6 любимых старых мультфильмов, в которых пел Олег Анофриев
6 любимых старых мультфильмов, в которых пел Олег Анофриев - слайд 1

© Мультфильм «Ничуть не страшно»

/

28 марта умер прекрасный российский актер Олег Анофриев. Мы решили вспомнить самые любимые мультфильмы, в которых пел Олег Андреевич.

«Бременские музыканты»

Это, конечно, одна из самых известных работ Анофриева  в мультипликации. Помните, в детстве особенно впечатляло, когда мама рассказывала, что и за Трубадура, и за Атаманшу поет один и тот же человек.

«Ситцевая улица»

Прекрасный старый мультфильм о том, как от девочки, которая неаккуратно обращалась с одеждой, сбежали все платья и ей пришлось отправиться на ткацкую фабрику, чтобы сделать новое платье с помощью Пушка, Шпульки и Челночка (его партии как раз и исполняет Олег Анофриев).

«Как львенок и черепаха пели песню»

Прекрасный и до сих пор любимый трехлетками мультфильм с музыкой Гладкова и вокалом Анофриева. И тут он умудрился спеть и за Львенка, и за Черепаху.

«Шел трамвай десятый номер»

Мультфильм 1974 года по стихотворениям Сергея Михалкова. Помните, у всех была такая большая серая книжка? Все мужские партии (а также песню про упрямого Фому, которого съели крокодилы) в этом мультфильме исполняет Олег Анофриев.

«Ничуть не страшно»

Название не особо запомнилось, но на самом деле этот мультфильм смотрели все дети 80-х, и взглянув на картинку вы точно вспомните историю о том, как мальчик Коля и его маленький брат Юра пошли ночью на поле, чтобы нарвать цветов для мамы, а нарвались на привидений. Которые, впрочем, оказались добрыми. Тексты для песен написал Генрих Сапгир, а одним из исполнителей был Олег Анофриев.

«В порту»

Великолепный и любимый мультфильм с зарисовками из жизни черноморского порта. Поют там Олег Анофриев и Валентина Толкунова, музыка –  Марка Минкова.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Развлечения
15 ноября в столичных парках откроется зимний сезон.
Развлечения
Направить детскую энергию в позитивное русло помогут занятия при столичных музеях – это самая удобная, полезная и интересная форма знакомства с наследием страны.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.