Семья англичан погасила ипотеку досрочно, прожив 9 лет впроголодь
Семья англичан погасила ипотеку досрочно, прожив 9 лет впроголодь  - слайд

Как одна британская семья во всем себе отказывала, зато выплатила ипотеку за 9 лет вместо 25

Несколько лет назад семья Корнелиус – муж Оролл, его жена Карла и двое детей – купили дом в восточном Лондоне. Для этого им пришлось взять ипотечный кредит. Обычно такой кредит рассчитан на 25 лет – ну да, это кабала почти на всю жизнь, но при этом можно жить вполне достойно, так как ежемесячные взносы не слишком разорительны. Правда, в конце концов сумма, которую вы отдадите банку, будет в два раза больше той, что вы брали.

Корнелиусы решили не переплачивать и постараться погасить кредит досрочно, так быстро, как получится. У них нет сверхдоходов, это типичная семья среднего класса, Оролл - консультант в энергетической компании, а его жена Карла – дизайнер одежды. Что ж, теперь каждый месяц они отдавали три четверти своих доходов на погашение ипотеки, а чтобы прожить на оставшиеся крохи, им приходилось жестко экономить буквально на всем.

 Во-первых, еда. Они покупали в супермаркетах самую простую еду и рассчитавали ее буквально по граммам. Доходило до того, что иногда муж делал жене замечания, типа «О нет, ты берешь слишком много риса, ты должна все взвешивать!».

 Во-вторых, электричество. Семья старалась использовать электричество по минимуму. Телевизора у них не было, а свет они выключали сразу же, как только выходили из комнаты. Дети волей-неволей вели очень здоровый образ жизни – лишенные телека, видеоигр и тому подобных радостей, они практически все свободное время играли на воздухе, во дворе дома.

 В-третьих, глава семьи все время менял компании, предоставляющие им услуги сотовой связи, страхования и электричество. Так он каждый раз мог пользоваться особыми условиями для новых клиентов.

Машины у них не было, в путешествия они не ездили, по ресторанам не ходили. И так девять лет.

Зато теперь они еще относительно молоды (ему 46, а ей 43) , имеют дом и совершенно свободны от долгов. Выплатив ипотеку, они первым делом поехали в большое семейное путешествие в Нью-Йорк и купили машину. Кроме того, они стали знамениты после того, как Оролл написал книгу о том, как экономно они жили все эти годы. Теперь они могут вообще не работать. К тому же за годы экономии они привыкли жить скромно.

Источник dailymail.co.uk

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.