9 мест в Москве, где познакомить детей с животными (здесь нет ни одного зоопарка!)
9 мест в Москве, где познакомить детей с животными (здесь нет ни одного зоопарка!) - слайд

© Фото: www.facebook.com/pg/gorodskayaferma

Белки, козлики, павлины, попугаи и даже крокодилы – далеко не полный перечень зверей, которых можно встретить даже в самом центре Москвы. Майя Фокеева выбрала самые интересные места, где можно познакомить детей с животными. В список не вошли ни обычные, ни контактные зоопарки.

Голуби и лебеди на Китай-городе

Фото: Анна Кудышева. Источник: НП "Спортивный клуб "Гранит"

Забытая романтика дворовых голубятней, разросшаяся за два десятка лет до небольшого зоопарка. Созданный местным энтузиастом-любителем с музыкальной фамилией Эльдаром Таривердиевым птичий двор стал меккой для всех исследователей закоулков Китай-города в районе Хохловки. Лет десять назад случайно забредший в старомосковский тупичок фланер неожиданно оказывался в царстве холеных почтовых, кудрявых, разноцветных голубей и выслушивал обязательный подробный рассказ о каждом из них от хозяина птичника. Теперь, с появлением внучки, Таривердиев завел там гусей, черных лебедей, уток и даже павлина на радость соседям и всем прохожим.

 ул. Макаренко, 8

 до последнего посетителя

 бесплатно



Аквариум на Чистых прудах

Фото: www.aquatis.ru

Старейший магазин-экспозитарий в Москве. Работает с 1989 года, последние несколько лет вход в отдел аквариумистики платный, но невероятные впечатления того стоят. В магазин-аквариум на Чистопрудном бульваре стоит идти за острыми ощущениями. Эффект присутствия в уникальной системе аквариумов со смертоносными пираньями научит ценить каждый момент прожитой жизни всю вашу семью. Глубоководные чудовища рыбы-удильщики, мультяшные рыбы-клоуны, элегантные кораллы и утонченные актинии, мурены, медузы, загадочные морские скаты и круговой аттракцион - батискаф с настоящими акулами - надолго заставят вас забыть о разрытых улицах и прочих городских радостях.

 Чистопрудный бульвар, 14, стр. 3

 с 10.00 до 20.00

 350 рублей



Детский парк Фили

Небольшой, но густонаселенный представителями фауны парк на Большой Филевской улице. Покормить хрусткой капусткой козликов, кроликов и лошадей, полюбоваться на более экзотических павлина, фазанов и ондатр могут дети и их родители в любой день недели.

 ул. Большая Филевская, 22

 круглосуточно

 бесплатно

Подробнее



Ферма на ВДНХ

Фото: www.facebook.com/pg/gorodskayaferma

Отличать козу от альпаки, а утку от гуся маленьких урбанов научат на «Городской Ферме». По территории прежде принадлежавшей достижениям советского свино- овце- и прочего «водства» свободно расхаживают куры, есть вольер с кроткими голубями, а гордые гуси громогласны, как члены компартии. Индийские коровы Зебу, хоть и считаются священными, охотно берут корм у посетителей и дают себя погладить. Веселая четверка енотов продемонстрирует малышам навыки уборки, пара осликов покажет класс в упорстве и трудолюбии, а известные сибариты кролики просто сами по себе ужасно милые.

 ВДНХ, 44 павильон

 с 10.30 до 19.30, понедельник – выходной

 от 300 до 500 рублей со взрослого, от 150 до 500 – с ребёнка

Подробнее



Котокафе «Котофейня»

Фото: https://vk.com/kotofein

В мире московских малогабаритных квартир, населенных нервными аллергиками, часто нет места даже для таких милых, флегматичных питомцев как кошки. Вволю потискать пушистых и гладкошерстных ласковых и независимых существ можно в антикафе «Котофейня». Животные привиты и здоровы, еда и напитки для посетителей находятся под контролем бдительной команды заведения. Кстати, все котики взяты из приютов и у вас есть возможность забрать особо полюбившегося к себе домой.

 ул. Маросейка, 10/1

 с 10.00 до 22.00

 от 4-х до 8-ми рублей за минуту в зависимости от времени и дня посещения

Подробнее



Парк академии наук им. Цицина

Кормление белок - традиционное занятие москвичей и неравнодушных гостей столицы. В парке при академии наук на улице академика Комарова, а также в Нескучном саду, парке Сокольники и многих других белки особенно дружелюбны и открыты к общению. Если вы заранее запаслись терпением и фундуком или миндалем (ни в коем случае не жареным или соленым) — они придут и будут есть у вас с руки. Главное, что бы орехов хватило.

 Ботаническая ул., 4

 круглосуточно

 бесплатно

Подробнее



Лосиная биостанция

Фото: http://elkisland.ru/index/biostancii

Посещение «Лосиного острова» стоит планировать заранее. Лоси и пятнистые олени, населяющие крупнейший лесной массив в Москве, —осторожные и недоверчивые животные. Время индивидуальных экскурсий строго регламентировано. С 11.00 и 13.00 - время кормления и отдыха венценосных парнокопытных, продолжительность экскурсии 45 минут.

 Москва, Лосиный остров

 с 11.00 до 13.00

 340 рублей со взрослого, 240 – с ребёнка

Подробнее



«Зеленая школа» в ЦПКиО им. Горького

Фото: https://www.facebook.com/pg/ZelenayaShkola

Эко-детский сад для юных фермеров и садоводов в популярнейшем парке Москвы. Симпатичное пространство с белыми стенами и большими окнами оснащено столярной и гончарной мастерскими, уютной светлой кухней и в качестве дополнительной услуги предоставляет детям возможность ухаживать за четырьмя огромными нежнейшими кроликами, невероятной красоты и голосистости попугаями, а также меланхоличными черепахами. Малыши до шести лет принимаются только в компании родителей.

 ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

 с 11:00 до 19:00, по выходным – с 12 :00 до 20:00

 один час – 200 рублей

Подробнее



Парк птиц «Воробьи»

Фото: Яна Пшенова, www.birdspark.ru

На 95-м километре Киевского Шоссе любителей пернатых ждет орнитологический рай. Всего в часе езды от Москвы находится одна из крупнейших коллекций попугаев в Европе и точно самая большая на территории России. Но это далеко не все, за 250 рублей с человека (дошкольники бесплатно) вы увидите экзотических животных: туканов, страусов, черноруких гиббонов, кенгуру, лам, косуль и даже крокодилов. Последних трогать не рекомендуется, но если вы хотите близких контактов с обитателями парка, можете покормить и погладить гигантских ризен-кроликов, пони, осликов овечек и козочек.

 ул. Парк птиц, 3/1, Акатово, Калужская область

 с 10.00 до 20.00

 250 рублей, дошкольники – бесплатно

Подробнее

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Здоровье
Человек, который действительно тонет, не может, как правило, издать ни звука. На крики о помощи просто не остается ресурса.
Развитие
Три года – прекрасный возраст для чтения! Ребенок уже не дерет страницы и может выслушивать историю до конца, но до длинных текстов...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.