© Коллаж Chips Journal
Что пожевать на ночь глядя
Да, есть перед сном вредно. Но иногда без небольшого перекуса ребенок уснуть просто не может. Особенно, если он поиграет или погуляет после ужина. В поздний час ребенка можно накормить легким, но при этом питательным перекусом. Легким он должен быть не только в плане калорий и все такого, но и в плане уровня готовки. Вот несколько простых и быстрых рецептов.
Арахисовой пасты можно взять больше или не использовать ее вообще и выбрать другие добавки. Например, корицу. На эту порцию йогурта хватит половины чайной ложки молотой корицы. Йогурт подойдет любой. Просто греческий гуще, поэтому десерт из него можно есть ложкой.
Сложите в блендер крупные куски бананов, йогурт и пасту. Взбейте, пока не получится однородная масса. Если у вас нет блендера, приготовить перекус все равно можно. Для этого разомните банан вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. Йогурт выйдет не таким однородным, но тоже вкусным.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом. В миске смешайте все ингредиенты ложкой. Переложите эту массу в форму. Гранола должна быть толщиной 1,5-2 сантиметра, так она испечется быстрее, да и есть удобно. Выпекайте примерно 25 минут, пока гранола не станет плотнее. После остудите прямо в форме и нарежьте на квадратики.
Сочетание ингредиентов может показаться странным, но все же это очень популярный снэк.
Все стебли сельдерея разрежьте вдоль. В половину положите арахисовую пасту, а в остальные творожный сыр. Выложите сверху изюм.
Вы можете взять другие фрукты и добавить к творожному сыру арахисовую пасту. А если у вас нет тортильи, но вдруг остались блинчики, то используйте их.
На тортильи намажьте творожный сыр, отступая от края один сантиметр. Нарежьте киви и банан на тонкие кружочки, дольки апельсина на кусочки. Выложите фрукты и ягоды на тортильи и заверните их в рулет. Готово!
Все ингредиенты сложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса. Слейте воду и переложите ингредиенты в комбайн или блендер. Измельчите, пока не получится однородная масса. Еще можно несколько раз прокрутить массу через мясорубку. Скатайте из «теста» шарики. Удобнее это делать, если намочить руки. Шарики можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до одного месяца.
Это самый просто вариант кесадильи. Но если у вас есть больше времени и сил, то добавьте к сыру еще маленькие кусочки сельдерея, болгарского перца или жареных грибов.
Смажьте обе тортильи маслом с внешней стороны. На сухую сторону одной тортильи положите сыр, накройте второй тортильей. Разогрейте сковороду на среднем огне. Осторожно переложите на сковороду кесадилью. Готовьте, пока нижняя тортилья не зарумянится. Потом переверните (удобнее это делать двумя лопатками сразу). Подождите, пока сыр не растает. После перенесите кесадилью на тарелку и разрежьте ее на треугольники.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Нарежьте масло на кубики, положите в муку и разотрите руками в крупную крошку. Разбейте в нее яйцо и влейте молоко, смешайте ложкой. Добавьте яблоко и перемешайте. Переложите тесто на стол. Разомните его руками, чтобы получился пласт толщиной один сантиметр. Разрежьте на квадраты и выложите их на противень. Выпекайте 15 минут, пока верхушка не станет золотистой.
Промойте рис водой. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте примерно полчаса. Периодически помешивайте, чтобы пудинг не пригорел. Он будет готов, когда рис станет мягким. Переложите в миску и украсьте фруктами или кусочками шоколада.