Я стала платить старшему сыну за то, что он сидит с младшим, и моя жизнь изменилась
Я стала платить старшему сыну за то, что он сидит с младшим, и моя жизнь изменилась - слайд 1

© unsplash.com

/

Работающая мама рассказывает, как ей удается работать из дома, в то время как дети играют в соседней комнате, и не отвлекаться на просьбы и крики каждые пять минут.

Анастасия Литенко

преподаватель английского

Привет, я Настя. У меня двое парней (вообще трое, конечно, но старший вроде как совсем взрослый): Матвей 5,5 и Лука 1,5. И еще у меня есть любимая работа из дома, я занимаюсь с детьми английским по Skype. Когда я поняла, что могу работать из дома и не терять контакта со своими детьми, я была счастлива. Единственный факт, который я не учла в своем суперплане, – то, что работать с детьми из дома невозможно. То есть, конечно, возможно, но они же центр вселенной и не могут пережить, когда мама 30 минут говорит с каким-то Петей в компьютере. Ну а если я начинаю с чужим Петей играть, то тут начинается полная анархия и попытка вернуть власть.

Да, да, я подключаю бабушек и взяла няню. Но иногда бывает 1-2 урока, ради которых не хочется беспокоить родственников или тратить деньги на бебиситтера. Я ломала голову, беспокоилась, а потом решение пришло само.

Мой старший сын (как и многие пятилетки) обожает копить денежки, класть их в свой кошелечек, а потом доставать все это в магазине (обычно в самый неподходящий момент) и выдавать свое «Мам, я заплачу, у меня есть деньги».

Так вот, как-то раз я бегала по квартире в панике, потому что найти бебиситтера не удалось, муж не готов был срываться с работы. И тут я бросила взгляд на детей, играющих на коврике в машинки. Эврика! «Матвей, можешь посидеть 30 минут с Лукой, пока я проведу урок? Только, чур, в комнату не заходить». А теперь угадайте, что я услышала в ответ? Конечно, протяжное неееееет, я не хочу, у меня дела, я хочу писать/есть и вообще сиди с ним сама, это же твой ребенок. И тут мне пришла в голову шальная мысль, и я выдала: «А давай я тебе заплачу, а? Поиграем в бебиситтера. Как будто ты пришел ко мне работу?». Глаза загорелись блеском, коктейль «игра - денежная мотивация - я старший брат, т.е. главный» сработал.

Я провела урок, ведь никто мне не мешал и не рыдал «маааааама» под закрытой дверью. Внутри, конечно, бушевала буря тревоги, а перед глазами мелькали страшные картины. Мои уши работали на 2 фронта: правое слушало детей, второе – неловкое лепетание на английском. После урока я заплатила гонорар моему новому ситтеру, и, к моему удивлению, старший сразу спросил, когда следующий урок. В итоге эксперимент прошел на ура и прижился. Причем убивается сразу много зайцев: старший практикует самостоятельность и навык отвечать за кого-то, младший - просто счастлив от совместной игры и внимания, а я - спокойно провожу урок.

Правда, иногда за этим «спокойно провожу урок» скрываются интересные вещи. Один раз Матвей и Лука выдавили фруктовую пюрешку на пол и катались по ней по всей квартире как на катке (вместо прогулки пришлось мыть пол), а еще накидали машинок в аквариум, ну а разорванная туалетная бумага и раскиданные по всему дому игрушки – это вообще стандарт. Но я продолжаю отращивать дзен и радуюсь, что так здорово придумала игру в бебиситтера. Матвей копит на Лего-бульдозер и не хочет, чтобы приходила няня и отбирала у него работу.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Развлечения
Оказаться на дне морском и своими глазами увидеть кораллы, мурен, пираний, акул, скатов, морских ежей, рыбок, названия которых даже выговорить трудно, можно в самом центре Москвы.
Интерактивные музеи - самый интересный формат для юных зрителей, которым хочется не только смотреть на экспонаты, но и трогать их, проверяя на прочность, а также использовать в других познавательно-изучательных детских целях. Итак, куда пойти, чтобы не увидеть табличку "Экспонаты руками не трогать!", выяснил ЁжикЁжик.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.