10 впечатляющих квестов для всей семьи

10 впечатляющих квестов для всей семьи - слайд

Из развлечения корпоративного квесты превратились в отличную семейную затею. Сюжетов - превеликое множество: от «Корпорации монстров» и «Алисы в стране чудес» до космических путешествий и средневековых заговоров.

Большой секрет

ВДНХ, Воронцовский и Филевский парк

Организатор: Большой секрет

Телефон: +7 (910) 456-0404

Большой секрет

Воскресные квесты на свежем воздухе регулярно проводятся в трех московских парках — Воронцовском, Фили и ВДНХ. Каждый квест — отдельный сюжет. Участники будут читать карту, отгадывать ребусы и загадки, при этом задания рассчитаны на детей 5-10 лет. Длится квест час, за это время дети под присмотром аниматора (родители могут отдыхать) успевают вдоволь набегаться по парку, спасти одну маленькую планету, потерявшуюся в огромной галактике, повидаться с героями сказок, побывать в Древней Греции или найти пиратский клад. Сбор группы организаторы берут на себя, предоставляя родителям возможность просто купить билет на своего ребенка и прийти к началу удобного сеанса.

Квесты в ExitGames

проезд Березовой Рощи, д. 12, м. ЦСКА, «Динамо», «Полежаевская»

Организатор: ExitGames

Телефон: +7 (499) 638-22-65

Квесты в ExitGames подойдут как для больших дней рождений, когда нужно развлечь весь класс, так и для маленьких уютных праздников, рассчитанных на детей от 6 лет. В игровом центре есть тематические квесты, прятки в темноте, лазетаг и бассейн с шарами, где могут играть дети от 3-х лет. Большие компании делят на 5-7 человек, чтобы каждый смог попробовать свои силы. От участников потребуется умение разгадывать загадки, тайны и шифры, искать артефакты, использовать доступные подсказки и работать в команде. Выбирать можно из
6 представленных вариантов:

Квест по мотивам комикса о супергероях — «Мстители. Миссия Х»
Морской квест «Тайна «Летучего Голландца»
Загадки Гарри Поттера — «Школа волшебства»
Квест-расследование «Кольцо Нибелунгов»
Классический квест «План побега».

Космический квест — «Планета Х»
Покорение межгалактического пространства — «Космический шаттл №5»

Пока дети заняты разгадыванием тайн, родители могут пообщаться в зонах отдыха, сыграть в мафию или покер, выпить кофе в кафе, которое расположено в самом игровом центре.

Квест Lab

Музеи и парки Москвы

Организатор: Квест Lab

Телефон: +7 (925) 008‑9911

Компания, которая организует и проводит квесты в музеях и парках. То есть такой квест нужно заказывать заранее — на любое удобное участникам время. Приехать команда «Квест Лаб» также может куда угодно — хоть за город, хоть в гости, хоть в школу, но чаще всего они проводят свои квесты в музеях. В списке — Третьяковская галерея, Дарвиновский музей, Музей Отечественной войны 1812 года, Палеонтологический музей. Каждый квест — это отдельное приключение со специально написанным сюжетом и атмосферой. Все участники игры получают некую секретную информацию и теперь, используя свою логику, эрудицию, сообразительность, должны провести расследование и разгадать все ребусы, загадки и тайны. Причем все задания квестов так или иначе связаны с экспонатами музеев. Так, игра получается не только веселой, но и познавательной — ведь для выполнения задания экспонат нужно не только найти, но и прочитать информацию о нём, а потом ее еще и проанализировать. В теплое время года Квест Лаб выезжают в парки — там участники ищут сокровища! Нужно найти 13 артефактов, потерянных на территории парка — жемчужины или пиратские черепки (или скрижали). Найти их помогут зашифрованные подсказки. Отдельная программа придумана для Парка Горького и Царицыно.

Алиса в стране чудес

1-я Энтузиастов ул., 3
Организатор: Questopolia
Телефон: +7 (495) 673-1049

Алиса в стране чудес

Это один из самых многозальных квестов. Сюжет довольно простой и линейный, так что эта история подойдет для новичков и детей любого возраста. Тот случай, когда дети могут пойти без родителей, а родители — без детей. За час участникам предстоит пройти десять комнат, в каждой из которых придется чувствовать себя «все страньше и страньше». Пол становится потолком, дверь неожиданно оказывается камином, а из зазеркалья и вообще можно не вернуться. Главное, не упустить белого кролика.

Последний пепелац

дизайн-завод «Флакон» (ул. Большая Новодмитровская, дом 36 строение 3, подъезд 3, этаж 5)
Организатор: Кубикулум
Телефон: +7 (495) 760-4830

последний пепелац

Подходит для детей от 8 лет вместе с родителями. Квест «Последний пепелац» — это помещение с декорациями другой планеты, необычными предметами и загадками. Участники исследуют пространство, решая логические задачи, расшифровывая загадки и находя подсказки. По сюжету квеста участники случайно попадают на другую планету и их цель — вернуться на Землю, угнав старый космический корабль «пепелац». Но сначала его нужно починить, а затем — разобраться как он работает. Корабль громыхает, дребезжит и испускает пар, и все это под специально написанную музыку. Полное погружение в пространство истории «Кин-дза-дза».

Корпорация монстров

Волгоградский проспект, д. 32
Организатор: Сити Квест
Телефон: +7 (495) 540-5397

Корпорация монстров

Семейный квест по мотивам мультфильма студии Pixar. Настоящий мир монстров со всеми его смешными и страшными персонажами и фантастическим антуражем. Будет и криковыжималка, и администрация страхов, и группа зачистки. Так что участники не только хохочут, но и вопят от ужаса. Со всеми заданиями, страхами и весельем можно управиться примерно за час. Детям помладше лучше идти с родителями, а подростки справятся без взрослых.

Тайны средневековья

Лихов пер., 5
Организатор: Клуб квестов «Серьезные игры»
Телефон: +7 (495) 151-9707

Тайны средневековья

Фанатам «Игры престолов» этот квест особенно рекомендован. Каменные стены, рыцари, трон из мечей ослушавшихся воинов, тайные комнаты и подземные ходы — короче, настоящий средневековый замок. По легенде участники пробираются в поместье своего потомственного врага, чтобы снять наложенное проклятье. Враги строят козни и вынашивают хитроумные планы. Задача — не попасть в западню, избежать пыточной камеры, найти разгадку и снять заклятье. Ограничение по возрасту — 12+.

Хогвартс

Большой Сухаревский пер., 23, строение 2
Организатор: TruExit
Телефон: +7 (925) 458-1229

Хогвартс

Этот квест прекрасно подойдет для новичков — знакомый сюжет, эффектный антураж и интересные, но не слишком запутанные задания. Все выглядит очень реалистично, как будто игроки и правда попали в Хогвартс в качестве первокурсников и должны бороться со злом. Нужно будет раскрыть загадочное убийство девушки и по оставленной записке найти злодея. По пути удастся подержать в руках волшебную палочку, погладить книгу монстров, увидеть чудесный корень мандрагоры и услышать говорящие картины.

Межмузейная программа «Семейное путешествие»

18 музеев Москвы
Организатор:«Семейное путешествие»
Телефон: +7 (916) 142-8747

В программе участвуют 18 музеев, в каждом участники получают красочный путеводитель с заданиями, которые нужно пройти самим. Можно выбрать любой из трех маршрутов, в зависимости от возраста ребенка — для дошкольников, младших школьников и подростков. Малыши 3-4 лет тоже получат свое, отдельное задание попроще, так что в это путешествие можно смело идти всей семьей. Каждый участник получает паспорт путешественника, а тот, кто прошел весь маршрут, — диплом. Отличный повод организовать нескучный поход в музей.

Прятки в темноте на Красном Октябре

Болотная набережная, 3 стр 2
Организатор: Pryatki Space
Телефон: +7 (499) 112-3809

Прятки в темноте на Красном Октябре

Формат, подходящий для большой компании. К пряткам здесь отнеслись со всей серьезностью — большие пространства, темные комнаты и разные сценарии игры. Люди делятся на две команды — охотников и теней. Одни прячутся, другие ищут. Игра проходит в полной темноте, так что тем, кто умеет бесшумно передвигаться, можно вообще не прятаться. Тут тоже есть свои загадки — надо найти тайник, чтобы спрятаться, или определенный предмет, чтобы выйти из укрытия. Подходит для детей от 5 лет.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.