партнерский материал

Аэротруба: как она работает и можно ли в ней летать детям

Аэротруба: как она работает и можно ли в ней летать детям - слайд

Рассказываем, что это за аттракцион и насколько он безопасен для детей

Что такое аэротруба?

Это аттракцион, где воздушный поток с поднимает человека на высоту и удерживает над поверхностью в состоянии свободного полета. Ощущения похожи на полет в невесомости — представьте, сколько позитивных эмоций и восторга вызовет такое «падение» у ребенка! Стены в аэротрубе прозрачные, чтобы родители могли сделать фото и снять видео.

А это точно безопасно для детей?

Летать в аэротрубе абсолютно безопасно. Ребенку выдадут все необходимое снаряжение — комбинезон, шлем (совсем как у космонавта) и специальную обувь. В полете ребенку помогают два профессиональных инструктора — один непосредственно рядом с ним в аэротрубе, а другой - за пультом управления. Он наблюдает за полетом и регулирует поток воздуха. Конструкция аэротрубы не позволит двигателю остановиться во время полета — ребенок при любых обстоятельствах плавно опустится на пол при поддержке инструктора. Вылететь через верх аэротрубы тоже нельзя, так как она полностью закрыта.

Зачем вообще нужна аэротруба?

Аэротрубу используют как развлекательный аттракцион, а также для тренировок спортсменов парашютного и аэротрубного спорта. Проводятся даже чемпионаты России и мира по аэротрубным дисциплинам. А с 2017 года аэротрубные дисциплины зачислены во Всероссийский реестр видов спорта. Но самое главное — это новые эмоции для родителей и детей, которые еще никогда не бывали в воздухе.

А где можно полетать в такой трубе в Москве?

Аэротруба Vacuum в Сокольниках — отличное место, чтобы впервые почувствовать восторг от полета. Здесь работают профессиональные инструкторы — парашютисты-спортсмены, а также можно записаться в детскую секцию обучения полетам, где тренеры обучат детей аэротрубным видам спорта. Юные спортсмены, которые занимаются здесь, уже принимают участие в соревнованиях и выигрывают награды. А еще здесь можно проводить детские мероприятия и дни рождения — на втором этаже есть кафе-бар и зона отдыха.

С какого возраста можно летать в этой трубе?

Летать можно детям от четырех лет. Время полета начинается от двух минут, а стоимость от 1200 рублей. Есть специальный детский тариф, если ребенку еще не исполнилось четырнадцать лет.  А самый выгодный способ побывать в свободном падении — летать компанией. Чем больше друзей отправится в приключение, тем меньше будет стоимость минуты полета. Также можно купить пакет минут и тратить их, как удобно родителям.

Чтобы родители не запутались, на сайте аттракциона есть удобный калькулятор полета — можно выбрать нужное количество минут.

Но ведь это же дорого за такое короткое время?

Даже парашютисты находятся в состоянии свободного падения в среднем всего минуту. В аэротрубе ребенок будет в несколько раз дольше, при этом он будет в полной безопасности и испытает массу новых эмоций при меньшей, чем стоимость занятия воздушным спортом, цене. Для первого полета 6-8 минут — идеальное время, чтобы освоиться в новом пространстве. А еще можно попросить родственников или друзей подарить ребенку сертификат на полет в аэротрубе.

Материалы по теме
Интересное
Развитие
Важные рекомендации для мужчин, которые находятся на этапе планирования ребенка
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.