Чем заняться на зимних каникулах: лучшие идеи
Чем заняться на зимних каникулах: лучшие идеи - слайд

Мы выбрали все самое интересное, что происходит в городе во время зимних каникул. Конечно, еще есть походы в гости, новогодние книги и семейное кино, но нужно же и из дома иногда выбираться.

SMIT.SPACE: Лаборатория будущего на Винзаводе

Где:

Центр современного искусства Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6

Когда:

2 января- 19 марта

Цена:

от 300 рублей

Сразу после Нового года на Винзаводе откроется Эпицентр высоких технологий SMIT.SPACE. Там покажут все самое новое из мира современной техники. Выставка интерактивная, поэтому можно будет все протестировать и понажимать на кнопочки.  Из развлечений будут квесты в смешанной реальности, световые и видеоинсталляции, проекции и голограммы, а также специальные фотозоны для семейных селфи.

Дети и подростки будут учиться создавать собственных домашних роботов, разрабатывать компьютерные игры, создавать спецэффекты и делать мультфильмы. В детской зоне будут раскраски с использованием дополненной реальности, кинетический песок, радиоуправляемые роботы и интерактивные игры.

Сайт


Семейный центр Wunderpark

где

23 км по Новорижскому шоссе

Семейный центр Wunderpark – это такой большой парк на Новой Риге, где кроме, собственно, свежего воздуха и пространства для прогулок есть еще Международная школа, а также множество занятий, площадок и прочих развлекательных историй для всей семьи. Если хочется гулять, то в Саду звуков можно послушать звон колоколов и шуршание ракушек, в Парке испытаний полазить по веревочному мостику, на стройплощадке - поработать на экскаваторе, в контактном зоопарке - пожать лапу кенгуру и погладить ламу, а еще - покататься на Тарзанке и залезть внутрь настоящего вертолета.   А если хочется погреться и поиграть в тепле,  тут есть Город профессий, где регулярно проходят всевозможные игры в профессии, кулинарные и творческие мастер-классы, викторины, спектакли, дискотеки и квесты.

Весь январь и декабрь в Семейном центре работает Школа снеговиков и Деревня Дедморозовка - там будут проводить новогодние праздники и мастер-классы. А после можно зайти в ресторан при семейном центре - тут есть полезное детское меню.

Сайт


KIDZROCK Cafe

где:

Хорошевское ш., 27

KIDZROCK Cafe – это семейное развлекательное пространство, где помимо кафе с впечатляющим детским меню и блюдами от шеф-повара, есть игровая зона с батутами, горками, лабиринтами и прочими аттракционами. Тут регулярно проводят творческие мастер-классы и шоу-программы - когда бы ты ни пришел, всегда найдется, чем заняться. Каждый день на настоящей сцене проходит KIDZROCK Time - этакая минута славы, где каждый ребенок может выступить с номером стенд-ап, рассказать стихотворение или исполнить песню.

Сайт


Батутный центр Flip&Fly

Где:

Семеновский переулок, 15 и Мытищи, ул. Мира, 51

Цена:

1, 5 часа прыжков 700 рублей

Нет, дети не смогут пролежать на диване все каникулы. Рано или поздно им точно захочется движухи – попрыгать, побегать и просто побеситься. Гораздо безопаснее для диванов и детей, когдаэти обезьяньи прыжки проходят не дома, а в специальных местах под наблюдением профессионалов. В батутном центре можно попрыгать и покувыркаться вволю, причем без опасности столкнуться лбами – у каждого свой индивидуальный батут. Можно приходить одному, с родителями или компанией. Есть шанс, что ребенку там понравится и он захочет ходить на более серьезные регулярные занятия с тренером – оказывается, занятия на батутах близки к акробатике. И спорт, и весело.

сайт


Центр плавания с дельфинами

Где:

Москвариум, ВДНХ, Проспект Мира, д. 119, стр. 23

Когда:

ежедневно с 10.00 до 22.00

цена:

от 2500 рублей с человека

Дельфины - умные и симпатичные и им почему-то нравятся люди.Плавание с дельфинами - чистый антистресс и удовольствие, так что некоторым детям дельфинотерапию даже назначают врачи. ВМосквариуме есть специальный центр с семью бассейнами, куда можно прийти поплавать с дельфинами – обычно с одним или с двумя. Можно приходить одному, с компанией или семьей, а можно записать ребенка (до 18 лет) на сеанс дельфинотерапии. Или купить подарочный сертификат – после плавания получите флешку с 10 фотографиями.

сайт


Квест «Большой секрет»

Где:

ВДНХ, парк Фили, Воронцовский парк

Когда:

4 января в 12.00, 13.00 и 14.00

цена:

1000 рублей

Этот формат квестов один из самых удобных. Есть сеансы, как в кино и три парка на выбор. Квесты проходят по выходным и длятся ровно час. За это время родители как раз немного переведут дух, полюбуются зимней природой или выпьют по чашке чая в кафе. Квесты «Большого секрета» проходят на свежем воздухе – это большой плюс для заморенного школой городского ребенка. На праздничные дни темы тоже праздничные – поиски Деда Мороза, разгадка тайны новогоднего леса или загадочный большой новогодний секрет. В общем этот такие казаки-разбойники на новый лад. Дети под ненавязчивым руководством взрослого ассистента ищут тайные знаки, смотрят карту и в конце концов находят главный клад, в котором будут подарки для каждого участника.

сайт


Новогодняя кулинарная школа

Где:

магазин «Шато де Вессэль», Театральный проезд, 5/1

Когда:

ежедневно в 14.00, 17.00 и 19.00

цена:

абонемент на 4 занятия 7 000 рублей, один мастер-класс 2500 руб

Классный способ развлечь ребенка на каникулах. В кулинарной школе «Шато де Вессель», которая находится в Центральном Детском магазине, такие мастер-классы для детей проходят каждый день. Дети готовят основное блюдо, десерт и напиток. В праздничные дни в меню добавили кучу всего новогоднего – например, пиццу «Новогодняя елка», рождественские капкейки или мандариновый мохито. Конечно, все что приготовили, дети потом сами и съедают. Одно занятие стоит 2500 рублей, так что выгоднее взять сразу абонемент. Пока дети готовят, родители могут побродить по магазину и приглядеть подарок к следующему новому году.

сайт


Зимние забавы на Городской ферме на ВДНХ

Где:

ВДНХ, вход с Лихоборского проезда

Когда:

3-6 января

Цена:

500 руб без подарка, 900 рублей с подарком

В каникулы тут проходит праздничная программа «Зимние забавы на ферме». Дети будут вырезать и клеить новогоднюю маску, бегать в мешках, перетягивать канат вместе с Бабой Ягой, бросать на меткость валенки, играть в городки, кататься с горки и на ослике . Также будет елка, ярмарка и новогодняя викторина. Вся программа рассчитана на 4 часа и проходит с 12 до 16.

Ну а если прийти в другое время, то  можно будет покормить корову, козу, альпаку, кролика, ослика или погладить енота. Обещают еще фермерский квест, посещение оранжереи, поиски растения-хищника, экскурсии и мастер-классы.

Сайт


Курс фотографии для детей  в галерее Братьев Люмьер

Где:

Центр фотографии Братьев Люмьер, Болотная наб., 3, стр. 1

Когда:

2-6 января

Цена:

полный курс стоит 7000 рублей

На новогодних каникулах Центр фотографии им. братьев Люмьер проводит недельный  курс фотографии для детей Winter Magic ArtPhoto Classes. Курс рассчитан на детей и подростков от 10 лет. Участники освоят базовые навыки использования фотокамеры, научатся снимать в настраиваемых режимах,  почувствуют цвет и форму, попробуют сделать коллаж, «заморозят» свет и закрепят материал на финальной «фото-вечеринке». А для пущего вдохновения посмотрят работы лучших фотографов мира, собранных в  залах Центра. На занятия нужно принести камеру с настраиваемыми режимами, тетрадь, ручку, флеш-карту.

Сайт


Творческие дни в Еврейском музее

Где:

ул. Образцова, 11, стр.1, лит. А

Когда:

с 3 по 6 января

Цена:

полдня (с обедом) 1000 рублей, целый день (с обедом) 1800 руб

В детском центре Еврейского музея на каникулах открывается что-то вроде городского лагеря для детей с творческими занятиями, обедом и прогулкой. Можно прийти на полдня либо с утра, либо вечером или на целый день. Набираются по две группы – дети 5-7 лет и 8-10 лет. Каждый день посвящен какой-то теме. А темы такие: озвучивание мультфильмов и перкуссия, искусство в вопросах и ответах, инженерный курс и электроника или игровой курс фотографии и кино. В программе также квесты, экскурсии, мастерские, музыкальный ринг и кино.

Сайт


Выставочный проект «Арт-эксперимент. Игровая площадка: от Нью-Йорка до Москвы»

Где:

Музей современного искусства “Гараж”, Крымский вал 9, стр 32

Когда:

по 10 января (31 декабря и 1 января выходной), расписание

Цена:

500 рублей

Арт-эксперимент проходит в Гараже каждый год и всегда в зимние каникулы. На этот раз его тема - детские игровые площадки. Выставка основана на масштабном урбанистическом исследовании,   в рамках которого было изучено тысячи площадок для детей и обнаружено множество интересных закономерностей. Там можно будет увидеть макеты самых фантастических детских площадок мира. Кроме макетов и фотографий будет и настоящая площадка, где можно побегать и полазить. Ну а потом пойти на занятия творческих мастерских, узнать, что такое арт-объект и сделать макет своей игровой площадки – с марсианами или где все вверх дном.  Самые  необычные проекты будут показаны на выставке.

Сайт


Новогодние мастер-классы в мастерской «Дымов Керамика»

Где:

Дымов Керамика, ВДНХ, пав. 186

Когда:

29 декабря-8 января (1 января входной), в 11.00 и в 18.00

цена:

1000-2500 руб

Взрослые и дети надевают фартуки, мнут глину, делают из нее колбаски, конусы и шарики, наносят специальными шпателями узоры, красят, сушат и через 2 недели забирают домой своих милых керамических уродцев.  Возраст тут не важен, можно приходить всей семьей, дети лет с 4-5 точно справятся. В мастерской учат гончарному ремеслу, ручной лепке, отминке изразцов, глазурной росписи и стемпингу.

В каникулы идет специальная зимняя программа, так что можно сделать что-то праздничное -  елочные игрушки, подсвечники, глиняного петуха, рождественского ангела, гнома или елочку.

Сайт


Театральный фестиваль «Рождественские недели в Seasons»

где:

ул. Каретный ряд, 3

когда:

по 8 января

цена:

от 1 000 рублей, 3 200 - семейный билет

В “Мамином садике“ в саду “Эрмитаж” все каникулы идут Рождественские недели. Там собрали  полюбившиеся за год камерные спектакли маленьких театров и устраивают новогодние посиделки с елкой, играми, нарядной фотозоной и чаепитием.  В программе - пять спектаклей, нужно только правильно выбрать дату. Есть чудесные «Приключения кисточки» для малышей,  есть «»Анна-Лиза и медведь» для детей постарше, на «Маленького Деда Мороза» билеты нужно покупать поскорее – их почти никогда нет.

Сайт


Мультфильм Три богатыря и морской царь

когда:

в прокате с 1 января

Все серии саги про богатырей обычно получаются хорошими и смешными, эта – не исключение. На этот раз герои решают развеяться и отправиться на увеселительную прогулку в Китай, но вместо этого вынуждены решать проблемы киевского князя, который вместе с конем Юлием решил поживиться сокровищами Морского Царя, а в результате утопил Киев.  Если богатыри не шибко поражают воображение, еще в прокат выходит история о том, как мальчик собрал машину-робота «Монстр Траки»,  отечественный «Дед Мороз. Битва магов» с Бондарчуком в роли Деда Мороза, а также, для тех, кто не успел, еще идет новая диснеевская «Моана» и новая же часть «Звездных войн».


Книжный автобус Бампер в Музеоне

Когда:

с 29 декабря по 8 января

С 29 декабря по 8 января книжный автобус «Бампер» делает новогоднюю образовательную программу для детей (события проходят не каждый день, расписание можно уточнить на фейсбук-странице Бампера). Будет чаепитие с самоваром, теневой вертеп, интерактивный спектакль для малышей, литературные квесты по парку “Музеон”, лепка снеговиков и рождественские чтения.


Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.