6 фильмов про классных героинь Plus Size, которые можно смотреть с дочерью-подростком

6 фильмов про классных героинь Plus Size, которые можно смотреть с дочерью-подростком - слайд

© Patti Cakes

Дело не в весе, а в голове, ага.

Чудо

Это корейская дорама — милый подростковый сериал. Тут всего 8 коротких серий, так что посмотреть можно за один вечер. Сюжет таков: в одной семье живут две сестры-двойняшки, но более разных людей и представить трудно. Шиён страдает от лишнего веса, она жутко не уверена в себе, ее травят одноклассники и у нее совсем нет друзей, а Шиа — стервозная красотка и к тому же лидер модной молодежной поп-группы. Однажды они меняются телами (ход не новый, но тут обыгран отлично) и, казалось бы, их поведение должно поменяться, ведь у Шиён теперь есть новое идеальное тело, а ее сестра, наоборот, лишилась точеной фигуры. Но все совсем не так: попав в тело полной сестры, Шиа совершенно не расстраивается, ведь она по-прежнему ощущает себя королевой. Буквально за неделю она ставит на место всех, кто годами травил ее (точнее, ее сестру), влюбляет в себя первого красавчика класса и становится авторитетом среди девочек. Добрый и смешной мини-сериал, который отлично показывает, что внешность — это, скорее, бонус, чем главный приз. Все самое важное — в голове.

Патти Кейк$

23-летняя Патриция Дамбровски весит под сотню кило, живет с пьющей матерью (та страдает от нереализованных мечтаний юности и вечно находится в поиске нового мужчины) и больной бабушкой, которая недавно сломала шейку бедра. Денег на лечение бабушки (да и вообще ни на что) у них нет, поэтому Патриция подрабатывает в захолустном баре для пенсионеров, а в свободное время тусуется с лучшим (и единственным) другом и сочиняет рэп. Ее главная мечта — познакомиться с легендарным рэпером O-Z и стать известной. Звучит мрачновато, но на деле это трогательная история о поддержке близких и вере в свои силы. В русской озвучке рэп Патрисии, к сожалению, не переводят — а зря. У нее действительно классные рифмы!

Я худею

Очень адекватная и милая российская комедия, вышедшая в прошлом году. Аня живет в Нижнем Новгороде, работает кондитером и любит поесть. В какой-то момент она поправляется и бойфренд Женя бросает ее. Теперь она маниакально пытается похудеть, чтобы вернуть его обратно. Придя на собрание анонимных толстяков, Аня знакомится с Николаем — он тоже хочет похудеть, но вовсе не для того, чтобы кому-то понравиться. Николай объясняет Ане, отчего мы на самом деле толстеем, почему люди переедают, и как наши психологические проблемы напрямую могут быть связаны с проблемами телесными. Смешная и милая комедия, очень адекватно и аккуратно обсуждающая вопросы, связанные с лишним весом.

Пышка

Совсем новый комедийный фильм, в котором главную роль, как и в Патти Кейкс, играет молодая австралийская актриса Даниэль Макдональд. Мать старшеклассницы Уиллоудин — бывшая королева красоты, и собственная внешность интересует ее куда больше, чем проблемы дочери. Меж тем проблемы у Уиллоудин есть — такие же, как и у любого подростка. Вдобавок она не вписывается в представления своей матери о красоте. Пытаясь хоть как-то привлечь внимание матери, Уиллоудин решает участвовать в местном конкурсе красоты. Ситуация накаляется, когда, последовав ее примеру, на конкурс приходят и другие «нестандартные» участницы.

Лак для волос

Пухленькая и очень милая старшеклассница Трейси Тернблад мечтает стать звездой музыкального шоу. Она ходит на прослушивания, но они проходят неудачно — до тех пор, пока ее вдруг не замечает один из танцоров ее любимого шоу. Трейси быстро завоевывает всеобщую симпатию (а также влюбляет в себя самого классного парня), отстаивает права чернокожих друзей (изначально им запрещали участвовать в шоу) и побеждает всех недоброжелателей. Фильм 2007 года — это адаптация бродвейского мюзикла, поставленного по одноименной комедии 1988 года, и лучше смотреть именно его, потому что маму героини тут играет Джон Траволта и это очень смешно.

Красотка на всю голову

Простая и схематичная, но очень вдохновляющая комедия с Эми Шумер в главной роли. Рене много лет борется с лишним весом и с завистью глядит на миниатюрных подруг. Однажды во время очередной попытки заняться спортом она падает с велотренажера, сильно ударяется головой, а очнувшись, начинает видеть в зеркале идеальную красотку. Теперь она — звезда и ведет себя соответствующе! Рене зажигательно пляшет на конкурсе мокрых маек, уверенно знакомится с новым парнем и без тени сомнения идет устраиваться на работу мечты. При этом внешность ее, понятное дело, не меняется никак — зато меняется самоощущение. Легкий фильм без каких-либо скрытых смыслов, который смело можно качать для вечера выходного дня.