5 классных музыкальных спектаклей, которые точно понравятся детям

5 классных музыкальных спектаклей, которые точно понравятся детям - слайд

© Legion Media

Настоящая магия!

Мало кто из современных родителей надеется, что ребенок в 21 веке будет слушать классическую музыку и перед сном читать томик Пушкина. Мы живем в реальном мире и понимаем, что при огромном выборе и нескончаемом потоке информации сложно сделать выбор в пользу классики — будь то музыка или литература. Однако такие проекты, как песочные сказки благотворительного фонда «Бельканто», помогают по-новому взглянуть на то, что иногда кажется скучным и непонятным даже нам, взрослым. Сочетание музыки, песочной анимации и художественного слова действительно завораживает и помогает окунуться в сказочные миры Пушкина и Шарля Перро, по-новому взглянуть на Гарри Поттера и очутиться в Средиземье.

Сказка с органом и песочной анимацией «Сказка о Царе Салтане»

Дети обожают «Сказку о царе Салтане» за интересных героев (одна белка с золотыми орешками чего стоит!) и бесконечное волшебство, а взрослые любят это произведение бессмертного классика за мудрость и хэппи энд. Сопровождать историю о царе Салтане, прекрасной Лебеди и Царевиче Гвидоне будет волшебная музыка М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова, исполненная органом и гуслями.

14 апреля в 12:00

5+

1400-2400 рублей

Органный мир Фэнтези: Хогвартс и Хроники Нарнии (5+)

Любой фанат Гарри Поттера, когда слышит заглавную мелодию из фильма, моментально переносится в Хогвартс, видит вокруг себя эльфов и домовых и уже ощущает в руке тяжесть волшебной палочки. Остается только взмахнуть ею! «Бельканто» создали невероятную сказку, в которой сплелись мотивы истории о юном волшебнике и «Хроник Нарнии». С помощью органной музыки и картин песочного шоу маленькие зрители (и их родители) моментально окажутся прямо в эпицентре фантастических событий из мира Дж. К. Роулинг и К. С. Льюиса.

14 апреля в 15:00

5+

1800-3400 рублей

Сказка с органом и песочной анимацией. «В пещере горного короля или Пер Гюнт»

А это путешествие прямиком в сказочную Норвегию! Под музыку Эдварда Грига, исполненную скрипкой и органом, зрители заглянут в пещеру горного короля, прогуляются с троллем и познакомятся с Пер Гюнтом — знаменитым героем пьесы Генрика Ибсена. Действие сопровождается песочной иллюстрацией, которая позволяет еще лучше представить себе героев скандинавских сказок.

20 апреля в 15:00

5+

1400-2400 рублей

«Музыкальный мир фэнтези. Властелин колец»

Таинственное и бескрайнее Средиземье откроется зрителям на этом концерте. Переживать за героев сказки маленькие слушатели будут под музыку Говарда Шора. Мир органного фэнтези дополнит песочная анимация и художественное слово. Эта сказка еще раз докажет, что классика — универсальна и отлично дополняет даже фантастические миры, где по лесам бегают хоббиты, орки и гоблины, а кольцо всевластья поглощает все больше и больше душ.

20 апреля в 19:00

6+

1600-2400 рублей

Сказка с органом и песочной анимацией «Маленький принц»

Встретить Маленького принца можно даже в огромной Москве. Стоит только посетить сказку с песочной анимацией в Малом зале консерватории, которую читает Ксения Кутепова (под музыку И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, Ф. Мендельсона и Р. Шумана, исполненную на органе). Наш герой обязательно проверит правильно ли нарисовали слона, проглотившего удава. Навестит лиса, ведь он так скучает без приручившего его друга. И конечно, встретится со своими читателями. Но только не долго! Скоро он снова улетит на свою крохотную планету. К ждущей его прекрасной розе.

27 апреля в 19:00

5+

1600-3000 рублей