Центры дополнительного образования: десятки кружков, тренировок и занятий
Центры дополнительного образования: десятки кружков, тренировок и занятий - слайд

Все, чему можно научиться после школы: игра на гуслях, создание звуковых инсталляций, режиссура кино, бальные танцы, ораторское мастерство и вышивание.

Школа профессий будущего «КрашПро»

 Воздвиженка, дом 9, строение 2

 +7 (495) 181 51 62

Школа профессий будущего "КрашПро" – это центр дополнительного образования для детей и подростков 6-18 лет в сфере IT и медиа.

Для изучения профессий будущего не нужна машина времени. Достаточно прийти в школу профессий будущего "КрашПро" и выбрать одно из направлений.

Тут есть не только робототехника и программирование, но и дизайн мобильных приложений, анимация и компьютерная графика, разработка и дизайн компьютерных игр и даже курс по ведению социальных медиа. В школе "КрашПро" никогда не ставят двоек, здесь нет строгих преподавателей и домашних заданий. Эта школа похожа на "школу будущего". Вместо классов здесь мастерские, а вместо учителей кураторы направлений, практики и профессионалы в своей сфере.

В этом центре дают не только знания в ИТ и медиа, но и навыки командной работы и общения. Обучение в "КрашПро" построено по проектной системе. В течение семестра дети работают над собственным проектом, который в конце учебы презентуют профессиональному жюри. За год обучения в школе ребята нарабатывают профессиональное портфолио со своими проектами.

"КрашПро" дает возможность попробовать свои силы в профессии уже с 11-13 лет. Это этап экспериментов, выбора направления, знакомства с разными инструментами. А начиная с 14 лет студенты "КрашПро" "погружаются" в профессию. Ребят ждут встречи с менторами из индустрии, защита проектов перед экспертным советом и экскурсии в корпорации. Те, кто еще не определился с выбором профессии и не знает, с чего начать, может прийти на лекции в Детский Лекторий КрашПро Live. Профессионалы своего дела делятся с детьми секретами мастерства. Им расскажут о профессии из "первых рук", какие навыки нужно получить, чтобы приблизить профессию своей мечты, ответят на вопросы.


Центр «ЭйдоС»

 Марксисткая, дом 10, стр. 1

 +7 (499) 504 04 08

Центр "ЭйдоС" – это курсы по развитию памяти и технике быстрого чтения для детей и взрослых. Ребенок делает уроки по несколько часов, медленно читает, пишет с ошибками, не может выучить правило или вспомнить у доски то, что учил? Эти проблемы в той или иной степени испытывают в школе почти все дети.

В Центре "ЭйдоС" школьников обучают работать с информацией, развивают память, внимание, мышление, воображение и учат скорочтению. На занятиях дети и подростки осваивают разные методы запоминания текста, цифр, стихов, правил и иностранных слов. Как результат - объём памяти и скорость чтения увеличиваются в 2-5 раз, дети лучше понимают прочитанное, могут пересказать и ответить на вопросы, эффективнее решают задачи, перестают быть рассеянными, становятся более уверенными в себе и раскрывают свои творческие способности. Так школьная программа усваивается гораздо легче.

Можно выбрать один или несколько курсов: «Учиться легко» - базовый курс для детей (7-13 лет), «Маленький гений» для учеников начальной школы, «Секреты успешной учёбы» (для учеников 5-8 классов), курс «Скорочтение для детей» (7-13 лет) или курс "Лабиринты памяти" (7-13 лет). Во время каникул для детей проводятся интенсивы по развитию памяти и внимания.


Академия стиля и дизайна Victoria Taylor

 Новочеремушкинская, дом 65, корпус 1, офис 23

 +7 (499) 136 73 99

В Академии детей от 5 до 16 лет научат кроить и шить, а также расскажут все о стиле, дизайне, фэшн-рисунках и иллюстрациях. Самый популярный детский курс – Маленький дизайнер. За год тут научат рисовать эскизы моделей одежды, правильно выбирать ткань и снимать мерки с фигуры. Кроме этого, дети изучают историю моды, основы имиджа, стиля и колористики, основы конструирования и построения базовых лекал, методы моделирования, батик и рисунок на одежде. Курс построен так, что к занятиям можно присоединиться в любое время.

Есть и классические курсы кройки и шитья, где детей научат работать со швейной машинкой и оверлоком, покажут основные ручные и машинные швы, обучат навыкам работы с тканью. Кроме этого, ученики научатся снимать мерки с фигуры и строить выкройки на себя, изучат технологию сборки, обработки и пошива изделия, узнают все хитрости примерки и, наконец, сошьют под руководством преподавателя что-то из одежды на себя или на куклу – это кому как захочется.

Группы делятся по возрасту – в младших дети 5-9 лет, а в старших 10-16 лет.

Также в Академии проходят занятия для родителей с детьми – мамы смогут не скучать в коридоре, а научиться шить и кроить вместе с ребенком.


Профориентация для детей и подростков от Космической академии МАРС-ТЕФ

 Занятия проходят на «Станции МАРС» в Московском Планетарии ул. Садовая-Кудринская, дом 5, корп. 1

С начала учебного года Космическая академия проводит курсы профориентации для школьников. Занятия проходят на «Станции Марс», полноразмерном макете настоящей космической станции, открывшейся в Московском Планетарии. «Станция Марс» — это образовательный полигон, который знакомит школьников с научными и инженерными профессиями, которые интенсивно развиваются сейчас и будут востребованы в ближайшем будущем.

Курс «Увидеть будущее профессий» разделен по возрастам – для школьников начальной, средней и старшей школы. Курс помогает понять, как выбрать сферу деятельности, чтобы через 10 лет не оказаться на бирже труда, в каком направлении меняются профессии и как они будут выглядеть через 15 лет. Как здесь и сейчас понять, чем вы будете заниматься после окончания института? Космическая станция "Марс" переносит участников в 2060 год, дав возможность детям заглянуть в будущее, чтобы «примерить» профессии на себя, увидеть себя в профессии и построить свой путь в будущее. Младшие (7-10 лет) познакомятся с многообразием профессий и узнают, как идти к своей мечте. Детям 11-13 и 14-16 лет расскажут про будущее инженерного дела, науки и медицины. В рамках курса школьников ждут три погружения в профессии, во время которых они смогут представить себя инженером, врачом или ученым. В финале – космическая миссия, которая покажет детям, что такое работа в команде и как решаются экстренные ситуации в условиях замкнутого пространства и ограниченности ресурсов. Космическая академия устроена так, что за время занятий ребенок последовательно проходит обучение по собственной траектории и выходит на самостоятельную деятельность, сначала в игровых, а затем и в реальных проектах


Культурный центр «ЗИЛ»

 ул. Восточная, д. 4, кор. 1

 +7 (495) 675 16 36

Это самый первый дворец культуры в Москве, где собрано немыслимое количество кружков. В ЗИЛе есть вокально-эстрадный коллектив и хоровая студия. Увлекается музыкой? Отдайте его в студию барабанов, ансамбль русских народных инструментов или музыкальную мастерскую. Для «технарей» в центре предусмотрены занятия астрономией и лаборатория полезного действия, для артистических натур – театральные студии и школа телевидения, для будущих и настоящих художников – мастерская анимации, занятия керамикой, образцовая изостудия и многое другое.

Из самых необычных направлений - экспериментальная студия аудио- и видеотехнологий, где учат создавать интерактивные инсталляции, проводят эксперименты со звуком, светом, графикой; собственный киноклуб, а также клуб «Душевное творчество», в котором занимаются молодые люди с особенностями развития.

А пока ребенок занят делом, родители могут побывать на выставках или лекциях, которые в ЗИЛе проводятся регулярно, посидеть в библиотеке с бесплатным wi-fi или выпить чашку кофе в одном из кафе центра.


Центр дополнительного образования «Феникс»

 Проезд Дежнёва, дом 8, к. 1

 +7 (499) 477 11 44

Самый известный детский образовательный центр на северо-востоке Москвы - открылся двадцать лет назад. Здесь есть отдел хореографии с народными, бальными, восточными танцами, хип-хопом и джаз-модерном, есть театральное направление, где изучают актерское мастерство, сценическое движение, хореографию и многое другое. В «Фениксе» можно также научиться играть на аккордеоне и фортепиано, освоить гитару и балалайку, домбру и гусли. А для любителей рукоделия есть бисероплетение, флористика, моделирование костюма, плетение из лозы. Помимо занятий в «Фениксе» часто устраивают отчетные концерты, выставки и спектакли.

Занятия в студиях рассчитаны на малышей старше 2 лет и школьников – обучение проходит как на бюджетной, так и на платной основах.


Детская Академия Успеха

 ул. Генерала Ермолова, 6

 +7 (963) 773 33 73


В отличие от большинства центров дополнительного образования, в «Детской Академии Успеха» можно записаться на серьезные «взрослые» тренинги. Например, здесь учат преодолевать неуверенность, волнение и страх в новых ситуациях, преподают ораторское мастерство и быстрочтение. А главное – помогают превратить домашние задания в увлекательные занятия. Так, в Академии открыт интеллект-клуб, где совершенствуют умение концентрироваться, быстро усваивать информацию, тренируют грамотность и развивают самодисциплину.

В Академии также открыта культурная площадка «Слова», где организуют встречи с писателями и поэтами, устраивают мастер-классы и дискуссионные клубы. Здесь работает семейный литературный клуб для детей и их родителей, курсы писательского мастерства, эффективного общения и этикета.

Все занятия проходят в выходные дни.


Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах

 ул. Косыгина, 17, кор. 3

 +7 (495) 536 00 00

15,5 тысяч воспитанников, 1314 учебных групп, 10 направлений – тут есть, кажется, все на свете. Помимо привычных танцев и художественных студий можно позаниматься биогеографией и журналистикой, записаться на анималистику и кружок «Жизнь в почве», пойти на китайский язык или книжную графику, изучить исторические улицы Москвы и звезды, научиться вырезать по дереву, шить одежду или сочинять стихи. При этом во Дворце все будет по-настоящему: в центре есть свой планетарий, лаборатория экспериментальной террариумистики, живой уголок, обсерватория, несколько бассейнов, стадионы, оранжерея и концертный зал.

Приятный бонус - 93% занятий проходят на бюджетной основе.


Дворец творчества и молодежи имени Гайдара

 ул. Шкулёва, 2, стр. 1

 +7 (499) 179-6511

Несмотря на солидный возраст – 80 лет – и «громоздкое» имя, Дворец даст фору молодым центрам образования. Игра на флейте и гитаре, хореография, эстрадный вокал, аэробика, синхронное плавание, спасение на воде, декорирование предметов быта и интерьера, театр моды, фотостудия, историческая диорама и резьба по дереву – здесь открыто более ста кружков. Кстати, запись ведется круглый год.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Пройдите наш тест, чтобы узнать ответ!
Психология
Вечный семейный спор - кто больше устает? Тот, кто весь день был в офисе, или тот, кто был с детьми, убирался и готовил? Корреспондент...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.