7 страшных фильмов, которые можно показывать детям

7 страшных фильмов, которые можно показывать детям  - слайд

Дети любят страшные истории, однако показывать "Фредди Крюгера" и "Чужого" пока рано. Мы вспомнили 7 страшных фильмов, которые точно понравятся детям и при этом не напугают их до смерти.

“Дом странных детей мисс Перегрин”

Воспитанный дедом, маленький Джейкоб с детства слушал странные рассказы о загадочных явлениях, монстрах и детях, обладающих сверхспособностями. Став старше 16-летний Джейкоб решает проверить, правду ли рассказывал ему дед. В результате он оказывается на мистическом острове, где находится пансион для необычных детей. Здесь есть немые близнецы, общающиеся друг с другом при помощи мыслей, девушка, умеющая летать, мальчик-невидимка, кто-то из детей может оживлять мертвых, а у самой младшей девочки - второй рот на затылке. Заботится о детях мисс Перегрин - птица-оборотень, которая умеет управлять временем и контролирует Кэрнхолмскую временную петлю. Красивая и местами страшная сказка от классического любимого Тима Бартона.

“Очень странные дела”

Восьмисерийная история от компании Netflix, пропитанный духом американских 80-х. Четверо школьников расследуют странные события, творящиеся в маленьком городке штата Индиана. Их лучший друг таинственно пропал, в секретной военной лаборатории, находящейся по соседстве, проводят жуткие эксперименты, а в лесу они встречают босую девочку в больничной робе, которая умеет двигать предметы и убивать людей силой мысли. Бонусом - появившаяся в кино после долгого перерыва гениальная Вайнона Райдер. Адская и прекрасная смесь из Стивена Кинга, фильма Инопланетянин, невероятного саундтрека с Дэвидом Боуи и The Clash и накала уровня Твин Пикс.

Лабиринт Фавна

Драма Гильермо дель Торо, отсылающая к периоду Испании времен Гражданской войны. 10-летняя Офелия вместе с глубоко беременной матерью переезжает в место, где базируется отряд капитана Видаля - нового мужа мамы, жестоко и беспощадно подавляющего партизанское сопротивление режиму Франко. В первый же день девочка находит в лесу фею, которая знакомит Офелию с хитрым рогатым Фавном. Он сообщает Офелии, что на самом деле она принцесса Муанна, когда-то сбежавшая из волшебной страны к людям и забывшая о своем волшебном происхождении. Вернуться домой она может, лишь выполнив три опасных задания.
В фильме есть несколько жестоких сцен, возможно, лет до 9-10 показывать “Лабиринт” не стоит, но в целом, это захватывающая, волшебная и грустная история о любви, одиночестве и обратной стороне смерти.

Мистер Бугеди

Семейная комедия-страшилка 1986 года производства студии Дисней. Семья Дэвисов переезжает в новый дом, где, как выясняется, водится злобный призрак. Младшая дочка бьет тревогу, но ей никто не верит, пока призрак не начинает свирепствовать совсем уж явно. Напугать этот фильм может разве что трехлетку - для детей постарше это просто сказка и повод вдоволь повизжать и посмеяться.

Александр Невский

Черно-белый фильм Сергея Эйзенштейна, одна из лучших советских исторических картин 1930-х годов. История о Ледовом побоище, рассказанная на манер народной сказки, где Александр Невский - центральная героическая фигура, богатырь, спасающий Русь. Здесь пугают не сцены баталий, а жуткое, неумолимое наступление Тевтонских рыцарей, с рогами на шлемах, под гениальную музыку Прокофьева.

Бесконечная история

10-летний Бастиан, попавший в волшебную страну Фантазию с помощью “Бесконечной истории”, перевоплощается в мальчика-охотника Атрейю, который должен спасти императрицу и весь мир от наступления ужасного Ничто. Неопасные, но пугающие жители Фантазии, мрачный мир, который нужно уберечь от бездны, липкая грязь болот и чернота пространства - все это погружает в атмосферу тяжелого и вязкого сна, этакой мрачной сказки, впрочем, со счастливым концом. Любимое волшебное кино детей 90-х.

Ведьмы (1990 год)

Фильм 1990 года по мотивам сказки Роальда Даля. Маленький Люк остался без родителей, отныне его воспитывает бабушка. Она часто рассказывает ему истории о злобных ведьмах, которые притворяются милыми старыми леди, но на самом деле это монстры, покрытые бородавками и особенно ненавидящие маленьких детей. Однажды Люк вместе с бабушкой едет в приморский отель, где именно в эти дни проходит всемирный шабаш. Главная ведьма с помощью волшебного зелья превращает Люка в мышонка, но он вместе с бабушкой вступает с ведьмами в схватку. Ведьмы тут выглядят по-настоящему страшно, но не страшнее, чем живо воображаемая всеми советскими детьми баба Яга с железными зубами из русской народной сказки “Терешечка”.