Золотая медаль за материнство!
Из-за пандемии летнюю Олимпиаду, которая должна была проводиться в Токио в прошлом году, перенесли на 2021 год. Правда, ее все равно принято называть Олимпиадой-2020. Откроют Олимпиаду 23 июля, а 8 августа состоится церемония закрытия.
Если вы прежде не интересовались спортом, то лучше заранее изучить программу и решить, какие соревнования вы будете смотреть. Например, вы можете обратить внимание на виды спорта, в которых выступают женщины, успевающие и побеждать в соревнованиях, и воспитывать детей. Рассказываем о нескольких крутых мамах-спортсменках.
Изабель Верт ― самая титулованная спортсменка в истории конного спорта на Олимпийских играх. С 1992 по 2016 год она завоевала шесть золотых медалей и четыре серебряные. Возможно, в этом году Изабель побьет собственный рекорд.
В 2009 году Изабель родила сына, мальчика назвали Фредерик. В 2019 году Изабель в пятый раз стала чемпионкой мира. Тогда ее сын присутствовал на соревнованиях, поддерживает он маму и на тренировках. Хотя он разделяет не все ее интересы: в прошлогоднем интервью Изабель сетовала на то, что Фредерик предпочитает проводить время за играми, а вот она в его возрасте очень любила читать.
На Олимпийских играх с 2004 по 2016 год бегунья Эллисон Феликс получила шесть золотых медалей и три серебряные.
В 2018 году она родила дочь на 32-й неделе беременности: из-за преэклампсии сохранять ее дольше было невозможно. Сначала беременность протекала без проблем, Эллисон даже смогла поучаствовать в соревнованиях. Но позже врачи сообщили о проблемах с сердцебиением ребенка. После появления на свет девочка месяц провела в реанимации. Эллисон так описывала то время: «Я хотела только оказаться вместе с дочкой дома. Я сидела у ее кроватки и восхищалась, какой же она крошечный боец. С каждым днем она становилась все красивее».
В 2019 году Эллисон выступила в конгрессе США и рассказала о расовом неравенстве в вопросах материнского здоровья. Летом того же года Эллисон приняла участие в Чемпионате мира по легкой атлетике и побила рекорд Усэйна Болта по количеству побед.
Светлана Ромашина ― пятикратная олимпийская чемпионка и 21-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию. Впервые она приняла участие в Олимпийских играх в 2008 году.
В ноябре 2017 года Светлана родила дочь. После Олимпиады 2016 года она чуть не оставила карьеру и попробовала себя в качестве тренера, но поняла, что должна не стоять на бортике, а быть в воде. Ее решение вернуться в спорт поддержали близкие.
Муж спортсменки надеется, что их дочь будет заниматься хоккеем, ведь далеко не каждый выдержит тренировки синхронисток. Но Светлана считает, что дочь должна решать сама.
Мариэль стала второй в истории фехтовальщицей из США, победившей на Олимпийских играх. Это было в 2004 году, а в 2008 году она вновь завоевала золото. Кроме того, Мариэль получила еще две бронзовые медали на Олимпиадах в Пекине и Рио-де-Жанейро.
В 2017 году Мариэль родила дочь. В прошлом году Мариэль рассказала, что перенос Олимпиады ее расстроил, но благодаря дочери она хорошо провела время на карантине: «Она удивительная, веселая и забавная. Она придумывает разные истории, у нее богатое воображение».
Мариэль рассказала, что рождение дочери изменило всю ее жизнь и повлияло на ее отношение к спорту, и добавила: «Материнство открывает перед тобой новый мир».
Мэри Ком ― шестикратная чемпионка мира по боксу. На Олимпийских играх 2012 года впервые провели соревнования по боксу среди женщин, тогда Мэри получила бронзовую медаль.
В 2005 году Мэри вышла замуж, а в 2007 году родила близнецов. Третьего сына она родила в 2013 году. В 2019 году Мэри рассказала: «Люди думали, что я не смогу побеждать, если выйду замуж. После замужества и рождения детей я сталкивалась с разными трудностями. Не так просто было вернуться. Но я решила, что не брошу спорт, пока не добьюсь успеха».
В 2014 году в Индии сняли художественный фильм «Мэри Ком», посвященный жизни спортсменки.
За годы карьеры Оксана представляла на соревнованиях СССР, Германию и Узбекистан. Она единственная гимнастка, участвовавшая в семи Олимпиадах.
В 2002 году у ее сына обнаружили лейкемию, ради его лечения Оксане пришлось переехать в Германию. Спустя несколько лет ей предложили представлять страну на международных соревнованиях. В 2013 году она вернулась в сборную Узбекистана.
Теннисистка шесть раз побеждала на турнирах Большого шлема и уже трижды участвовала в Олимпийских играх. Саня ― убежденная феминистка.
В 2018 году она родила сына. Женщина регулярно выкладывает их совместные фотографии в блог. Сейчас у нее больше семи миллионов подписчиков. Благодаря активности спортсменки в социальных сетях поклонники узнали, что Саня нередко берет с собой сына на тренировки.
Подписывайтесь
на наш Telegram