6 лучших школ скорочтения в Москве

6 лучших школ скорочтения в Москве - слайд

© unsplash.com

Рассказываем, как научить детей читать быстро и с полным погружением.

Школа скорочтения

Научить читать с нуля или «разогнать» скорость, улучшить дикцию и пробудить интерес к учебе — в этой школе развивают навыки, которыми ребенок будет пользоваться всю жизнь. Никаких скучных методик: занятия в центре проводятся в игровой форме. Тесты, задачи, викторины и ребусы — на уроках дети зарабатывают баллы, которые потом можно обменять на подарки. Все методики школы одобрены Министерством образования РФ.

В школе можно пройти «Обучение чтению по словам» или «Обучение чтению по слогам», записаться на курс «Развитие памяти», «Техника чтения», «Каллиграфия», «Скорочтение» или «Чтение с нуля».

Вне зависимости от выбранной программы, в центре учат детей заниматься самостоятельно, помогают повысить самооценку и успешность. В договоре, который родитель получает перед началом обучения, четко прописано: школа дает гарантию, что ребенок научится читать минимум в 2 раза быстрее, при этом понимая и запоминая все прочитанное.

 от 4 лет

 Танковый проезд, 3

 8 (499) 390-79-01, 8 (929) 566-57-58

https://vk.com/moscow.yuwao.turboread

@lefortovoturbo

Подробнее


Школа быстрого чтения Олега Андреева

48 лет практики и более миллиона учеников – школа Олега Андреева считается одной из самых известных в России. Ее основатель еще
в 1980-е годы придумал оригинальную методику, по которой скорочтению обучали сотрудников Президиума Верховного совета СССР и спецслужбы РФ.

Программы в школе (есть очная и онлайн-форма) рассчитаны на детей от 10 лет. Такие курсы повышают качество усвоения текста, улучшают память и внимание, облегчают подготовку к экзаменам.

А главное – учат быстрочтению. Например, ученица Андреева Светлана Архипова попала в Книгу рекордов Гиннесса, установив мировой рекорд скорости чтения – 60 тысяч знаков в минуту.

 1-й Колобовский пер., д. 25, стр. 2

от 10 лет

от 8 500 рублей

Подробнее


IQ 007

Курс в школе рассчитан на 6 месяцев занятий, однако его результатов хватит на всю жизнь. В центре изучают буквы и слоги, объясняют, как правильно читать и усваивать материал.

В зависимости от возраста учеников, уроки длятся 60-80 минут, но дети не успевают заскучать. Занятия проходят в игровой форме, а упражнения посвящены не только работе с текстом, но и развитию логики, внимания, памяти, мышления. В результате малыши учатся читать, ребята постарше – лучше усваивать текст. По окончании курсов дети также на лету схватывают новую информацию, легко запоминают стихи и делают уроки без помощи взрослых.

во всех округах Москвы

от 4 лет

 13 200 рублей в месяц

Подробнее


Детская школа Васильевых на Тверской улице

Результаты специалисты центра гарантируют после 10 занятий – этого времени достаточно, чтобы ребенок читал в 3-5 раз быстрее прежнего, лучше понимал смысл текста и научился пересказывать.

Уроки в центре длятся 60-90 минут и на 70% состоят из практики. Домашних заданий не предусмотрено – всю полученную информацию дети успевают усвоить на занятиях.

В школе используют собственные наработки, которые учат не только быстро читать, но и замечать детали, анализировать цифры и текстовую информацию. Еще один бонус – хорошие школьные отметки в будущем. Говорят, у выпускников центра нет проблем с заучиванием иностранных слов и формул по химии.

ул. Тверская, 18 к.1

от 5 лет

от 18 900 рублей за курс

Подробнее


«Школа Супермозг»

Ребенок не любит читать или читает медленно, не понимает прочитанное или глотает окончания, путает слоги или не может пересказать текст — в центре помогают справиться с самыми распространенными проблемами  школьников. «Лечат» собственными методиками, которых за 17 лет работы в «Школе Супермозга» скопилось несколько десятков. Наработки центра действительно помогают: выпускники курсов часто становятся победителями олимпиад, экстерном заканчивают школы. И, конечно, «глотают» книги — рекорд среди юных учеников «Супермозга» составляет 33 000 знаков в минуту.

В центре представлено 5 программ для детей, от базового «Учиться легко» до «Секретов суперагентов», где разрабатывают технику чтения, развивают память и внимание.

ул. Марксистская, 10 с.1

от 3 лет

12 000 рублей за курс

Подробнее


Инновационная школа развития памяти и скорочтения BeBrain

Обучение в школе построено на формировании привычки запоминать текст с первого раза, обращать внимание на детали, читать, концентрируясь на сути и представляя описываемые события. Преподавание ведется по действенным российским и зарубежным наработкам, включает в себя массу занимательных практических упражнений. В результате педагогам удается привить любовь к чтению, научить работать с текстами и запоминать информацию в любых ее видах.

На курсы принимают детей от 4 лет. Самых маленьких в BeBrain также подготовят к школе, а подростков научат сдавать экзамены.

 Соймоновский проезд, 7с1, Тихвинский пер., 9, с. 1, ул. Гарибальди, 36

 от 4 лет

 1 500 рублей за занятие

Подробнее

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Мама двоих маленьких детей рассказывает, почему яркие пластиковые игрушки с громкими звуками лучше, чем красивые деревянные игрушки...
Психология
Ни один ребенок не пострадал!
Комментарии 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.