8 показов Большого Фестиваля Мультфильмов, на которые точно стоит пойти с детьми

8 показов Большого Фестиваля Мультфильмов, на которые точно стоит пойти с детьми - слайд

​27 октября открывается 10-й Большой фестиваль мультфильмов. За 12 дней там покажут 60 программ анимации. Не все из них детские - есть новые техники, анимационные иллюзии, странные и грустные истории, эксперименты и искусство. Мы выбрали 8 показов, которые точно понравятся детям.

Красная черепаха

Красная черепаха

Открывает фестиваль в этом году выдающаяся работа голландского режиссера Микаэла Дюдок де Вита. В 2011 году он получил “Оскар” за короткометражку “Отец и дочь”, а в мае 2016 в программе “Особый взгляд” Каннского фестиваля показал свою новую работу - мультипликационный полный метр “Красная черепаха“. Нежная, глубокая и печальная история-притча о смерти, любви и одиночестве, снятая на японской студии Ghibli. Человек попадает в кораблекрушение и оказывается на необитаемом острове, при этом все его попытки построить плот и спастись рушит гигантская черепаха с красным панцирем. Герой борется с черепахой и побеждает, перевернув ее на спину, а наутро из панциря вылупляется красивая девушка с красными волосами.

Это не сюжетный мультфильм в прямом понимании, тут не много действий и почти совсем нет разговоров - скорее, это погружение в особый мир, охватывающий разом все те моменты вечности, из которых и состоит жизнь.


Петсон и Финдус 2. Лучшее на свете Рождество

Петсон и Финдус 2

Экранизация историй Свена Нурдквиста про котенка Финдуса и старика-чудака Петсона. Во второй части мультипликационной трилогии Петсон затеял лучшее на свете Рождество, но в какой-то момент все начинает идти наперекосяк. Финдус пытается помочь - и, понятное дело, только добавляет комизма и путаницы. Вся эта история рассказана максимально близко к тексту, так что у поклонников книжек о Петсоне и Финдусе будет особо занятный эффект узнавания.


Молли Монстр

Молли Монстр

Шведско-немецко-швейцарский мультфильм, основанный на одноименном сериале. Молли Монстр - единственная и страшно любимая дочка Попо и Этны Монстр. Но однажды все меняется - у мамы появляется яйцо, и теперь родители должны отвезти его на особый теплый остров, где на свет вылупится еще один малыш-монстр. Молли вяжет в подарок малышу шапочку. Однако родители, уехав на остров, забывают захватить подарок с собой. Обнаружив это, Молли, оставленная на попечение дяди, бросается вдогонку.


Большой и добрый великан

Британский полнометражный мультфильм 1989 года (не путать с недавно вышедшим фильмом Спилберга), снятый режиссером Брайаном Косгроувом по сказке Роальда Даля. Однажды Дружелюбный великан похищает маленькую Софи прямо из ее кроватки и уносит в свой волшебный мир. А когда Софи узнает, что в Англию направляется банда злодеев, намеревающихся съесть всех детей, добрый великан приходит на помощь.


Тяп и Ляп в кино

Тяп и Ляп

Полнометражный мультфильм про двух героев заслуженного чешского “немого” сериала, впервые появившегося в 1976 году. Горе-мастера Тяп и Ляп регулярно попадают в неприятности, ими же самими созданные, правда, в итоге всегда приводят все в порядок с помощью различных инструментов. В этом году Тяпу и Ляпу исполняется 40 лет - за это время их посмотрели более чем в 80 странах мира. Более того, даже после смерти их создателя Любомира Бенеша в Чехии продолжают снимать новые серии. К юбилею Тяпа и Ляпа сын Любомира Бенеша - режиссер Марек Бенеш снял про смешных пластилиновых человечков полный метр. Друзья включают старый проектор и вспоминают свои самые смешные приключения.


Лабиринт

Лабиринт

Важная фантастическая история 1986 года с юной Дженифер Коннели и Дэвидом Боуи в роли короля гоблинов, снятая на студии Джорджа Лукаса. Для многих детей 80-х это фильм не менее ценный, чем “Звездные войны”. В этом году истории о том, как своенравная девушка Сара отправляется в полное приключений путешествие по странному лабиринту, чтобы спасти своего маленького брата из плена короля гоблинов, исполняется 30 лет. По этому поводу Большой фестиваль мультфильмов решил устроить спецпоказ.


Тучка и кит

Тучка и Кит

11 мультфильмов для самых маленьких работы студии “Пчела”. Она в этом году отмечает 10-летие, а это , без преувеличения, одна из лучших студий , выпускающих авторские детские мультфильмы. Многие работы "Пчелы" («Моя мама - самолет» Юлии Ароновой, «Снежинка» и «Паутинка» Натальи Чернышевой и другие) побывали на главных анимационных фестивалях и вернулись с призами, а самым знаменитым проектом стал альманах «Зеленое яблоко», в выпусках которого дебютируют молодые режиссеры.


Дочурка Груффало

Дочурка Груфало

Программу британских мультфильмов разбили на часовые показы по 3-4 штуки. В этом блоке собрали героев Джулии Дональдсон - “Груффало” и “Дочурку Груффало“, а также один эпизод сериала “Удивительный мир Гамбола” - историю о странной семье животных, где отец - розовый кролик, а дети - это голубой котенок Гамбол и его сестра Анаис. Прекрасный и смешной мультфильм с дурацкими шутками в лучших традициях абсурдных сериалов Cartoon Network.

Полное расписание всех сеансов фестиваля смотрите здесь

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Классные идеи для вдохновения для всей семьи
Психология
Важные моменты, которые необходимо учитывать в воспитании
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.