9 лыжных трасс для семейных прогулок
9 лыжных трасс для семейных прогулок - слайд

© pixabay.com

Зима в самом разгаре – жуткие холода закончились, снег хрустит, солнце светит, и можно отлично покататься на лыжах. Мы выбрали удобные благоустроенные трассы в черте города, куда можно поехать всей семьей – почти везде есть прокат, горячий чай и вечернее освещение.

Парк «Сокольники»

В «Сокольниках» найдутся трассы на любой вкус:  в парке предусмотрено 45 километров лыжни как для классического, так и конькового хода. Всего разработано 14 маршрутов, включая всепогодный, который прокладывается ратраком. Благодаря особой утолщенной снежной подушке, кататься по этой трассе можно даже при легкой оттепели. Длина всепогодного маршрута, который проходит вдоль 2-го Лучевого просека, составляет 1,5 км.

ЕДА

Погреться можно в кафе «Море внутри» или «Дубки», которые располагаются неподалеку от пунктов проката лыж.

ЦЕНА

Покататься в «Сокольниках» можно на своих лыжах или взять комплект в аренду (пункты проката расположены на Митьковском проезде, 11, а также на пересечении 6-го Лучевогои Майского просеков). Стоимость лыж – 100 - 150 рублей за 2 часа. Для школьников и студентов предусмотрены скидки, а малыши до 7 лет или дети-инвалиды могут взять комплект бесплатно.  Стоимость гардероба – 100 рублей за 2 часа.

АДРЕС


Измайловский парк

Flick:SkiStar

В парке проложены три трассы для классического хода протяженностью в 4, 5, 3, и 8,5 километров. Маршруты проходят как в лесной части комплекса, так и возле аттракционов. Заблудиться невозможно: на трассах установлены указатели, в вечернее время предусмотрено освещение.

ЕДА

Согреться можно в кафе «РусРолл», который находится около раздевалки и катка у главного входа. Здесь же работают киоски с горячим чаем, блинами и пирогами.  На северной площади можно перекусить в кафе «Прохлада». Правда, открыто оно только в выходные дни.

ЦЕНА

В парке работают два пункта проката - у главного входа и на Северной площади.  Стоимость лыжного комплекта – 300 рублей в час.

АДРЕС


Парк «Фили»

flickr-14degrees

В парке проложены три трассы (5, 3, 1 километров) для классического хода. Рельеф довольно простой, подойдет и для начинающих лыжников. Кататься в «Филях» можно и вечером: парк прекрасно освещен.

ЕДА

Неподалеку от главного входа открыто заведение «Маска» с детской игровой площадкой и анимацией по выходным дням. Стоит также заглянуть в «Панда Кафе» возле веревочного парка, где готовят вкусные капкейки и капучино

ЦЕНА

Прокат лыж открыт у главного входа, со стороны улицы Барклая. Стоимость аренды – 300 рублей в час или 1500 рублей за целый день.

АДРЕС


Парк Олимпийской деревни

Идеальное место для тех, кто только мечтает встать на лыжи или улучшить свои навыки. В начале декабря в центре парка открылась учебная база adidas Skibase, где можно записаться на групповые (700 рублей за 1,5часовой урок), индивидуальные занятия (3000 рублей за 90 минут).  Кроме того, по выходным дням здесь устраивают бесплатные вводные тренировки для новичков. На занятие можно прийти налегке: прокат лыжного снаряжения входит в стоимость обучения.

На базе также предусмотрен автомат с горячим кофе и снеками, есть теплые раздевалки, душ.

Всего в парке – 3 трассы протяженностью в 1, 3 и 5 км. В зависимости от погоды они готовятся ратраком под коньковый и классический ход. Рельеф имеет небольшое количество подъемов средней высоты.

ЕДА

Перекусить можно на базе adidas Skibase. Кроме того, у центрального входа в парк работают киоски с хот-догами, горячим кофе и чаем.

ЦЕНА

Пункт прокат лыж находится неподалеку от храма Александра Невского. Стоимость комплекта - 300 рублей в час.

АДРЕС


Музей-заповедник «Коломенское»

В заповеднике проложены два лыжных маршрута: пятикилометровая трасса в районе КПП-1 и улицы Жужа, а также трехкилометровая около КПП-6 и улицы Дяково городище. Обе предназначены для классического хода.

Любителям прогулок на свежем воздухе музей также предлагает лыжные квесты. Маршрут начинается на Ярмарочной площади, проходит вдоль Музея деревянного зодчества и Домика Петра I, мимо  церкви Вознесения Господня и других достопримечательностей музея.

ЕДА

На Торговой улице расположены десятки трапезных, чайных и кофейных, стилизованных под русские избы. Перекусить можно также на выходе из парка в пиццерии Pizzamento и кофейне «Капучинофф»

ЦЕНА

Пункт проката расположен на Ярмарочной площади. Стоимость комплекта – 250 рублей в час.

АДРЕС


КСК «Битца»

photofile.ru

Лыжные трассы «Битцы» считаются лучшими в столице: уже три года они занимают первое место в рейтинге Москомоспорта.  Именно в этом комплексе проходят соревнования по беговым лыжам среди школьников и городские состязания.

Всего в «Битце» проложено 4 маршрута протяженностью в 1, 2, 3 и 5 км

для классического и конькового хода. Для самых маленьких есть 500-метровая несложная трасса. Все маршруты размешены конусами, освещены вечером.

ЕДА

В 100 метрах от начала лыжни есть теплое кафе «Левада».

ЦЕНА

Пункта проката в «Битце» нет – прийти сюда можно только со своими лыжами. Вход бесплатный.

АДРЕС


Стадион «Медик»

Местные трассы – одни  из лучших и самых известных в Москве: именно здесь когда-то сдавали спортивные нормативы военнослужащие и сотрудники столичных спецслужб. Всего в лесопарке, который начинается практически у самого стадиона, 3 трассы, протяженностью в 1, 3 и 5 километров.

Маршруты простые, рельефа практически нет – перепад высот едва ли составят 10 метров. Тем, кому не хватает адреналина, могут добраться на лыжах в соседнее Ромашково с крутыми склонами и подъемами. Правда, для этого придется пересечь МКАД по наземному переходу.

ЕДА

Берите с собой термосы с горячим чаем и бутерброды – на территории есть только теплое помещение буфета.

ЦЕНА

На стадионе открыт прокат лыж. Стоимость комплекта – 220 рублей в час, аренда раздевалки -  50 рублей.

АДРЕС


Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино»

Любители беговых лыж хорошо знают этот парк: на территории комплекса уже много лет подряд накатывают отличные трассы как для классического, так и для конькового хода. К тому же местные маршруты не раз становились лучшими в юго-восточном округе Москвы.

Трассы оборудованы указателями, знаками «Старт» и «Финиш», есть вечернее освещение.

Всего в парке проложено 6 маршрутов протяженностью 2-5,75 километров. Если мечтаете об идеальном катании, стоит приходить сюда в начале недели: трассы обновляются каждый понедельник.

Помимо лыж, в парке можно научиться управлять собачей упряжкой, пройти квесты в сопровождении хаски или устроить фотосессию с забавными щенками в клубе «На хаски от Кузьминок до Аляски!»

ЕДА

Перекусить можно в кафе «Плотина» или «Ветерок», которые находятся неподалеку от одного из пунктов проката.

ЦЕНА

На территории парка открыто три пункта проката лыж. Взять комплект в аренду можно у входа в «Кузьминки-Люблино» со стороны кинотеатра «Высота», на улице Заречье, вл. 7, или на ул. Кузьминская,10. Стоимость проката – 250 рублей в час.

АДРЕС


Музей-заповедник «Царицыно»

rutraveller.ru

По территории комплекса проходят три трассы протяженностью 5, 3, 1 км, которые составляют единый лыжно-оздоровительный маршрут. Прокат и раздевалки не предусмотрены, однако снегоходы готовят трассы 2-3 раза в неделю в зависимости от погодных условий.

Маршрут довольно простой – здесь встречаются лишь несколько небольших склонов.  Указатели и вечернее освещение предусмотрены только на одной части трассы.

В парке также можно покататься на тюбингах – горки для спуска расположены в 15 минутах ходьбы от лыжного маршрута. Там же есть теплое кафе и  прокат «ватрушек».

ЕДА

Берите кофе с собой: около лыжных трасс кафе не предусмотрены. Перекусить можно, к примеру, в заведении «Фиорд», которое находится около метро Орехово

ЦЕНА

Кататься можно бесплатно.

АДРЕС


Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.