Школьные каникулы: где оставить ребенка, когда родители на работе
Школьные каникулы: где оставить ребенка, когда родители на работе  - слайд

© Фотография с сайта winzavod.ru

Каникулы всегда приходят неожиданно. А это значит, родители начинают ломать голову, где оставить ребенка в будни, пока все на работе. Мы подобрали 6 городских лагерей и продленок, куда можно привести ребенка почти на весь день.

 Продленка в «Мастерславле»

Фотография с сайта «Мастерславля»

Приводить сюда детей можно хоть каждый день, но на каникулах продленка в городе мастеров пользуется особой популярностью у работающих родителей. Школьников развлекают и обучают, дважды в день кормят в кафе и дают возможность без ограничений ходить во все мастерские. Еда оплачивается отдельно, но при этом родители могут дать ребенку обед из дома. Детям повязывают галстуки, чтобы они не сливались с остальными посетителями, а наставникам легче было отслеживать свои группы.

На продленке ученикам помогут сделать исследовательские проекты, заданные в школе. Детям дают компьютер с контролируемым выходом в интернет, обучают делать презентации в PowerPoint, но главное – объясняют информацию наглядно: в городе 77 тематических мастерских, где по выбранной теме расскажут все нужное.

 Время работы и телефон: ежедневно с 10:00 до 19:00 до 31 мая 2018, 
+7 (495) 800-10-14

 Сколько стоит: 1900 рублей в день плюс отдельная оплата питания

Подробнее


 Творческие мастерские Винзавода

Фотография с сайта Винзавода

Одна из самых удачных и доступных «продленок» города. Работает в будни и, что особенно приятно, в выходные: если родителям нужно срочно куда-то уехать на полдня или на целый день, ребенка можно пристроить в мастерские. Но на каникулы лучше записываться заранее: места быстро заканчиваются.

За 1900 рублей дети будут под присмотром с 10 утра до 8 вечера. За это время их 4 раза покормят в кафе «Цурцум» (завтрак, обед, полдник, ужин), два раза отведут на прогулку, поставят с ними спектакль, сделают картонные доспехи, поиграют в индейцев или придумают еще что-нибудь прекрасное. Организаторы стремятся к тому, чтобы школьники на каникулах отдохнули, а не просидели всю неделю с телефоном или планшетом (девайсами во время работы мастерских можно пользоваться, только чтобы позвонить родителям). Дополнительно можно оплатить мастер-классы по мыловарению, изготовлению шоколадных конфет или гончарный круг.

 Время работы и телефон: +7 (495) 782 51 87, с 8:00 до 20:00

 Сколько стоит: 1900 рублей в день, 1250 полдня (8:00-16:00).

Подробнее


 Городской лагерь «Пока мама на работе» в СК «Кант»

Фотография с сайта kidsreview.ru

Спортивный лагерь, от которого неизменно в восторге активные дети. С понедельника по пятницу здесь учат кататься на роликах и скейтборде, играть в теннис, прыгать на батуте, танцевать. Кроме того, есть мастер-классы по скалолазанию, самбо и мастерские поделок. Детей накормят завтраком, обедом и полдником, но дополнительно можно давать еду с собой. В большинство отрядов принимают детей от 6 до 12 лет. Для оформления в городской дневной лагерь потребуется справка из поликлиники № 079-У.

 Время работы и телефон: +7 (495) 669-78-49, пн-пт с 08:30 до 19:00

 Сколько стоит: 2850 рублей + 1500 рублей прокат оборудования

Подробнее


 Детский клуб «Тортуга»

Фотография с сайта клуба

Довольно дорогой, но веселый клуб для детей до 12 лет. Городской лагерь откроет свои двери на время каникул: с детьми будут заниматься, 4 раза кормить в ресторане «Арго», гулять и развлекать. Программа центра рассчитана в большей степени на младших школьников. В клубе есть игротека; глиняные сказки; мозаика из стеклянной плитки, смальты и натурального камня; детская кухня, рисование на стенах.

 Время работы и телефон: +7 (964) 582–30–60, пн–чт 10:00–20:00,
пт 10:00–22:00, сб–вс 12:00–22:00

 Сколько стоит: 4500 рублей в день

Подробнее


 Продленка «После двух»

Фотография с сайта kidsreview.ru

Продленка в собственном смысле слова: школьников забирают из школы и делают с ними уроки. В каникулы эти занятия подойдут тем, кому нужно подтянуть знания по математике, английскому, русскому, а также по другим предметам. Удобен этот вариант и для тех, кто на каникулах с утра и до 2 часов дня оставляет детей в школьных дежурных классах.

Педагоги продленки «После двух» забирают детей из школ, расположенных недалеко от проспекта Вернадского. Школьников из других районов привезут на машине за отдельные деньги. После этого дети будут заниматься, гулять в парке, делать поделки на мастер-классах. В группах не больше 10 человек. Можно оплатить разовое посещение или купить абонемент на месяц.

 Время работы и телефон:  +7 (910) 418-88-44, с 14:00 до 20:00

 Сколько стоит: разовое посещение 1800 рублей

Подробнее


 Зеленая школа в Парке Горького

Фотография с сайта школы

В «Зеленой школе» детей старше 6 лет можно оставлять на несколько часов или целый день под наблюдением «садовников» - воспитателей, которые будут следить за тем, чтобы ребенку было интересно, комфортно и безопасно. Один час пребывания в школе стоит 200 рублей, а участие в мастер-классе - до 1000 рублей. В школе расскажут об экологии, научат готовить пиццу и пряники, покажут, как сажать цветы. Расписание кружков постоянно обновляется, за ним лучше следить на сайте.

 Время работы и телефон: 1 февраля – 28 февраля с 12:00 до 20:00,
+7 (903) 719-14-84 или +7 (495) 995-00-20 (доб.8505)

 Сколько стоит: 200 рублей в час

Подробнее

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.


Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Кинокритик Дмитрий Карпюк подготовил к наступающему Хэллоуину подборку страшных и смешных фильмов для детской аудитории. Просим заметить,...
Развлечения
Прошли времена, когда Хеллоуин отмечали в каждой школе. Но желание детей нарядиться в страшные костюмы, крикнуть «бу» и получить за это...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.