6 советов, как не испортить семейную предновогоднюю фотосессию с детьми

6 советов, как не испортить семейную предновогоднюю фотосессию с детьми - слайд

Октябрь и ноябрь — сезон семейных фотосессий. Рассказываем, как получить отличные детские фотографии и минимизировать стресс.

К середине ноября в календарях хороших семейных фотографов не останется свободных дат: уже сейчас родители спешат забронировать место в студии; все хотят подарить бабушкам и дедушкам новогодний альбом или оставить себе память об уходящем годе. Но, как это часто бывает, в день икс все идет не так: дети плачут, родители нервничают, снимки получаются безрадостные, а улыбки — неестественно напряженные. Издание Mother.ly рассказало своим читателям, как сделать так, чтобы семейная фотосессия не сорвалась.

Возьмите запасную нарядную одежду. А лучше — два комплекта. Самое большое разочарование наступает, когда за 20 минут до фотографирования ребенок опрокидывает на себя стакан виноградного сока или вытирает о белую рубашку руки, испачканные в шоколаде. Запасной наряд может понадобиться и в случае, если малыш откажется переодеваться в выбранную родителями одежду. Вовремя предложенная альтернатива обычно работает.

Ограничьте отвлекающие факторы. Фотосессия на природе, конечно, хороша, но если вместо фотографирования ребенок захочет играть на площадке, семейных снимков может не получиться. Неплохим решением может быть съемка в студии: дети довольно быстро изучают пространство и не сильно отвлекаются на вещи вокруг. К тому же в студии не нужно беспокоиться об освещении.

Обратитесь к фотографу, который специализируется на семейной съемке. Нет смысла ждать от человека, который не умеет общаться с детьми, контакта с ними в день фотосессии. Семейный фотограф сможет уговорить малыша и с пониманием отнесется к капризам или нежеланию сниматься в предложенных позах.

Не заставляйте детей отказываться от того, что они любят, на время съемок. Пусть потрепанный плюшевый медведь не очень вписывается в гламурные интерьеры студии, зато ребенок будет улыбаться, обнимая его.

Возьмите с собой еды. А еще лучше конфет и сладостей. Они помогут лучше морковки и яблочных долек. Во всяком случае, если вы хотите избежать слез на съемках, закиньте в сумку что-нибудь вкусное.

Дайте детям возможность самовыражения. Советы фотографа слушать, конечно, нужно. Но если предложить ребенку выбрать самому, как он хочет выглядеть на фотографиях, есть шанс, что он увлечется и съемки пройдут быстрее.

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.