9 впечатляющих квестов для всей семьи
9 впечатляющих квестов для всей семьи - слайд

Из развлечения корпоративного квесты превратились в отличную семейную затею. Сюжетов - превеликое множество: от «Корпорации монстров» и «Алисы в стране чудес» до космических путешествий и средневековых заговоров.

Большой секрет

ВДНХ, Воронцовский и Филевский парк

Организатор: Большой секрет

Телефон: +7 (910) 456-0404

Большой секрет

Воскресные квесты на свежем воздухе регулярно проводятся в трех московских парках - Воронцовском, Фили и ВДНХ. Каждый квест - отдельный сюжет. Участники будут читать карту, отгадывать ребусы и загадки, при этом задания рассчитаны на детей 5-10 лет. Длится квест час, за это время дети под присмотром аниматора (родители могут отдыхать) успевают вдоволь набегаться по парку, спасти одну маленькую планету, потерявшуюся в огромной галактике, повидаться с героями сказок, побывать в Древней Греции или найти пиратский клад. Сбор группы организаторы берут на себя, предоставляя родителям возможность просто купить билет на своего ребенка и прийти к началу удобного сеанса.


Квест Lab

 Музеи и парки Москвы

Организатор: Квест Lab

Телефон: +7 (925) 008‑9911

Компания, которая организует и проводит квесты в музеях и парках. То есть такой квест нужно заказывать заранее - на любое удобное участникам время. Приехать команда "Квест Лаб" также может куда угодно - хоть за город, хоть в гости, хоть в школу, но чаще всего они проводят свои квесты в музеях. В списке - Третьяковская галерея, Дарвиновский музей, Музей Отечественной войны 1812 года, Палеонтологический музей. Каждый квест - это отдельное приключение со специально написанным сюжетом и атмосферой. Все участники игры получают некую секретную информацию и теперь, используя свою логику, эрудицию, сообразительность, должны провести расследование и разгадать все ребусы, загадки и тайны. Причем все задания квестов так или иначе связаны с экспонатами музеев. Так, игра получается не только веселой, но и познавательной - ведь для выполнения задания экспонат нужно не только найти, но и прочитать информацию о нём, а потом ее еще и проанализировать. В теплое время года Квест Лаб выезжают в парки - там участники ищут сокровища! Нужно найти 13 артефактов, потерянных на территории парка - жемчужины или пиратские черепки (или скрижали). Найти их помогут зашифрованные подсказки. Отдельная программа придумана для Парка Горького и Царицыно.


Алиса в стране чудес

 1-я Энтузиастов ул., 3
Организатор: Questopolia
Телефон: +7 (495) 673-1049

Алиса в стране чудес

Это один из самых многозальных квестов. Сюжет довольно простой и линейный, так что эта история подойдет для новичков и детей любого возраста. Тот случай, когда дети могут пойти без родителей, а родители – без детей. За час участникам предстоит пройти десять комнат, в каждой из которых придется чувствовать себя «все страньше и страньше». Пол становится потолком, дверь неожиданно оказывается камином, а из зазеркалья и вообще можно не вернуться. Главное, не упустить белого кролика.


Последний пепелац

 дизайн-завод "Флакон" (ул. Большая Новодмитровская, дом 36 строение 3, подъезд 3, этаж 5)
Организатор: Кубикулум
Телефон: +7 (495) 760-4830

последний пепелац

Подходит для детей от 8 лет вместе с родителями. Квест «Последний пепелац» – это помещение с декорациями другой планеты, необычными предметами и загадками. Участники исследуют пространство, решая логические задачи, расшифровывая загадки и находя подсказки. По сюжету квеста участники случайно попадают на другую планету и их цель - вернуться на Землю, угнав старый космический корабль "пепелац". Но сначала его нужно починить, а затем - разобраться как он работает. Корабль громыхает, дребезжит и испускает пар, и все это под специально написанную музыку. Полное погружение в пространство истории “Кин-дза-дза”.


Корпорация монстров

 Волгоградский проспект, д. 32
Организатор: Сити Квест
Телефон: +7 (495) 540-5397

 Корпорация монстров

Семейный квест по мотивам мультфильма студии Pixar. Настоящий мир монстров со всеми его смешными и страшными персонажами и фантастическим антуражем. Будет и криковыжималка, и администрация страхов, и группа зачистки. Так что участники не только хохочут, но и вопят от ужаса. Со всеми заданиями, страхами и весельем можно управиться примерно за час. Детям помладше лучше идти с родителями, а подростки справятся без взрослых.


Тайны средневековья

 Лихов пер., 5
Организатор: Клуб квестов «Серьезные игры»
Телефон: +7 (495) 151-9707

 Тайны средневековья

Фанатам «Игры престолов» этот квест особенно рекомендован. Каменные стены, рыцари, трон из мечей ослушавшихся воинов, тайные комнаты и подземные ходы – короче, настоящий средневековый замок. По легенде участники пробираются в поместье своего потомственного врага, чтобы снять наложенное проклятье. Враги строят козни и вынашивают хитроумные планы. Задача – не попасть в западню, избежать пыточной камеры, найти разгадку и снять заклятье. Ограничение по возрасту – 12+.


Хогвартс

 Большой Сухаревский пер., 23, строение 2
Организатор: TruExit
Телефон: +7 (925) 458-1229

Хогвартс

Этот квест прекрасно подойдет для новичков - знакомый сюжет, эффектный антураж и интересные, но не слишком запутанные задания. Все выглядит очень реалистично, как будто игроки и правда попали в Хогвартс в качестве первокурсников и должны бороться со злом. Нужно будет раскрыть загадочное убийство девушки и по оставленной записке найти злодея. По пути удастся подержать в руках волшебную палочку, погладить книгу монстров, увидеть чудесный корень мандрагоры и услышать говорящие картины.


Межмузейная программа «Семейное путешествие»

 18 музеев Москвы
Организатор:«Семейное путешествие»
Телефон: +7 (916) 142-8747

Межмузейная программа «Семейное путешествие»

В программе участвуют 18 музеев, в каждом участники получают красочный путеводитель с заданиями, которые нужно пройти самим. Можно выбрать любой из трех маршрутов, в зависимости от возраста ребенка – для дошкольников, младших школьников и подростков. Малыши 3-4 лет тоже получат свое, отдельное задание попроще, так что в это путешествие можно смело идти всей семьей. Каждый участник получает паспорт путешественника, а тот, кто прошел весь маршрут, – диплом. Отличный повод организовать нескучный поход в музей.


Прятки в темноте на Красном Октябре

 Болотная набережная, 3 стр 2
Организатор: Pryatki Space
Телефон: +7 (499) 112-3809

Прятки в темноте на Красном Октябре

Формат, подходящий для большой компании. К пряткам здесь отнеслись со всей серьезностью – большие пространства, темные комнаты и разные сценарии игры. Люди делятся на две команды – охотников и теней. Одни прячутся, другие ищут. Игра проходит в полной темноте, так что тем, кто умеет бесшумно передвигаться, можно вообще не прятаться. Тут тоже есть свои загадки – надо найти тайник, чтобы спрятаться, или определенный предмет, чтобы выйти из укрытия. Подходит для детей от 5 лет.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.