8 семейных комедий для вечера выходного дня

8 семейных комедий для вечера выходного дня - слайд

© Дневник слабака

Вечная проблема: что бы такого на вечер скачать. Мы вспомнили 8 хороших фильмов, которые точно подойдут и детям, и взрослым. Да, кстати: «Один дома» и «Бетховен» в список не попали, сколько можно.

Маленький Николя

Французская комедия, снятая по мотивам популярнейшей детской серии книг о приключениях мальчика Николя и его друзей (на русский язык переведены более 15). Действие происходит в 60-х годах во Франции. 7-летний Николя — обычный первоклассник: он ненавидит делать домашнюю работу, зато любит играть с друзьями в футбол и в банду Мстителей. Однажды его друг Жоаким рассказывает, какой ужасной стала жизнь после появления маленького брата. Впечатленный рассказом, Николя вдруг начинает замечать, что родители ведут себя странно, и решает, что и у него скоро появится брат. Ужаснувшись, он решает действовать.

Матильда

Замечательный фильм по книжке Роальда Даля об исключительно одаренной и умной девочке, которая родилась в семье торговца подержанными машинами и его недалекой жены. Утром малышка Матильда сама печет себе блины и ходит через весь город в библиотеку за книгами, а по вечерам, пока ее родители с братом смотрят телевизор, читает «Дэвида Копперфильда» и «Моби Дика». Снял эту смешную и трогательную историю Денни де Вито, и он же сыграл отца Матильды, лысеющего самодовольного человечка, кричащего «В колледже учатся только идиоты!» в ответ на предложение школьной учительницы перевести Матильду сразу в старшие классы.

Повар на колесах

Добрая семейная комедия. Шеф-повар лос-анджелесского ресторана Карл Каспер недавно развелся, вдобавок, после инцидента с ресторанным критиком его увольняют с работы. По приглашению уже бывшей жены он едет в Майами, где приобретает старый фургон и за несколько месяцев с помощью старого друга и 10-летнего сына Перси превращает развалюху в моднейший фуд-трак — за его горячими кубинскими сендвичами выстраиваются очереди по всему штату. Еду здесь показывают часто, много, крупным планом и так аппетитно, что не есть во время просмотра невозможно.

Гринч похититель Рождества

Конечно, не то, чтобы великая редкость, но как-то нельзя этот фильм не упомянуть. История, снятая по книге Доктора Сьюза («Кот в шляпе» и еще десятки популярнейших детских книг), которую тот написал в 1957 году. Жители сказочного Ктограда обожают Рождество, но зеленокожий Гринч его, наоборот, ненавидит. В детстве одноклассники травили его, он озлобился и ушел жить на холодную гору. Каждый год Гринч устраивал мелкие пакости, но в этом году он решил сработать по-крупному — украсть Рождество.

Лжец, лжец

Еще один фильм с Джимом Керри. Адвокат Флетчер Рид врет всем — в том числе и своему сыну Максу, пропуская очередную с ним встречу (мальчик после развода остался с матерью). В день рождения Макс загадывает желание — он просит, чтобы папа перестал врать. Вся жизнь Флетчера рушится — он лепит идиотскую правду всем вокруг. Кстати, на IMDB написано, что в сцене, где Флетчер бьет сам себя в туалете, не использовали озвучку — так громко он сам бился головой о стены. Страшное дело!

Капитан Фантастик

Хорошо, это не детское кино, но с детьми начиная лет с 9-10 его можно смотреть смело. Бен (Виго Мортенсен) вместе со своей женой Лесли и их шестью детьми живут в лесу, вдали от цивилизации. Они сами обучают детей литературе, математике, философии, учат их экстремальному выживанию в лесу, и всячески охраняют от взаимодействия с озверевшим от денежной гонки миром. Когда Лесли начинает страдать от биполярного расстройства, оказывается в клинике и совершает там самоубийство, Бен вместе с детьми решает поехать на ее похороны — вынудив себя тем самым восстановить давно испорченные отношения с родственниками. Звучит не слишком весело, но на деле же это жутко трогательная, умная, тонкая и — да, местами очень смешная — история о том, что такое семья, как важно отпускать вину и давать родным право на ошибки, как научиться прощать и какова она — настоящая любовь.

Я рядом с тобой

Если индийское кино вам запомнилось исключительно картиной «Бродяга», срочно качайте эту комедию. Да, там действительно много поют, но еще и очень по-дурацки и жутко смешно шутят, а также без зазрения совести копируют музыку и киноприемы из голливудских хитов — настолько в лоб, что это тоже выглядит ужасно смешно. Главный герой, профессиональный военный и супергерой, майор Рам должен охранять дочку индийского генерала, занятого в миротворческой миссии. Для этого он поступает в школу, где учится девушка, под видом школьника-переростка (боже!) и немедленно влюбляется в учительницу. А дальше — песни, танцы, воссоединение семьи, а также невероятные акробатические приемы под музыку из «Миссия невыполнима» с видео-эффектами из «Матрицы».

Дневник слабака

Экранизация серии книг Джеффа Кинни о школьнике Греге Хеффли, который хочет стать крутым и популярным, а вместо этого получает лишь тумаки от мальчишек и презрительные взгляды от девочек. Родители уверенности также не добавляют. Не оставляя надежды перестать быть слабаком, Грег пытается накачаться и постоянно попадает в разные мальчишечьи истории. Популярнее он не становится, зато все эти злоключения описывает в своем дневнике.