6 завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

6 завтраков, которые можно приготовить за 5 минут - слайд

© Коллаж Chips Journal

Ради этих вкусных блюд не придется просыпаться на час раньше

Успели расслабиться во время зимних каникул и забыли, каково это — вставать по будильнику и готовить в суматохе завтрак для всей семьи? Конечно, есть несколько дней подряд одни и те же салаты было здорово, но пора снова доставать сковородки и венчики и готовить каждый день что-то новое.

Если бутерброды и яичницы вашим детям уже надоели, попробуйте приготовить другие завтраки. Такие же простые, но куда более интересные. Собрали для вас несколько блюд, которые можно сделать за пять минут.

1

Рулетики с бананом

Ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки ореховой пасты
  • 1 цельнозерновая тортилья
  • 1 банан

Размажьте ореховую пасту по тортилье. Положите на край банан и заверните его в тортилью. Разрежьте на отдельные рулетики желаемого размера. Самые большие любители сладостей могут полить их шоколадным сиропом или глазурью.

Фото: kulray.ru

2

Шарики из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления
  • ½ стакана миндаля
  • ⅓ стакана фиников без косточек
  • ⅓ стакана сушеных яблок
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • 2 столовые ложки лимонного сока

В блендере или комбайне измельчите миндаль в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и измельчайте, пока не получится однородная масса, похожая на тесто. Скатайте из нее шарики.

Если смесь выйдет сухой и не будет скатываться, добавьте немного воды. Шарики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике не больше недели.

Фото: eda.ru

3

Французские тосты в чашке

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 кусочка белого хлеба
  • Горсть орехов, изюма, шоколадных капель или других добавок
  • Сахарная пудра

Нарежьте хлеб на маленькие кубики. В миске смешайте яйца, молоко, корицу и ванильный экстракт. Четыре чашки смажьте изнутри сливочным маслом.

Возьмите половину хлебных кубиков и распределите их по чашкам, посыпьте орехами или другими добавками, потом выложите оставшийся хлеб и снова добавки.

Разлейте по чашкам яично-молочную смесь. Готовьте каждую порцию в микроволновке в течение 1 минуты 15 секунд. В зависимости от мощности микроволновки может понадобиться немного больше или меньше времени. Теплые тосты посыпьте сахарной пудрой.

Фото: Novate.ru

4

Овсяные корзиночки с ягодами

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана овсянки
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 столовых ложек густого йогурта
  • 3 столовые ложки джема
  • Горсть ягод

В комбайне или блендере смешайте овсянку, муку, мед и три столовые ложки йогурта. Разделите тесто на три части, выложите каждую в формочки для маффинов и распределите по дну и стенкам руками, чтобы получились корзиночки.

Выпекайте их в микроволновке примерно одну минуту. Оставьте корзиночки на пару минут, чтобы они остыли. После этого в каждую выложите по столовой ложке джема и йогурта и немного ягод.

Фото: furnishhome.ru

5

Йогуртовое парфе

Ингредиенты:

  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана готового киноа
  • ½ стакана любых хлопьев
  • 2 чайные ложки меда
  • Горсть ягод и орехов

Смешайте йогурт, киноа и мед. Выложите половину смеси в миску или высокий стакан, посыпьте половиной хлопьев, ягод и орехов, потом снова йогурт с киноа, оставшиеся хлопья и ягоды. Вы можете брать разные хлопья и добавки, чтобы каждый день готовить новое блюдо.

Только заранее сварите киноа. Возьмите один стакан крупы и промойте холодной водой. Выложите ее в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и посолите. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и подержите крупу в кастрюле еще пять минут, а потом размешайте вилкой.

Фото: menunedeli.ru

6

Тако

Ингредиенты:

  • 2 маленькие тортильи
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Половина авокадо
  • Сыр
  • Соль и перец
  • Кетчуп или другой соус

На сухой сковороде подсушите тортильи с обеих сторон, переложите их на тарелку. Растопите на сковороде сливочное масло. В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перелейте яйца на сковороду и сразу начните перемешивать лопаткой.

Продолжайте мешать, пока яйца не будут готовы. Разделите яичницу на две части, выложите на тортильи. Натрите сыр и посыпьте им еще теплую яичницу. Нарежьте авокадо и выложите его сверху. Полейте тако кетчупом.

CHIPSовости

Слушайте наш подкаст 

Материалы по теме
Интересное
Психология
Подробно отвечает психолог
Развлечения
Их можно освоить за несколько дней!
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.