© Коллаж Chips Journal
Ради этих вкусных блюд не придется просыпаться на час раньше
Успели расслабиться во время зимних каникул и забыли, каково это — вставать по будильнику и готовить в суматохе завтрак для всей семьи? Конечно, есть несколько дней подряд одни и те же салаты было здорово, но пора снова доставать сковородки и венчики и готовить каждый день что-то новое.
Если бутерброды и яичницы вашим детям уже надоели, попробуйте приготовить другие завтраки. Такие же простые, но куда более интересные. Собрали для вас несколько блюд, которые можно сделать за пять минут.
Размажьте ореховую пасту по тортилье. Положите на край банан и заверните его в тортилью. Разрежьте на отдельные рулетики желаемого размера. Самые большие любители сладостей могут полить их шоколадным сиропом или глазурью.
В блендере или комбайне измельчите миндаль в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и измельчайте, пока не получится однородная масса, похожая на тесто. Скатайте из нее шарики.
Если смесь выйдет сухой и не будет скатываться, добавьте немного воды. Шарики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике не больше недели.
Нарежьте хлеб на маленькие кубики. В миске смешайте яйца, молоко, корицу и ванильный экстракт. Четыре чашки смажьте изнутри сливочным маслом.
Возьмите половину хлебных кубиков и распределите их по чашкам, посыпьте орехами или другими добавками, потом выложите оставшийся хлеб и снова добавки.
Разлейте по чашкам яично-молочную смесь. Готовьте каждую порцию в микроволновке в течение 1 минуты 15 секунд. В зависимости от мощности микроволновки может понадобиться немного больше или меньше времени. Теплые тосты посыпьте сахарной пудрой.
В комбайне или блендере смешайте овсянку, муку, мед и три столовые ложки йогурта. Разделите тесто на три части, выложите каждую в формочки для маффинов и распределите по дну и стенкам руками, чтобы получились корзиночки.
Выпекайте их в микроволновке примерно одну минуту. Оставьте корзиночки на пару минут, чтобы они остыли. После этого в каждую выложите по столовой ложке джема и йогурта и немного ягод.
Смешайте йогурт, киноа и мед. Выложите половину смеси в миску или высокий стакан, посыпьте половиной хлопьев, ягод и орехов, потом снова йогурт с киноа, оставшиеся хлопья и ягоды. Вы можете брать разные хлопья и добавки, чтобы каждый день готовить новое блюдо.
Только заранее сварите киноа. Возьмите один стакан крупы и промойте холодной водой. Выложите ее в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и посолите. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и подержите крупу в кастрюле еще пять минут, а потом размешайте вилкой.
На сухой сковороде подсушите тортильи с обеих сторон, переложите их на тарелку. Растопите на сковороде сливочное масло. В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перелейте яйца на сковороду и сразу начните перемешивать лопаткой.
Продолжайте мешать, пока яйца не будут готовы. Разделите яичницу на две части, выложите на тортильи. Натрите сыр и посыпьте им еще теплую яичницу. Нарежьте авокадо и выложите его сверху. Полейте тако кетчупом.
Слушайте наш подкаст