сладостей на экране. Иногда пекари готовят и несладкую выпечку. А в нескольких выпусках они пекли десерты в виде обычных блюд, вроде жареной курицы и бутерброда с сыром.

«Детский чемпионат по барбекю»

Другое шоу о детях, которые решили освоить в совершенстве только одну сферу кулинарии. Вместо выпечки они выбрали барбекю. В первом сезоне восемь участников в каждом выпуске выполняли новые задания, чтобы в конце один из них выиграл 20000 долларов.

Во втором сезоне формат шоу изменили. В каждой серии четыре новых шефа показывали, как хорошо они справляются с грилем и готовили тематические блюда. Среди приглашенных судей вы сможете увидеть знакомые лица. Например, добряка Грэма Эллиота из «Лучшего повара Америки».

«Семейка Матильды Рамзи»

Это не кулинарное соревнование, а обычное, на первый взгляд, шоу, в котором ведущая готовит для своей семьи и делится любимыми рецептами. Но все не так просто, ведь пробовать ее блюда будет самый придирчивый повар на свете.

В каждом выпуске дочь Гордона Рамзи Матильда вместе со своими сиблингами осваивает новые рецепты и состязается с ними в готовке.

Материалы по теме
Интересное
Разбор
8 фактов из жизни великого мульт-предпринимателя
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.